機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 9340|回復(fù): 21
打印 上一主題 下一主題

SOLIDWORKS箱體設(shè)計---請教

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2010-3-25 20:38:03 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
這是我設(shè)計的一套設(shè)備的箱體部分,主要是請教怎么設(shè)計比較省料(材料又要漲價了),三塊拼接縫的地方有什么更好的設(shè)計方式?怎樣比較合理。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復(fù)

發(fā)表于 2010-3-25 21:49:11 | 只看該作者
感覺挺好的!
9 r; ?: W# N% [( K材料也挺耗費(fèi)的挺少的!
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2010-3-25 23:13:03 | 只看該作者
2# 天地一笑 / F4 K& l& t  P3 g, k& K
有缺點,接口處焊接的縫比較大,焊得越多會變形的

發(fā)表于 2010-3-26 09:32:19 | 只看該作者
建議在拼縫處多折一個小邊,既方便焊接組裝,也能減少焊接變形。

發(fā)表于 2010-3-26 18:20:25 | 只看該作者
我看還可以。

發(fā)表于 2010-3-26 19:29:06 | 只看該作者
建議在拼縫處多折一個小邊,既方便焊接組裝,也能減少焊接變形。* d$ q6 K  \" u, C& v, F% z
未完不續(xù) 發(fā)表于 2010-3-26 09:32
配合后是圓弧與直邊,外觀不行吧

發(fā)表于 2010-3-26 20:42:51 | 只看該作者
這是我設(shè)計的一套設(shè)備的箱體部分,主要是請教怎么設(shè)計比較省料(材料又要漲價了),三塊拼接縫的地方有什么更好的設(shè)計方式?怎樣比較合理。
" g6 ~9 O( f# E6 Z0 [- ?- Qwxpwu 發(fā)表于 2010-3-25 20:38
這個尺寸的箱體結(jié)構(gòu)一次成型,你是用什么設(shè)備完成的,普通折床好像不能成型吧。寬度要比高度的尺寸大才行啊。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

樓主| 發(fā)表于 2010-3-27 16:49:29 | 只看該作者
7# 六月星空 $ H2 w9 [& e8 O" {/ @. g$ F
仁兄所言及是,能不能請你動個手修改一下,展現(xiàn)一下你的設(shè)計思路

樓主| 發(fā)表于 2010-3-27 21:50:41 | 只看該作者
請問有鈑金高手幫我改進(jìn)一下嗎?

樓主| 發(fā)表于 2010-3-29 20:14:05 | 只看該作者
頂一下,希望高手露一手

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-28 05:25 , Processed in 0.056121 second(s), 16 queries , Gzip On.