機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 213759|回復: 147
打印 上一主題 下一主題

飲料廠管道焊接的基本要求和加工技巧(圖片和視頻)

[復制鏈接]
發(fā)表于 2010-3-31 09:40:32 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
" y) ?# ?% c- V' [- L2 h: t% a. n4 G5 E2 t( r/ E! P5 W
最近HK有一個飲料廠,在完成了一項擴建項目后,其產(chǎn)品質(zhì)量一直不穩(wěn)定,同一批次的產(chǎn)品部分的出現(xiàn)了漲包變質(zhì),查了所有設備、工藝、流程等等,還出動了大鼻子專家,最后懷疑:擴建項目的管道焊接問題。全線停產(chǎn)切開管道一看,果然!管道焊縫內(nèi)部很多都沒有焊穿透,還留有縫隙,而就是這些小縫隙,在生產(chǎn)中是無法清洗干凈的,有殘留物,導致細菌滋生,是飲料生產(chǎn)廠的致命處!8 B' i& u. i3 T
      針對這個問題,我拍了些照片和視頻,來說明一下飲料廠管道焊接最基本的要求和加工技巧,歡迎有興趣的社友討論!
8 l6 Q/ G( Q; `0 S      飲料廠(和藥廠水劑)物料的管道焊接與其它行業(yè)的管道焊接不同,嚴格要求達到可以無菌清洗的,尤其是焊逢之處,不容一點點夾渣、氣孔等缺陷,如何得達到,外部的先決條件必須齊備,再就是加工技巧啦!
1 ^! _5 c, }0 t" Z不懂在YUKO發(fā)視頻,先在這里發(fā)一個,還有兩個!(抱歉啦老鷹)
( |9 z- E- K: W/ y: R8 _! y(視頻很重要,是焊接技巧的關鍵)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

評分

參與人數(shù) 2威望 +9 收起 理由
斷刀 + 5
見習生小王 + 4

查看全部評分

本帖被以下淘專輯推薦:

回復

發(fā)表于 2010-3-31 10:56:54 | 只看該作者
管道內(nèi)預充的是氬氣還是氮氣?
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2010-3-31 10:59:31 | 只看該作者
2# 管理員管理員 3 K. }2 a4 X+ \' R& O7 f- R8 E
呵呵,是氬氣!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2010-3-31 11:02:43 | 只看該作者
以前我們在做此類焊接的時候就要求外包這樣做,
3 q" l5 G8 H1 F  c$ z1 V+ r9 o# a后期就馬虎了,看了還是得嚴謹一點。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2010-4-1 14:50:05 | 只看該作者
管內(nèi)充氬氣,一面焊接兩成形,主要是焊接手法與焊接技巧
回復 支持 反對

發(fā)表于 2010-4-1 17:53:57 | 只看該作者
支持一下。。。。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2010-4-1 19:03:23 | 只看該作者
請問老馬,為什么視頻上那人焊管時手要不停的搖呢?我看我公司的師傅焊管時手很定的連續(xù)焊下去,也能全焊透啊!而且效果還不錯!我們焊的管是316L的!
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2010-4-1 19:11:22 | 只看該作者
6# 斷刀
- Z  |8 T  ?, {8 }2 _! Y. \( R斷刀您好!
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2010-4-1 19:20:31 | 只看該作者
7# 大頭小成
1 ?6 J4 @$ Q& U3 W  K) W這是我們的一位老師傅獨創(chuàng)的一種手法,視頻上的工人,可以算是那老師傅徒子徒孫啦。
" x# y& e# p9 C& |) ^以前他們也是使用習慣的手法,但學習了這種搖動的手法之后,焊接質(zhì)量更為穩(wěn)定。

支持一下。。。!  發(fā)表于 2017-3-17 11:14
我也算是對氬弧焊有些了解,手搖動的均勻,表面可成魚鱗,成型比較美觀,我以前用直流也是這樣,用過德國的焊機,焊接時就不用搖動了也成型魚鱗,不知我說的對不對  發(fā)表于 2013-7-6 22:20
呵呵,真的是這樣,居然有這樣的經(jīng)驗。。。  發(fā)表于 2012-11-29 00:05
回復 支持 反對

發(fā)表于 2010-4-8 14:58:02 | 只看該作者
支持。。。
  ^8 P, t7 T( B2 l1 w9 H; w+ w學習啦。!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 04:08 , Processed in 0.057234 second(s), 18 queries , Gzip On.