機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 火焰焊接的火嘴設(shè)計,這里似乎有什么奧妙?! [打印本頁]

作者: sutumu    時間: 2010-4-6 18:40
標(biāo)題: 火焰焊接的火嘴設(shè)計,這里似乎有什么奧妙?!
各位路過的大俠,伸個援手啊
$ ~8 r; `# f5 b我朋友的廠有火焰焊接,好象是燒煤氣加氧氣的,用黃銅焊絲釬焊不銹鋼和紫銅管,以前沒涉及過啊2 a0 g# F: e- m' I: b: ]
火嘴有什么奧妙嗎,現(xiàn)在用的就是外面買的普通嘴,我覺得這里面應(yīng)該是有講究的,例如孔徑的大小長度等。
9 i/ j+ u" U1 P有沒有專家點撥一下!
0 _% J( D7 I- ^9 M9 s" X謝謝了!
作者: 過街蛤蟆    時間: 2010-4-7 16:29
哈哈,不急,不急,阿拉陪你討論,你到底要解決什么問題?你現(xiàn)在的問題是什么?是焊接質(zhì)量不好?還是效率低,你說說,阿拉替你解決,哈哈,什么都不要著急!發(fā)財有時間,
作者: sutumu    時間: 2010-4-7 16:36
過大俠啊,見到你就象當(dāng)年見到紅軍啊
作者: 過街蛤蟆    時間: 2010-4-7 16:38
說說你的問題,焊嘴怎么了?  你要玩什么?我陪你玩,直到你玩明白了,哈哈
作者: sutumu    時間: 2010-4-7 16:44
現(xiàn)在這事不掙錢啊,朋友的,接近義務(wù)勞動,問題是我對火焰焊接不了解,被趕著鴨子上了9 Z4 O1 P. b8 S; ?8 a: q
我想這問題得一步步來,所以我就從火嘴開始啃,可網(wǎng)上啥資料也找不到。
2 h- x3 D& a9 |7 a+ ^( Q) T他們現(xiàn)在車間里不論產(chǎn)品大小,就用了一種“H01-6,5#”的銅咀,好象幾天就要換,8 }' \# n8 B' q: v4 f' W
我認(rèn)為,這個火焰的形狀和質(zhì)量應(yīng)該與火嘴的結(jié)構(gòu)是有直接關(guān)系的,問題是沒資料啊,都成狗咬刺猬了,不知道怎么搞了,迷茫啊
作者: 過街蛤蟆    時間: 2010-4-7 16:51
首先,你玩明白幾個問題,
7 m  r" d# O9 Z7 s& ]1 你買的焊嘴是什么介質(zhì)?即是燒什么的?有是氫焰的,環(huán)氧的,焦?fàn)t氣的,乙炔的,因為其熱值是不一樣的,熱值不同,燒的量就不同,流速不同,供氣的壓力也不同,這樣,火焰的形狀和高溫‘焰心’的位置就不同,焰心靠近燒嘴,燒嘴的壽命就比較短,還有許多其他問題,
! @) F. J: L  d# Q5 h
) A+ p& s8 a# J% G2 你先分辨好了燒嘴,按熱值和流量調(diào),看效果,假如燒嘴選的不對,就看出來了,8 E4 i$ X' H: F8 u3 y

6 d8 F9 [9 g" {還有什么問題,都說出來,
作者: sutumu    時間: 2010-4-7 17:02
燒煤氣+氧氣+助焊劑
. a7 L  _  s5 M0 o- J5 H我量了一下,這嘴的口徑是1.4MM,- q5 ?& H2 B! c3 \) J& `
我是想問,為什么是1.4呢,這1.4的直身位又需要多長呢,有沒有更耐燒的呢,我想換鎢鋼,可那玩意不好加工" L3 O5 W2 g, P# j) w# u9 o5 U; G
我想自己設(shè)計一個更合適的嘴,或者是根據(jù)產(chǎn)品來設(shè)計嘴,
作者: 過街蛤蟆    時間: 2010-4-7 17:05
你煤氣是什么煤氣?是發(fā)生爐的煤氣嗎?發(fā)生爐煤氣熱值很低,另外大量的灰塵、雜質(zhì),燒嘴壽命必然低,還有,你買的燒嘴是什么介質(zhì)的?買的時候,那老板告訴你是燒煤氣的嗎?假如不是,原來是燒什么的?
作者: sutumu    時間: 2010-4-7 17:14
就是做飯用的液化汽。他們公司用很大很大的罐集中供氣的
作者: 過街蛤蟆    時間: 2010-4-7 17:17
阿拉問的是你買的燒嘴是按什么買的?是按液化氣燒嘴買的嗎?這個和混合有關(guān)系,混合和燃燒有關(guān)系,
作者: 見習(xí)生小王    時間: 2010-4-7 17:19
過街大師又開始擠牙膏了,擠呀擠,用力擠。
作者: sutumu    時間: 2010-4-7 17:32
這嘴不是我買上午,他們公司的標(biāo)配,我也不懂,但我想自己設(shè)計
作者: 過街蛤蟆    時間: 2010-4-7 17:41
現(xiàn)在你什么都不知道,你怎么設(shè)計?新設(shè)計得有理論依據(jù),有書你可以看,那上面有公式,
# x; y7 u  i$ P+ l5 x: _我們設(shè)計過大的割嘴,比你這個復(fù)雜的多,是切割200的厚板的,先要計算,做出來還要在實驗臺試驗,看什么壓力,什么流量下能用,! s  V" a; K+ G  F' q
你一無所有的時候,只能仿制,就是現(xiàn)在你用的東西怎么不好了,你發(fā)現(xiàn)毛病,改進(jìn),假如你現(xiàn)在用的燒嘴只是型號不對,你換一個對的就可以了,你不能和一個你未知的東西較勁,那樣你怎么解決啊?
6 o( i+ V8 {& c+ ?0 g; @, c* M
( ^" Y! }2 l' ?' T7 Y你得先找到對的那個燒嘴,才能解決,假如你是玩這個的,你告訴我火焰什么樣,哪里有缺陷,怎么了,阿拉馬上告訴你為什么,怎么辦?你不是玩這個的,現(xiàn)象也描述不出來,阿拉怎么幫你,干著急!
1 o0 D7 y0 X3 D# P  r+ I8 r- I  [3 a. \- W+ F+ j
下班了,
作者: sutumu    時間: 2010-4-7 17:57
總的來說,還是寫寫前輩打了這么多字,呵呵
作者: 塞上獨行客    時間: 2010-4-7 18:24
: ~! J8 w1 l" [; z0 C+ v" G# l: E$ [3 d* s3 `2 n
樓主缺乏鉆研精神啊可是蛤蟆大俠實在是太誠懇了,如此的悉心指導(dǎo)實在太讓人感動了, }  l" {. b3 F% V6 x3 _
蛤蟆大俠實在是我們社區(qū)的脊梁啊
作者: 藍(lán)夢    時間: 2010-4-7 22:18
過俠真是耐心! B6 m+ [5 a# a2 U1 g
樓主這個是異種金屬,燒嘴損耗和所用的氣體關(guān)系有多大呢?有嚴(yán)格的匹配?
作者: 心結(jié)    時間: 2010-4-8 09:11
嘿嘿,發(fā)現(xiàn)蛤蟆大俠的下班時間了。3 ~- `) I1 ~1 D

7 h3 I- I4 ?* s) i以后得空去北京四環(huán)上堵大俠去。。
作者: 過街蛤蟆    時間: 2010-4-8 09:31
在二環(huán)上,別找錯了地方,有什么問題,直接說,
作者: fxdgb    時間: 2010-4-8 10:27
還是這種討論的方式好啊,應(yīng)好好的學(xué)習(xí)
作者: wxpwu    時間: 2010-6-20 22:48
回復(fù) 13# 過街蛤蟆
% G, l  x# ?4 T' ^: b1 I請問有專業(yè)做火焰割炬的廠家嗎?
作者: wxpwu    時間: 2010-6-21 07:44
回復(fù) 7# sutumu
* [8 V& Q5 ]* _2 m燒煤氣+氧氣+助焊劑,助焊劑是什么東西?是焊接用的嗎?切割怎么用到?
作者: sutumu    時間: 2010-7-8 10:32
是火焰焊接用的,助焊劑就是銅焊水,通過霧花罐直接加到液化石油氣里了

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4