機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: yixinbing
打印 上一主題 下一主題

60Si2Mn到底能淬到多少度?

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2006-10-24 21:15:26 | 只看該作者

Re: 60Si2Mn到底能淬到多少度?

謝謝各位
發(fā)表于 2006-10-30 20:54:37 | 只看該作者

既然你是用做彈片的,那么45鋼想要既達(dá)到較高硬度又要有相對高的彈性,理論上是行不通的.
發(fā)表于 2006-10-31 19:05:23 | 只看該作者

HRC45~60.......是碟黃還是螺旋彈簧?你可以訪問一下上海核工碟簧制造廠的網(wǎng)上技術(shù)指導(dǎo)。。
發(fā)表于 2006-12-26 10:15:24 | 只看該作者

如做彈片一般不用45,因?yàn)?5熱處理后彈性及恢復(fù)性不好,最好還是用60Si2Mn熱處理硬度為42-52HRC,其彈性及恢復(fù)性較好,我司用過,而且用得很多。
發(fā)表于 2007-2-24 23:03:08 | 只看該作者

硬度和脆性成正比
發(fā)表于 2007-3-7 19:33:40 | 只看該作者

借你的地方問個問題.9 J0 y8 H) N# J- s
60Si2Mn淬火后中溫回火會使含碳量大大減低嗎?我有個壓簧片的含碳量下降到30多,是材料問題還是由于脫碳反應(yīng)造成的.2 u6 g- _; _7 h: t" C. A
謝謝了
發(fā)表于 2007-3-7 19:47:57 | 只看該作者

含碳量下降到30多,如何查出來的?我認(rèn)為是表面脫碳反應(yīng)造成的或原材料搞錯了。
# i/ f( b- a8 p! J5 q: O, Z) ?( [1 W+ ?7 ?- G6 w% m- t4 C
發(fā)表于 2007-3-7 21:54:04 | 只看該作者

我到技術(shù)監(jiān)督局作了成分分析.表面脫碳不至于下降這么多吧.我認(rèn)為還是材料問題.可是不確定我的判斷是否正確.
, z( j# c1 I) y" B* l9 K% L" W# I有沒有大俠能幫我解答,謝謝了.
發(fā)表于 2007-3-16 19:13:26 | 只看該作者

硬度那么高,不碎才好玩,要回火噢。。。
; ?: r) |: H/ K4 H/ l7 T& ?45鋼是可以淬到58-59HRC的
3 [' U7 ]1 @' {汽車變速箱里有不少零件是45鋼高頻淬火的,表面硬度要求50-60HRC,一般都在55-58HRC
發(fā)表于 2007-3-16 19:15:24 | 只看該作者

原帖由 不太懂 發(fā)表 ; g& t: ~3 O8 u& {2 l) Z$ w 我到技術(shù)監(jiān)督局作了成分分析.表面脫碳不至于下降這么多吧.我認(rèn)為還是材料問題.可是不確定我的判斷是否正確.
有沒有大俠能幫我解答,謝謝了.

+ v5 d6 M6 h! x) y! X

! s8 t5 T& S8 p5 D3 Z& D

原材料也拿去化驗(yàn)咯

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-24 00:28 , Processed in 0.051579 second(s), 13 queries , Gzip On.