機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 11900|回復(fù): 17
打印 上一主題 下一主題

我決心做下去,即使收入不怎么樣!

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2010-4-14 18:28:08 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
我是一個(gè)工作畢業(yè)倆年的新人 ,機(jī)械是自己的本專(zhuān)業(yè)。
$ ^2 \# L% H0 y: l, j可是我開(kāi)始不是做這個(gè)的 我的能力和強(qiáng)項(xiàng)是各種軟件 一直在做造型結(jié)構(gòu)方面的設(shè)計(jì) 也在猶豫要不要繼續(xù)做下去,因?yàn)楹墁F(xiàn)實(shí)的問(wèn)題,年輕一代———北方我不知道 那邊可能機(jī)械行業(yè)氛圍更好———幾乎都不選擇這個(gè)行業(yè),一是收入問(wèn)題 像我的能力完全可以去那些外資做模具設(shè)計(jì)等等 錢(qián)多多了 二是 這個(gè)專(zhuān)業(yè)確實(shí)要學(xué)好 需要下大力氣' Q$ v: e2 \$ R( G
今年公司準(zhǔn)備上馬項(xiàng)目 把我調(diào)到這邊準(zhǔn)備培養(yǎng) 開(kāi)始我是不愿意的 原因如上所述。不過(guò)當(dāng)我在公司的車(chē)間 看到老師傅們 都覺(jué)得有點(diǎn)難受 。從事的人口真正的老齡化 。 傳統(tǒng)行業(yè)是支柱 卻被市場(chǎng)行為壓迫的如此艱難 也許若干年后 代價(jià)就會(huì)凸顯了* ^, ~: O0 S, w
我決心做下去 即使收入不怎么樣, J) }2 u& Y1 _- m$ v; A0 E
請(qǐng)問(wèn)各位前輩 有寫(xiě)什么好的建議?

評(píng)分

參與人數(shù) 2威望 +25 收起 理由
憨老馬 + 5
老鷹 + 20

查看全部評(píng)分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2010-4-14 18:32:51 | 只看該作者
好像沒(méi)說(shuō)清楚
6 ?4 P& U7 j9 q目前的就是齒輪傳動(dòng)方面的  所以從此后我以前會(huì)的那些效果和渲染軟件都會(huì)荒廢8 ^5 W. |+ N. C' {6 l
我也會(huì)做些工業(yè)稱(chēng)重設(shè)備系統(tǒng)等 獨(dú)立做過(guò)一些項(xiàng)目
% \1 x; p9 j0 t5 V現(xiàn)在的對(duì)我來(lái)說(shuō)有點(diǎn)難度 慚愧的是 學(xué)校學(xué)的大都是基礎(chǔ) 而且我也忘記了 于是每天加班自學(xué)   u7 `3 e4 K3 c+ i5 z) D3 ~
各位有些什么好的建議嗎
發(fā)表于 2010-4-14 20:23:39 | 只看該作者
面對(duì)現(xiàn)實(shí),還是面對(duì)未來(lái)?! _' \! n+ }4 t6 X7 N0 |
如果您喜歡,就是您最好的選擇!
發(fā)表于 2010-4-14 21:53:46 | 只看該作者
贊賞!人而無(wú)志,不知其可也。
發(fā)表于 2010-4-14 22:10:33 | 只看該作者
干不干,得是在學(xué)不學(xué)得到東西的基礎(chǔ)上再?zèng)Q定,假如你都學(xué)不到什么東西,都提高不了,干下去也沒(méi)啥意思
發(fā)表于 2010-4-14 23:17:26 | 只看該作者
1.可以看出來(lái),你現(xiàn)在已經(jīng)有興趣做這個(gè)行業(yè)
# ~. k* R' D$ M7 p0 U2.有項(xiàng)目可以讓你來(lái)做,讓你參與,許多人想這個(gè)機(jī)會(huì)都沒(méi)有啊1 G4 b; G5 K* G1 J( Z
3.公司有意培養(yǎng)你,那就不僅僅是你的技術(shù)方面的發(fā)展,估計(jì)最后還是要做管理方面的,先在基層干一段后再提上去做管理吧應(yīng)該是,這個(gè)過(guò)程你會(huì)有很大進(jìn)步,能學(xué)到很多東西吧,比如做項(xiàng)目的流程,與人交流談判的經(jīng)驗(yàn),處理復(fù)雜問(wèn)題的能力等等。
5 _1 v4 ?# e0 j6 [- B7 V4.單說(shuō)技術(shù)方面,你們有老師傅,可以學(xué)到東西,許多人想找個(gè)人帶帶都沒(méi)有啊,比如我。
( e4 H3 {/ l+ \  P
+ W1 m$ `% ^6 ~" Q$ f7 D% x我有個(gè)同學(xué),畢業(yè)時(shí)首都鋼鐵公司來(lái)學(xué)校招人,當(dāng)時(shí)首鋼是要搬到遷安去,需要很多人,說(shuō)明了開(kāi)始去要在一線干的,可以說(shuō)是人就要啊,那哥們?nèi)チ耍瑓⑴c了公司的建設(shè),自身也得到了發(fā)展,現(xiàn)在混的很不錯(cuò)啊!如果樓主對(duì)機(jī)械有興趣,我覺(jué)得這倒是一個(gè)進(jìn)入的絕好時(shí)機(jī)啊呵呵,就是不知道樓主是什么行業(yè)
發(fā)表于 2010-4-15 09:26:39 | 只看該作者
如果僅僅是渲染之類(lèi)的,那還真就么什么發(fā)展了6 C4 I$ g' K, E4 }; C  ~9 \
如果做結(jié)構(gòu)的話,機(jī)械方面還需要懂不少呢
5 t8 L6 S) ]+ Z. G% G設(shè)備什么的如果以后需要做動(dòng)畫(huà)之類(lèi)的還是能用的上的
4 d5 A' d3 O! l7 F# G先把你要搞的設(shè)備“為什么這么設(shè)計(jì)”搞清楚吧5 z$ B% F: I7 m1 W1 p: V5 ~
祝一路順風(fēng)
發(fā)表于 2010-4-15 10:00:29 | 只看該作者
鼓勵(lì)你堅(jiān)持下去。堅(jiān)持?jǐn)?shù)年,必有后報(bào)。
發(fā)表于 2010-4-15 19:24:32 | 只看該作者
我像你一樣,目前已經(jīng)畢業(yè)五年了,在這五年內(nèi)也曾傍徨過(guò),但目前應(yīng)該說(shuō)在公司做的還不錯(cuò),得到了公司和領(lǐng)導(dǎo)的認(rèn)可,雖然工資不是很高,也沒(méi)有做到中層干部,但我還是希望努力的做下去。我相信付出必有回報(bào)!
發(fā)表于 2010-4-15 19:27:45 | 只看該作者
值得稱(chēng)贊的年輕人,我很佩服你!我在機(jī)械行業(yè)已經(jīng)8年了,這8年的艱辛,幾度都想放棄,還是堅(jiān)持做下來(lái),收入不高,但是餓不死,也吃不飽,不知道還會(huì)堅(jiān)持多久,僅僅是因?yàn)榕d趣才堅(jiān)持下來(lái),但是興趣不可能很長(zhǎng)久。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 15:44 , Processed in 0.049570 second(s), 15 queries , Gzip On.