機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: 夢游先生
打印 上一主題 下一主題

工程機械遠程控制系統(tǒng)---請教

[復制鏈接]
發(fā)表于 2010-4-16 18:37:01 | 只看該作者
樓主為什么就不看看PLC的硬件手冊呢?
. o7 _) Y, b& w/ y( P4 A方案圖是到處有的,比如下面的,樓主滿意嗎?. Q% }! i4 B1 a* ?+ h

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復 支持 反對

發(fā)表于 2010-4-17 14:15:57 | 只看該作者
樓主為什么就不看看PLC的硬件手冊呢?
$ J/ j' H0 m- g! V" M& k4 n" H方案圖是到處有的,比如下面的,樓主滿意嗎?
$ Z0 S8 |) w' G2 L( a: r6 ^170809
9 a, E3 j$ C% o螺旋線 發(fā)表于 2010-4-16 18:37

' l3 {4 {+ p) W* ?( U8 I. J首先樓主所說是指遠程控制,并不是遠程通訊,畢竟手機無線通訊和衛(wèi)星無線遙控完全是兩回事。
8 D6 K; l# G$ G% v1 v其實樓主的話題值得大家注意,仔細注意一下,你會發(fā)現(xiàn)。用于PLC的通訊模塊和用于遠程無線遙控的PLC是有區(qū)別的,F(xiàn)在鐵路機車上的無線檢測、診斷、GPS 定位不能屬于無線控制,對載入工具的無線遙控可不是敢說敢做的事。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2010-4-17 15:56:19 | 只看該作者
大俠說的好,請大俠稍微解釋一下;蛘叽髠b給出個能不用工業(yè)級網(wǎng)卡和無線路由的以態(tài)網(wǎng)方案來?刂坪屯ㄓ嵠鋵嵕褪且淮a事,連接電纜就是一種通訊方式。$ f: s7 k) {0 Q, \0 h; q' H1 u  f, H
那位大俠簡單介紹一下ProSoft Technology公司的應用案例。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2010-4-17 16:11:11 | 只看該作者
大家不必爭論這類問題,技術(shù)這東西,有就是有,沒有就是沒有,一切以需求為導向的,我們做過放在荒原的泵站系統(tǒng),是大泵站的,對遠程控制,及使用的可靠性,甲方有具體需求,有完整的技術(shù)要求,怎么做,滿足人家的使用就可以了,關(guān)于安全問題,處理的方式非常多,可以用甚高頻的短脈沖,短時方式,再怕人家干擾,還可以加隨路的各種碼,但你硬件要受的了,性能要夠,
/ H) `% p- d6 v2 G1 [- ?說一句廢話,有人問過我,假如米國佬干擾你,你怎么辦,俺說認輸啊!就這么簡單,米國佬可以干擾俄羅斯的巡航導彈,可以使它飛回去,當然干擾我沒問題,但是它是否有這個必要,所以,談可靠性是一個相對的概念,沒有絕對性,這是以芯片技術(shù)為依托的,有些東西,較真,我承認有缺陷,但在工業(yè)領(lǐng)域可以玩,因為人家不會費勁干擾俺軋鋼的,哈哈,
& h1 I4 z/ q" E/ [: O通用技術(shù),有一個是否劃算的問題,人家有的東西,可以使用,不必什么都自己搞,大家不可能都自己生產(chǎn)電機,一定是買的,就這個道理了,哈哈
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2010-4-17 17:02:11 | 只看該作者
其實看了很多人的留言,我想說點別的,我說這樣的一個話題并不代表現(xiàn)在我們找不到這樣的產(chǎn)品,據(jù)我了解,北航以及河北一個公司他們做的產(chǎn)品完全能滿足我開始說的性能。我認為,這里是一個技術(shù)討論群,即使我們知道有這樣的產(chǎn)品,那我們也去了解它的原理有什么不好呢。當然,每個人的興趣愛好不同,有些人喜歡拿來主義,有些人喜歡刨根問底,毫不夸張的說,我們現(xiàn)在的所有想法你到網(wǎng)上一定能找到相應的產(chǎn)品,而對于這樣的產(chǎn)品,有幾個人真的弄明白了?所以我希望不要再討論這東西到底是去設計還是去買,而是討論如果我們?nèi)ラ_發(fā),會是什么思路。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2010-4-17 17:12:07 | 只看該作者
在某些工業(yè)總線上,校驗占有很大一部份的帶寬,同樣,只要有足夠的帶寬,校驗是可以做得異?煽康摹e說無線了,工業(yè)總線就幾十種,標準厚達8000多頁,不知道的東西多了去了。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 22:28 , Processed in 0.054266 second(s), 14 queries , Gzip On.