機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 11336|回復(fù): 24
打印 上一主題 下一主題

異形孔如何切除?如圖

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2010-4-16 17:05:30 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
各位高手:) [0 O( B0 t0 l
請(qǐng)幫忙看一下這張圖紙有什么問題,這是老師傅手工畫的,特別是錐面上的異形孔與3-3.5好像會(huì)相交,我用三維模擬了一下,可是不知道異形孔怎樣切得出來,就是箭頭方向的切除操作不知道切除終點(diǎn)何在?切除時(shí)該選用給定深度、成形到一面還是成形到實(shí)體?請(qǐng)多多指教;有興趣的可以試一下;* I& K9 z  S4 ]/ P$ f' E7 b
# b+ w" o, @! B$ m; X1 M+ Y: l

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2010-4-16 19:37:55 | 只看該作者
試一試選擇成形到某一面的選項(xiàng)。7 q; q4 G0 ?/ L7 k) X( E9 q5 d
如果成形到那個(gè)斜面有問題的話,做個(gè)水平分中的輔助面,然后成形到該輔助面。

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +10 收起 理由
老鷹 + 10

查看全部評(píng)分

樓主| 發(fā)表于 2010-4-17 09:07:34 | 只看該作者
這兩種我都試過,就是要切過,選擇這兩個(gè)面的話會(huì)一直切到右邊端面上去,哎!真不知該怎么畫
發(fā)表于 2010-4-17 12:40:04 | 只看該作者
尺寸21.83是什么沒看懂?你抓的圖太小了,看起來不爽。
9 s1 c) _( ]4 G; |右視圖的直徑10和5.6指什么地方,實(shí)在看不清了。
發(fā)表于 2010-4-17 12:45:11 | 只看該作者

; m' a/ h  v( l# l( h' s2 r. o模型是10版的,僅供參考。有幾個(gè)尺寸定位可能不對(duì),實(shí)在看不明白了。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
發(fā)表于 2010-4-17 13:33:57 | 只看該作者
樓主你那21.83是指哪兒的尺寸.我做了一下,可能與3-3.5孔相通了.不過有待確定21.83那個(gè)尺寸.
 樓主| 發(fā)表于 2010-4-17 17:24:55 | 只看該作者
本帖最后由 tgpsjx 于 2010-4-17 17:29 編輯 / e3 L3 s7 B$ D2 A) C8 ?4 Q

$ F; R3 H; S, F0 h, z/ [21.83是錐面的角度,10是左端面166.5度錐面外圓直徑,5.6是3-3.5孔的中心均布直徑,我不知道怎么才能把圖片弄大,大家可以把圖片另存在自己的電腦上看看
, ~9 b- }/ Q" j# x, |* _: _) i! s
  W8 I. B$ C, o9 B8 A7 B# ~" w5樓的是怎么切的,我老是會(huì)切到外面去,能說明一下嗎,我用的是09版的
發(fā)表于 2010-4-18 15:43:55 | 只看該作者
我用的是成形到下一面
 樓主| 發(fā)表于 2010-4-19 17:03:00 | 只看該作者
我用成形到下一面作不出來,模型錯(cuò)誤
 樓主| 發(fā)表于 2010-4-21 09:08:04 | 只看該作者
看來我只有分段切了,照理說一刀下去應(yīng)該能切的,怎么我就是切不出來,各種角度的輔助面都試過,都不行,難道這是sw的一個(gè)缺陷?
8 @% Q7 y% h" w" m$ ~# w3 a為什么沒多少人響應(yīng)呢

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 17:21 , Processed in 0.053970 second(s), 17 queries , Gzip On.