機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: tgpsjx
打印 上一主題 下一主題

異形孔如何切除?如圖

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2010-4-21 10:00:33 | 只看該作者
: {$ H/ E7 F% v, i+ E  @, J& t) Z6 z/ n2 J0 ^6 a# {
這是我分段切出來的,還是沒能切到底,看來圖紙確實有問題,雖然是這樣的結(jié)果,但老師傅的手工和空間想象還是值得我們現(xiàn)代的電腦制圖人員學(xué)習(xí)和尊敬的0 |& p% w2 n0 g: I' G

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2010-4-21 15:08:19 | 只看該作者
可以試試掃描切除,截面沿45度斜線掃描。

樓主| 發(fā)表于 2010-4-26 17:17:14 | 只看該作者
各位大師為什么不親自試一下呢

發(fā)表于 2010-4-27 19:46:36 | 只看該作者
我覺得樓主無法使用“成型到下一面”,是因為你異型孔的草圖基準(zhǔn)面位置不正確,從草圖基準(zhǔn)面(也就是拉伸切除的起始位置)到實體之間沒有任何東西,所以才會提示建模錯誤。樓主可以嘗試做一條與圓25相切的輔助線,以輔助線和上視圖基準(zhǔn)面做輔助面繪制圖形,應(yīng)該就沒有問題了。因為樓主的標(biāo)注方式和我們公司的標(biāo)準(zhǔn)有差異,可能我附件中上傳的模型也有錯誤,樓主可以看一下,歡迎批評指正。$ K2 R- T8 U* T' R( N

本帖子中包含更多資源

x

樓主| 發(fā)表于 2010-4-28 14:55:42 | 只看該作者
14樓的果然是高手,學(xué)習(xí)了,一次性就搞定了,謝謝啦!
0 I9 |/ v4 k* @& H9 A% W+ ?9 X

本帖子中包含更多資源

x

發(fā)表于 2010-5-31 19:06:35 | 只看該作者
可以成形到下一面,樓主那個怎么不行???
, R+ I/ H6 x8 H

本帖子中包含更多資源

x

發(fā)表于 2010-6-11 21:09:51 | 只看該作者
貌似沒有難度,,,,,,,,,,,,

發(fā)表于 2010-6-21 10:16:39 | 只看該作者
都是高手,學(xué)習(xí)來2 C! T, V; Y( Q4 j5 r* b) y
!

發(fā)表于 2010-6-21 21:11:33 | 只看該作者
我也畫了一個出來,輸出的CAD格式?jīng)]有畫剖面視圖,不過幾個定位有問題,如三個深孔,異形孔的定位基準(zhǔn)原來圖上未清楚。4 @4 W8 R- u( _3 Z
- ]+ G) T0 [  M

本帖子中包含更多資源

x

發(fā)表于 2010-6-21 21:23:49 | 只看該作者
好像原來的二維圖有些問題

本帖子中包含更多資源

x

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 17:23 , Processed in 0.051339 second(s), 15 queries , Gzip On.