機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: qqbandaoti
打印 上一主題 下一主題

鍵帽的自動裝配機器---請教

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2010-4-22 17:06:23 | 只看該作者
本帖最后由 qqbandaoti 于 2010-4-22 17:08 編輯 . A3 o. r/ h! p' S  _- U
; b  U+ P4 x, }$ R9 s% F% y
40個鍵帽,15秒,還包括鍵盤上下料時間?$ f8 V: k+ [4 [) D- L4 M
即使除開裝鍵盤的時間,你也是0.38秒.% B6 C( U8 U2 I  K" ~; O' W8 e1 W
真想見識見識下
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2010-4-22 17:11:30 | 只看該作者
比起有視覺系統(tǒng)的,這個比較慢了," L. a% F$ K3 Y! V" g
你玩‘貼裝’嗎?我想你知道那個節(jié)奏,比這個快,這個就屬于一般的機械裝配,

樓主| 發(fā)表于 2010-4-22 17:14:24 | 只看該作者
這樣一臺機器賣多少錢?' j9 M$ o) p" I5 z
謝謝你和我一起把這個貼炒起來,我下班時間到了.很高興和你聊

發(fā)表于 2010-4-22 17:31:00 | 只看該作者
24# qqbandaoti
# X, }! G3 R+ w5 @位置精度要求還好,樓主自己裝配過鍵帽嗎?熟練的話閉著眼睛都可以,(手指有向下和向前的力) 因為鍵盤上有個小的滑槽要扣住鍵帽腳,用設(shè)備來做,鍵帽很多,有用小氣缸的直接下壓 這個時候問題就出現(xiàn)了……鍵帽腳很容易掛了而不符合要求/ u1 @+ |9 R! {0 j" d% a8 V8 i

( L2 D( C/ p/ Q( I  X, n$ F* W# f想請教樓主上料幾個問題,
; j+ {" `( n4 L5 y一、幾個流道?
' z4 q! c, _+ b) {- v0 P1 Z; H二、一次上料要多長時間?
: h" i4 C; i9 y三、混合供料?(只見到一個振動盤)
; E5 }3 o4 ]$ ]% T/ G2 L1 JO(∩_∩)O謝謝

發(fā)表于 2010-4-22 17:58:46 | 只看該作者
40# 2266998
. i2 a+ V. y6 F7 {看前輩的回帖,細細琢磨能學(xué)到好多。
) |* o3 K# T7 H8 d$ \# L4 e' K( F記得前輩對于技術(shù)經(jīng)常強調(diào)一句話:要見世面,知道世界有多大。2 {6 D* Z; N- P8 M0 s9 ?. R$ A
前輩對各種行業(yè)設(shè)備 信手拈來,將設(shè)備按其結(jié)構(gòu)形式 or 驅(qū)動方式 or 原理 分析歸類,橫縱結(jié)合,前輩又是在珠峰之巔,視野之廣,看東西那是一針見血……
: g6 Z6 a$ [* A5 V我這類小蝦米是沒什么機會見世面了,可也要討口飯吃,如何找些機會長長眼?(真的很重要,悶頭造車會死得很慘)。

樓主| 發(fā)表于 2010-4-22 20:36:33 | 只看該作者
本帖最后由 qqbandaoti 于 2010-4-22 20:51 編輯 ( r+ n. v3 {0 e* Z2 P: I
" U0 g. V$ t! X
我看過那個結(jié)構(gòu),其實向下向前是你的感覺,只要向下壓就可以了,當(dāng)壓力消失的時候,中間的膠會頂起鍵帽,剪刀型平行舉升機構(gòu)讓腳會滑入導(dǎo)槽,這時候才有向前運動的產(chǎn)生,這個運動是在裝配完成后產(chǎn)生的。所以裝配只要像下的力就可以了。當(dāng)然不排除你說那個構(gòu)造跟我看到的不一樣。8 i! \0 W$ i' u% ?3 V$ F" ]) s
害蟲,樓上的前輩你認識呀?
, l- R( n& f  J; N6 r2 H我覺得你好像才是真正對這個產(chǎn)品有實際體會的人一樣?你說的那些問題就是我現(xiàn)在擔(dān)心的問題。我也怕壓爛都沒壓進去。前輩說的壓裝也是用汽缸來做,0.38秒就一個,你有實際的應(yīng)用,直接下壓不行?2 Q8 j/ j! m; e) [% {: Y' \0 f5 G
1,一條直線振軌$ q/ B2 U$ _) M- N
2,一次供料大概6~9秒吧,要做出來才知道
7 H, `' ]9 M8 y/ p  l4 f( z/ w5 c' `3,只做一款鍵帽

發(fā)表于 2010-4-22 20:56:54 | 只看該作者
46# qqbandaoti : {: j* v, v+ h
我只是個小混混……8 m" T9 }4 X2 Z$ c4 j0 X6 l. o

* t( ], `3 r9 Y3 @# H# {8 X剪刀腳: S! ^5 C$ Y3 f& i3 O
! [6 K6 u1 y9 {! x% S) t3 W
鍵帽  圖上可看 鍵帽下方的“腳”是帶一個斜面的槽  所以我才會說有一個向下向前的力……$ B: C7 E9 R% i: r+ T

" u6 d2 k0 h3 _$ j. l4 U, B* R大多數(shù)的鍵帽都是此結(jié)構(gòu)吧?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

發(fā)表于 2010-4-22 21:00:38 | 只看該作者
我哪有幸運結(jié)識前輩啊……

樓主| 發(fā)表于 2010-4-22 21:15:21 | 只看該作者
本帖最后由 qqbandaoti 于 2010-4-22 21:38 編輯 + V7 p0 s  k: e) Y0 E9 k: w
! ]( z/ B4 }! m8 i6 I- C6 t7 ]
你下方鍵帽圖片的上面2點,即窄距離的是卡槽,用來卡住剪刀腳,寬距離的我看不清楚,但我這的是小勾板,并不是卡槽,壓下來的時候,剪刀腳與勾板是互相不挨住的,相互剛好避開,但一旦壓的力消失,鍵帽上升的同時,帶動剪刀運動,這時候另外兩個剪刀腳就進入到勾板里了。不知道你的是否這樣?你仔細看看

發(fā)表于 2010-4-25 10:30:03 | 只看該作者
49# qqbandaoti ; ]( {+ |: W+ x7 U4 P; D9 M
, O2 |4 g, p1 f
可以上傳一張 鍵帽背面的pp?

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 07:39 , Processed in 0.053773 second(s), 14 queries , Gzip On.