機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 9458|回復(fù): 15
打印 上一主題 下一主題

請(qǐng)問(wèn)SolidWorks 三維圖能轉(zhuǎn)化為PREO的嗎?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2006-10-18 19:23:29 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
我從老師那拿來(lái)了許多圖,要我設(shè)計(jì)變更,但是他的都是SolidWorks的,我學(xué)的都是PROE的,請(qǐng)問(wèn)SolidWorks 三維圖能轉(zhuǎn)化為PREO的嗎?
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2006-10-19 16:48:22 | 只看該作者

Re: 請(qǐng)問(wèn)SolidWorks 三維圖能轉(zhuǎn)化為PREO的嗎?

據(jù)我所知,PROE和SolidWorks是不能相互轉(zhuǎn)化的,原因是兩者的繪圖機(jī)理完全不同。
% ]1 `+ f4 b% ^6 h3 c9 W' \如果真能轉(zhuǎn)化的話,那將需要非常龐大的轉(zhuǎn)化工具。
發(fā)表于 2006-10-20 00:42:02 | 只看該作者

Re: 請(qǐng)問(wèn)SolidWorks 三維圖能轉(zhuǎn)化為PREO的嗎?

應(yīng)該可以,不過(guò)可能會(huì)出現(xiàn)破面,另外,特征都沒(méi)有了?梢栽囋囉胕gs文件轉(zhuǎn)化,setp文件(好像是叫這個(gè)把,有點(diǎn)不記得了)也可以
發(fā)表于 2006-10-21 17:46:51 | 只看該作者

可以。我自己用SW畫(huà)好圖以后,發(fā)給朋友時(shí),就是轉(zhuǎn)為PROE的文件格式。我自己也用PROE打開(kāi)了,只是沒(méi)法修改。呵呵,就是說(shuō)只能看,摸不得
發(fā)表于 2006-10-22 20:04:53 | 只看該作者

同意4樓
5 K* i7 ?7 K  m% K: l' C看的摸不的
發(fā)表于 2006-10-25 23:02:40 | 只看該作者

我是兩種都用,
" U: u0 E8 V6 s為什么要轉(zhuǎn)化了,
$ _% n7 N2 J- o- B而且這兩種都是主流。
發(fā)表于 2006-10-26 16:22:15 | 只看該作者

樓主想要的“轉(zhuǎn)化”應(yīng)該是可以“編輯”的吧?9 g( ^5 M+ I: K1 ?, I" n
如果只是“看”的話,那SolidWorks可以用PRO/E打開(kāi),CATIA也能用PRO/E打開(kāi),反之,我沒(méi)試過(guò)。
8 E1 y$ b0 x* J, g6 H* ^! M不過(guò),對(duì)于做畢業(yè)設(shè)計(jì),只能“看”,不能“編輯”,用處應(yīng)該不是很大。
發(fā)表于 2006-11-2 16:45:42 | 只看該作者

呵呵5 b2 K' H0 H, T. s0 K
我只知道把SW另存為一種格式就可以用PRO/E打開(kāi)了
發(fā)表于 2010-12-22 17:29:10 | 只看該作者
另存成IGS和step文件是可以打開(kāi)的,只是不能看到繪制的特征了,需要把特征恢復(fù)出來(lái),簡(jiǎn)單的還是可以還原的,太復(fù)雜的就有點(diǎn)難了。
發(fā)表于 2010-12-22 19:01:26 | 只看該作者
不能轉(zhuǎn)化嗎?我以前還一直以為可以轉(zhuǎn)化呢?失誤失誤

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 21:21 , Processed in 0.055114 second(s), 15 queries , Gzip On.