機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 4043|回復(fù): 6
打印 上一主題 下一主題

標(biāo)記螺紋旋合長(zhǎng)度有什么意義?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2010-4-27 10:17:40 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
在螺紋標(biāo)記中,要求標(biāo)記旋合長(zhǎng)度,這有什么用呢?
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2010-4-27 11:32:52 | 只看該作者
螺紋旋合長(zhǎng)度是指兩個(gè)相互配合的螺紋沿軸線方向相互旋合部分的長(zhǎng)度,旋合長(zhǎng)度決定支撐和傳遞載荷的能力。
 樓主| 發(fā)表于 2010-5-10 16:23:19 | 只看該作者
在通常情況下,螺紋的長(zhǎng)度會(huì)在零件圖中標(biāo)注出來(lái),而螺紋標(biāo)記中要求標(biāo)記螺紋的旋合長(zhǎng)度為長(zhǎng)中或短,這有什么用呢。
發(fā)表于 2010-5-10 20:12:57 | 只看該作者
具體要看你需要承受的載荷而定   這個(gè)應(yīng)該是可以計(jì)算的  長(zhǎng)、中、短  只是方便互換而劃分的系列
 樓主| 發(fā)表于 2010-5-11 11:45:03 | 只看該作者
回答的不是我想問(wèn)的,我問(wèn)的是在一個(gè)帶螺紋的零件圖中,圖上已經(jīng)注出螺紋的長(zhǎng)度,有必要在一個(gè)零件圖中注出螺紋的旋合長(zhǎng)度嗎?有什么必要?
發(fā)表于 2010-5-20 11:31:14 | 只看該作者
回復(fù) 5# 耶穌愛(ài)子
發(fā)表于 2019-8-26 16:12:53 | 只看該作者
這個(gè)問(wèn)題解決了嗎?也是很迷惑

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-26 04:25 , Processed in 0.052384 second(s), 14 queries , Gzip On.