機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2646|回復(fù): 5
打印 上一主題 下一主題

高精密度組合式行程開關(guān)---請教

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2010-4-28 00:07:41 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
請問組合式行程開關(guān)的重復(fù)定位精度的定義?2 d9 y7 B. O0 |! V0 T9 B
3 p1 ?0 l6 {" V0 I
我廠由臺(tái)雙柱式立式車床(液壓進(jìn)刀),是老式繼電器加行程開關(guān)的那種,現(xiàn)在想換成現(xiàn)在市面上流行的那種高精密度組合式行程開關(guān),不知道上面說的重負(fù)定位精度是什么定義?比如說我安裝在刀架上,能夠保證我沒回進(jìn)刀到指定位置的誤差值?5 ^6 c6 |' V: w* u8 u/ e% [, S
我廠加工零件的精度找0。08一下
  [+ R$ @4 r  J5 x
# J5 }2 y& F9 p' Y5 H2 R謝謝  希望大家能夠給個(gè)這類開關(guān)的平均價(jià)格,謝謝
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2010-4-28 09:31:48 | 只看該作者
重復(fù)定位精度,查下國標(biāo)定義,再不濟(jì)百度下定義,比誰解釋的都強(qiáng)!
發(fā)表于 2010-4-28 10:09:04 | 只看該作者
行程開關(guān)的重復(fù)定位精度和機(jī)床的重復(fù)定位精度的確有關(guān)聯(lián),但是好像不是同一概念耶。
發(fā)表于 2010-4-28 10:49:16 | 只看該作者
正因?yàn)橛袇^(qū)別,所以大家查下,共享下,這個(gè)問題我在畢業(yè)設(shè)計(jì)的時(shí)候光這個(gè)概念就查了老長時(shí)間。
發(fā)表于 2010-4-28 10:59:58 | 只看該作者
機(jī)床工作臺(tái)定位是程序定位,刀架定位是編碼器定位,兩者都有限位開關(guān)但作用不同。( P; R1 g) _1 S+ ]/ P! d) v, @; t
0.08的精度太高了,高精密度組合式行程開關(guān)在使用中不能保證重復(fù)定位的穩(wěn)定性(CMK不足)。還是用編碼器或定位塊定位吧
 樓主| 發(fā)表于 2010-4-28 11:00:38 | 只看該作者
每個(gè)設(shè)備的重負(fù)定位精度的定義不一樣,因?yàn)槲抑翱催^接近開關(guān)(西門子手冊)重復(fù)定位精度,我我要求的不一樣,所以我在這里發(fā)帖詢問
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會(huì)員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 19:54 , Processed in 0.053737 second(s), 14 queries , Gzip On.