機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 4193|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

請教回火油的問題

[復制鏈接]
發(fā)表于 2006-10-19 16:54:38 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

普通機(選閃點較高的 如240度)油作回火油可以嗎?

0 K3 X, ^9 @7 O7 ~' ^

和專業(yè)的回火油相比有什么短處嗎?

! K# \# c: b+ M4 X/ l. t, R

回火用途的機油老化對回火質量有什么影響

回復

發(fā)表于 2006-10-23 17:41:26 | 只看該作者

Re: 請教回火油的問題

我是沒用過回火油,我不知道樓主說的是不是指時效回火油,因為回火溫度一般都在200度左右,甚至200度以上,閃點在240的油肯定不能用,但用作時效用倒是可以考慮,但還是建議最好采用更高閃點的油,因為就算可以用,對油質的老化問題也是一個考驗.油質一旦老化后,其所有的性能都將隨之發(fā)生改變.具體的情況可請教淬火油方面的專家或廠家
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2006-10-23 20:20:03 | 只看該作者

原帖由 碧海 發(fā)表/ H2 l6 c1 p. e! g$ l! \ 我是沒用過回火油,我不知道樓主說的是不是指時效回火油,因為回火溫度一般都在200度左右,甚至200度以上,閃點在240的油肯定不能用,但用作時效用倒是可以考慮,但還是建議最好采用更高閃點的油,因為就算可以用,對油質的老化問題也是一個考驗.油質一旦老化后,其所有的性能都將隨之發(fā)生改變.具體的情況可請教淬火油方面的專家或廠家

9 A- V: b+ l/ e' K

我需要低溫回火 使用溫度在240度 用油作加熱介質

回復 支持 反對

發(fā)表于 2006-10-23 20:59:17 | 只看該作者

我不知道你說的是不是指淬火后的回火用油?如果是閃點是240°那么是指回火溫度在180°c以下的低溫回火用油。一但油在常溫下無粘性則認為失效。油一但失效它的閃點就會降低。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2006-10-24 12:12:47 | 只看該作者

既然你的低溫回火溫度為240度,那你選用閃點為240度的油那是肯定不可以的
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2006-10-24 13:48:20 | 只看該作者

原帖由 碧海 發(fā)表 ! Y; x& @3 {' T$ C& ]/ a+ y 既然你的低溫回火溫度為240度,那你選用閃點為240度的油那是肯定不可以的

j$ k! e3 |1 u9 F" i) e

原先想使用溫度180 所以閃點為240

6 r9 E+ K o. e; o1 _# Q; W9 M

現在想使用溫度240 閃點要300左右了

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2006-10-24 13:55:19 | 只看該作者

原帖由 海頻 發(fā)表) ~( |2 r$ F6 N* N 我不知道你說的是不是指淬火后的回火用油?如果是閃點是240°那么是指回火溫度在180°c以下的低溫回火用油。一但油在常溫下無粘性則認為失效。油一但失效它的閃點就會降低。

- K8 m" k$ S- M d" k$ T

(回火)油老化會導致其黏度降低嗎

$ k9 s) R" K0 _1 c& X4 G

回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-1-12 00:15:03 | 只看該作者

回復 1# 的帖子

簡單地說在基礎油里面加入抗氧化劑就是回火油了。用普通機油做回火油也是可以的,我就用過,不過是臨時代替。因為不含抗氧化劑,所以普通機油很容易老化,用了一段時間以后就很稀薄了,并且顏色會變深,回火后的產品因此也比較臟。雖說有的文章說回火油粘性低了就失效了,但根據我的使用經驗來看,好象也不影響使用效果。因為我們回火只要求它達到溫度并且溫度穩(wěn)定,從這兩點上來說,老化的機油好象還是相當勝任的。在我看來,老化油的缺點就是太臟,產品清理很麻煩。我有一次用新回火油換掉老的機油以后(因為實在太臟了),突然發(fā)現新油一煮,那幾個裝產品的鐵絲籃子也給它洗得锃亮了。如果你的產品對表面清潔度沒什么要求的話,用機油回火還是可以的,價格也要便宜點。2 @+ F7 ~2 S4 Q; J% c3 h9 U0 [
要說明的是用油回火有個安全性問題,使用溫度高的話要當心火災。所以你的回火溫度不可以接近油的閃點,比閃點低個三、四十度使用的話應該是安全的。有人說油一失效閃點就會降低,這點我不清楚。如果真是這樣的話,那使用失效機油回火危險性就比較大了。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 18:19 , Processed in 0.051239 second(s), 14 queries , Gzip On.