機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 6060|回復(fù): 14
打印 上一主題 下一主題

有難度模具沖針

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2006-10-19 21:11:44 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
各位我公司對T=9厚的20#鋼沖M10的螺紋底孔時沖頭老是蹦掉?為什么?還有表面涂TIC處理過的也不行各位樓主幫幫忙
回復(fù)

發(fā)表于 2006-10-20 13:02:58 | 只看該作者

Re: 有難度模具沖針

因為一般沖孔直徑小于板厚就容易斷沖頭了,可以使用保護套結(jié)構(gòu)!表面處理沒有用的,是強度不夠!
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2006-10-20 17:46:55 | 只看該作者

大俠使用W18Cr4V試試應(yīng)該比較好用

樓主| 發(fā)表于 2006-10-20 17:52:47 | 只看該作者

謝謝2樓的回答  因為我們的料是    長32.5  寬19.8    厚9或12  那沖沖的是M8或M10螺紋的預(yù)孔 一般是直徑6.7或直徑8.5   采用的是下模固定卸料扳,但是它沒有進行磨削 而且廢料有時會粘在凸模上   我還想求問以下以上采用自動化的經(jīng)驗~!!!!!!!!

樓主| 發(fā)表于 2006-10-20 17:55:52 | 只看該作者

我做了一個月了自動  但是還是問題多多  主要是送料和進料的問題   我們采用感應(yīng)器  下在在考慮用凸輪機構(gòu)

樓主| 發(fā)表于 2006-10-20 18:04:28 | 只看該作者

使用W18Cr4V要做深冷處理工藝啊~!

發(fā)表于 2006-10-20 19:05:08 | 只看該作者

只怕你的間隙太大了吧!你的廢料往上,那么就是洞咒口有反錐了,這2 個方面去看看。解決了再說吧!

發(fā)表于 2006-10-21 09:03:05 | 只看該作者

如果不具備深冷處理可以在淬火后將其放在300~400度的硝鹽內(nèi)2~5min,取出空冷或油冷即可。

樓主| 發(fā)表于 2006-10-21 19:30:05 | 只看該作者

間隙以很小了約2/3的擠光帶了     我們是把沖針的頭部開始做成一個內(nèi)凹的R是不是這個原因反而把廢料往上提呢   可不可把他做成有R相連接的臺階行凸模呢?

發(fā)表于 2006-10-30 15:38:24 | 只看該作者

應(yīng)該不是這個原因~~作成內(nèi)凹的模具要好些~~有剪切刃,而且這樣的模具應(yīng)該比普通的凸模好要!

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-24 16:36 , Processed in 0.053958 second(s), 15 queries , Gzip On.