機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 劉景亞
打印 上一主題 下一主題

中日齒輪制造企業(yè)對(duì)比之淺見----參觀日本齒輪制造企業(yè)有感

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2010-5-15 19:30:43 | 只看該作者
還有體系和制度  觀念的問題 機(jī)械或者工業(yè)的發(fā)展是一個(gè)綜合的問題
; H" \1 d/ U! i9 `% R" n  V. `9 jxiaohuilang 發(fā)表于 2010-5-15 19:15
# p# o  L! z! R( B, `3 S5 R( d+ Z
這確實(shí)是影響發(fā)展的一個(gè)方面。, U: n3 ~; P, o' X# y
誠信、道德、敬業(yè)可能是現(xiàn)在我國各行業(yè)都需要直面的問題。
發(fā)表于 2010-5-15 23:26:18 | 只看該作者
謝謝樓主的分享,希望能了解更多國外廠家的現(xiàn)狀和發(fā)展趨勢。
 樓主| 發(fā)表于 2010-5-16 11:49:16 | 只看該作者
謝謝樓主的分享,希望能了解更多國外廠家的現(xiàn)狀和發(fā)展趨勢。) Y' I- P) N0 M& O# F6 }8 N$ e
zxjcxx 發(fā)表于 2010-5-15 23:26

- |: b& n& p# o5 z! n# C多多交流,互相學(xué)習(xí),共同進(jìn)步
發(fā)表于 2010-5-16 13:58:36 | 只看該作者
回復(fù) 5# 劉景亞 ' B+ n. P$ O' I, Y; x. _

' ?& F% a% Y* p6 P
$ p! {7 O7 q  c) [" O    和小日本比差的遠(yuǎn)了吧!
發(fā)表于 2010-5-16 17:07:13 | 只看該作者
啊。樓主在東京工業(yè)大學(xué)啊,俺表弟也在那里,搞液壓的。
 樓主| 發(fā)表于 2010-5-16 17:10:51 | 只看該作者
回復(fù)  劉景亞
% e9 x3 t( N' \9 t  Z8 s
) y( d2 y, I# j- L5 C; G2 h! A. y$ T1 _/ x4 x. H$ C# i7 \+ O
    和小日本比差的遠(yuǎn)了吧!+ d- g  W; K) d0 P- P9 i) r
306587360 發(fā)表于 2010-5-16 13:58
( V9 c$ w. k4 ~. D. j1 f, [0 M

7 S5 t" D% [" |! ^7 U. ]) ?; u! L* r* C: s9 X: e6 F3 W
    差距是有的,但制造企業(yè)但就硬件設(shè)備而言,差的可能并不是太多。

點(diǎn)評(píng)

設(shè)備都是死的,人是活的,精神和信仰不是能學(xué)得來的 差的遠(yuǎn)了.......  發(fā)表于 2013-5-16 01:50
 樓主| 發(fā)表于 2010-5-16 17:11:42 | 只看該作者
啊。樓主在東京工業(yè)大學(xué)啊,俺表弟也在那里,搞液壓的。3 T6 ^% `2 j; z# a+ I+ v
螺旋線 發(fā)表于 2010-5-16 17:07

; ^  C$ ?, p' R" b7 }. n+ S4 V9 W' G7 e" x% F6 J5 x
是的,你表弟在哪個(gè)實(shí)驗(yàn)室呢?說不定還認(rèn)識(shí)呢
發(fā)表于 2010-5-16 17:11:49 | 只看該作者
回復(fù) 8# iamqius 4 f3 K  u$ M" c4 R
難道大俠是株州的?
3 W- c$ |3 n5 i+ J& _/ `# [  l國內(nèi)的齒輪工廠,唐山愛信還成。; ], L) G2 p6 w6 e
某些小廠,有高人,也做得挺好的。
& Z- |6 e" u0 L" k/ b0 E) j浙江的齒輪廠,大廠基本都去過,一般,大多都是唐山跳去的人。
發(fā)表于 2010-5-16 17:20:58 | 只看該作者
回復(fù) 18# 螺旋線 " v/ G" b+ s4 W7 N9 z# y% H4 t
* J7 E2 `( F$ p
& O; I8 C0 Z& c( A& I0 E* Z; H9 }2 T
    各位大俠真是抬愛了,我受不起大俠這個(gè)詞啊,的確是個(gè)菜鳥。我不在株洲,在江蘇南通工作。公司做的都是專用特殊齒輪,都是自己用的。
發(fā)表于 2010-5-16 17:29:41 | 只看該作者
不知道各位大俠對(duì)無退刀槽硬齒面人字齒銑削加工了解么?

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 17:38 , Processed in 0.050062 second(s), 14 queries , Gzip On.