機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 方圖
打印 上一主題 下一主題

軟管裝配---請教

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2010-5-22 22:58:20 | 只看該作者
樓主可否告知軟管長度多少?
接頭外徑 裝配速度?
發(fā)表于 2010-5-22 23:37:28 | 只看該作者
謝謝LS,關(guān)鍵是怎么讓軟管前進(jìn)呢? 其一管子比較軟,不易夾持;其二裝的過程中是有阻力的;其三,因管子有伸 ...
方圖 發(fā)表于 2010-5-22 21:54

按照軟管的直徑做一個(gè)夾子包容軟管,軟管露出夾子3~5mm前進(jìn)用氣缸推動(dòng)。
發(fā)表于 2010-5-23 00:59:12 | 只看該作者
我想可以這樣作:
  條件是有壓縮空氣源和一個(gè)比膠管稍細(xì)的長100mm左右/前端子彈頭型/后端開十字槽的光滑塑料棒;
  裝配時(shí),將接頭豎直固定在工作臺(tái)上,接頭底部接氣源,將塑料棒插入膠管,手握膠管插塑料棒段,對正接頭壓緊,然后打開氣源開關(guān),握緊下壓到要求關(guān)閉氣源,抽出塑料棒及可。
   注意控制氣源開關(guān)到合適為好。
    原理就不深入探討了。
發(fā)表于 2010-5-23 01:08:25 | 只看該作者
以上方法可以用專機(jī)代替人工操作,如有興趣可將相關(guān)條件參數(shù)提供給我,我委托人幫你公司設(shè)計(jì)。
發(fā)表于 2010-5-23 07:57:25 | 只看該作者
管子頭部涂點(diǎn)肥皂水,手工裝配,我們這也是手工的,暫時(shí)沒有好辦法。。。。。。。。。
發(fā)表于 2010-5-23 08:26:32 | 只看該作者
估計(jì)只能用手工裝配了。。。
 樓主| 發(fā)表于 2010-5-23 09:53:52 | 只看該作者
謝謝LS各位。 此裝配工作不是零件組裝,是在生產(chǎn)線上的裝配,即軟管和接頭的另一端已經(jīng)分別連接在另一零件上了。該工位還有其他裝配工作,所以無論是手工裝還是用工具都希望時(shí)間能越短越好。 尺寸如標(biāo)題
 樓主| 發(fā)表于 2010-5-23 10:00:23 | 只看該作者
曾想過用類似醫(yī)用止血鉗的結(jié)構(gòu)來將軟管端口張開,但不知道如何在裝好后將鉗子去掉 (接頭處擋。
 樓主| 發(fā)表于 2010-5-23 13:20:05 | 只看該作者
有人提出一種方案: 將軟管先翻個(gè)邊過來 (如圖),將翻邊部分和接頭處靠齊,再將翻邊處翻回到接頭上。 沒試過,不知是否可行。 但有一點(diǎn),需要另外想辦法怎么將軟管先翻過來
發(fā)表于 2022-11-8 19:27:15 | 只看該作者
我想問一下和軟管配合的那個(gè)外徑是多少呢
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會(huì)員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 08:19 , Processed in 0.055604 second(s), 17 queries , Gzip On.