機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 28985|回復(fù): 51
打印 上一主題 下一主題

我們搞這樣的設(shè)備,軸承與孔的配合公差---請教

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2010-5-26 21:10:39 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

裝配1-3.dwg (1.08 MB, 下載次數(shù): 90) 如題,我是一家機械廠的設(shè)計人員,但不是設(shè)計軸承的,是設(shè)備設(shè)計。軸承肯定要用到,所以想咨詢下高手:

在選擇軸承與孔的配合公差時正常選用什么級別的? 我們的設(shè)備要求不高,轉(zhuǎn)速125轉(zhuǎn)/分,軸有90的,有140的,載荷也不大,電機帶動齒輪,齒輪和軸聯(lián)在一起,軸承就裝在軸上,就這樣。這個設(shè)備里軸承轉(zhuǎn)動有兩種方式,一個是外圈轉(zhuǎn)動,內(nèi)圈不動,我在選擇的時候孔的公差選了160J7,另一個內(nèi)圈轉(zhuǎn)動,外圈不動,孔公差我選的是140H5,但心里沒底,所以問問高手,這兩種轉(zhuǎn)動方式在載荷不大,要求不高的時候外圈與孔配合公差正常該選什么級別?

謝謝!
回復(fù)

發(fā)表于 2010-5-26 22:21:43 | 只看該作者
我選160J7和140H7.級別7.

評分

參與人數(shù) 1威望 +3 收起 理由
老鷹 + 3

查看全部評分

回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2010-5-27 08:04:48 | 只看該作者
一會把圖上傳,大家?guī)臀覅⒖枷拢x謝2樓的兄弟

樓主| 發(fā)表于 2010-5-27 08:21:31 | 只看該作者
文件上傳了,請斑竹和各位大俠幫忙看看,謝謝了。這是我頭一次搞這樣的設(shè)備。

發(fā)表于 2010-5-27 08:50:32 | 只看該作者

精度不曉得,肯定轉(zhuǎn)得動。

中間那根軸怎么只有一個圓錐滾子軸承?
需要調(diào)整么?
有幾個密封圈好象畫的不對.

小錐齒上的圓錐滾子軸承怎么裝配?

樓主| 發(fā)表于 2010-5-27 09:31:31 | 只看該作者
精度不曉得,肯定轉(zhuǎn)得動。

中間那根軸怎么只有一個圓錐滾子軸承?
需要調(diào)整么?
有幾個密封圈好象 ...
冷水黃金 發(fā)表于 2010-5-27 08:50

謝謝樓上兄弟。我說明一下啊,呵呵。。。

中間的是主軸,不動的,在主軸外面有一個空心軸,空心軸是轉(zhuǎn)動的,所以下面只有一個錐軸承,那個小齒輪是買的標(biāo)準(zhǔn)件,所以軸承與軸裝配已經(jīng)不是我們的問題了,我現(xiàn)在只要裝配軸承外圈就好了。油封畫的不對,呵呵。。。。因為我的軟件是盜版的,零件庫升不了級,那里面油封標(biāo)準(zhǔn)已經(jīng)給淘汰了。我現(xiàn)在不能確定的就是那個140的大齒輪配合和下面那個圓錐軸承的配合,還有90那里的兩個軸承的配合公差問題,還請兄弟幫幫忙,給個意見。我QQ67943264,歡迎您的指導(dǎo)

發(fā)表于 2010-5-27 12:44:00 | 只看該作者
呵呵,軸承外圈轉(zhuǎn)動就要緊一點,

發(fā)表于 2010-5-27 12:48:44 | 只看該作者
+0.005-+0.01的過盈量就可以啦

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
李騰 + 1 這個數(shù)字好

查看全部評分

樓主| 發(fā)表于 2010-5-27 13:01:00 | 只看該作者
我不知道怎么發(fā),只有上傳了。我再試試。

樓主| 發(fā)表于 2010-5-27 13:55:35 | 只看該作者

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 04:29 , Processed in 0.058557 second(s), 19 queries , Gzip On.