機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 新秀2010
打印 上一主題 下一主題

請(qǐng)求指導(dǎo)壓機(jī)沖頭選擇什么材質(zhì)的 ?

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2010-6-9 23:20:44 | 只看該作者
哈哈 不知道還說 我暈
發(fā)表于 2010-6-10 00:35:50 | 只看該作者
回復(fù) 9# 新秀2010 ) x7 @8 d2 R) T! O/ s
% [8 e' ^0 X& E. `& h* ], S4 b
1.個(gè)人認(rèn)為可以試著改變接觸面。
0 G4 F+ }, e9 C  點(diǎn)接觸沖頭應(yīng)力集中、受壓力太大,所以易碎。
# k3 a1 i* X8 L' w+ R# r9 \2.你所說的易碎,是指哪里易碎,沖頭頭部,還是桿部?
" }6 d+ Y: Y* ~1 \# I! _( Z3.你沖壓的頻率快慢。" n4 ]/ _# U, }4 i
4.是慢慢壓,還是快速?zèng)_壓?. o$ i; S6 [: c
應(yīng)該結(jié)合沖壓頻率提高硬度,綜合考慮。2 d( H$ M! n3 e# U% Y+ N5 x
期待樓主的進(jìn)展。
發(fā)表于 2010-6-10 05:59:11 | 只看該作者
從圖上看,你的沖頭頭部的形狀不合理。使內(nèi)部產(chǎn)生附加拉應(yīng)力,應(yīng)修改沖頭端部形狀以改善。: y$ G. x" \9 Z
45調(diào)制后還開裂,是比較少見的,也只會(huì)由于拉應(yīng)力過大引起。
發(fā)表于 2010-6-10 06:01:17 | 只看該作者
另外如果你用機(jī)械沖床加壓就不合理,沖頭和鋼球接觸時(shí)速度太快了。油壓機(jī)慢慢壓就好些。
 樓主| 發(fā)表于 2010-6-10 19:43:31 | 只看該作者
是油壓機(jī) 謝謝各位的提議。
發(fā)表于 2010-6-14 10:33:01 | 只看該作者
把沖頭材料改為Cr12MoV HRC 58-62  試試行不?感應(yīng)加熱淬火,可以提高耐沖擊性,要不就換材料吧!
發(fā)表于 2010-6-16 21:28:24 | 只看該作者
樓上Cr12MoV HRC 58-62不會(huì)搞錯(cuò)吧
發(fā)表于 2010-6-17 20:44:46 | 只看該作者
把沖頭材料改為Cr12MoV
: _3 `* k# W; r1 |9 k熱處理后要調(diào)質(zhì)
 樓主| 發(fā)表于 2010-6-17 22:00:54 | 只看該作者
謝謝 各位
發(fā)表于 2010-10-9 07:06:19 | 只看該作者
沖頭經(jīng)常開裂,硬度高,非得用鋼珠滾壓擴(kuò)孔嗎?

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-24 04:21 , Processed in 0.051537 second(s), 14 queries , Gzip On.