機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 如何把這條鏈子放到齒輪上!生成動畫! [打印本頁]

作者: 跑在雨中    時間: 2010-6-22 00:36
標(biāo)題: 如何把這條鏈子放到齒輪上!生成動畫!
我畫的這條鏈先是生成一個個零件!之后就中裝配體中裝配起來的!但是有一個不能動的!在動畫中又是怎樣裝配上去讓它動起來!謝謝幫個手指道一下小弟!謝謝[img][url][/url][/img]
作者: w448504814    時間: 2010-6-22 09:00
作為裝配體裝配到其他的裝配體里面去可以動吧 是SW吧
作者: 萬達(dá)業(yè)    時間: 2010-6-22 10:20
是不是配合過多的問題,安自由度而言,應(yīng)該不會有一個不能動的可能!
作者: jzxue    時間: 2010-6-22 10:46
我遇到過跟你一樣的問題,就是這條鏈條如何裝配到裝配體的鏈輪中也是個問題 沒有合適的配合關(guān)系
作者: 跑在雨中    時間: 2010-6-23 00:11
配合倒是配!我是按照齒輪來畫的!!問題就是我生成裝配體的時時候就是有一個不能動!就是從零件體取過的的第一個!再從那個復(fù)制出的就可以動!一個一個裝配起來!還有!是如何把鏈條放到裝配體中讓它在兩個齒輪傳動?謝謝
作者: liuzhigui5005    時間: 2010-6-23 01:26
我也想知道。。。。。。。。。。。。。。。。!
作者: kepple1115    時間: 2010-6-23 08:11
期待答案!。。。。。。。。。!
作者: 夢E柯南    時間: 2010-6-23 17:43
可以傳給我一份輪子和鏈子的實體么,可以嘗試一下,07版的,這個是可以實現(xiàn)的,但是要求很高的電腦配置
作者: 跑在雨中    時間: 2010-6-23 19:17
怎樣才算好高的電腦配置?我的不底了啊!solidwork是10版的!
作者: 跑在雨中    時間: 2010-6-24 00:38
[attach]181137[/attach]回復(fù) 8# 夢E柯南 我的是10版的哦!可以打開吧!
作者: zglnfsyy    時間: 2010-6-24 21:59
我也想知道如何能讓鏈條動起來,我的是SW是06版的
作者: 夢E柯南    時間: 2010-6-26 21:25
回復(fù) 10# 跑在雨中
1 `3 r  }2 F1 i* U6 I+ r. B) o' c) `' i* k
我的是07的
作者: 夢E柯南    時間: 2010-6-27 13:29
如果不牽涉企業(yè)機(jī)密的話,建議樓主把鏈輪的輪廓尺寸,中心距,和鏈節(jié)的基本尺寸公布一下
作者: 吳健    時間: 2010-6-27 22:53
樓主,沒有09版本的文件,讓我學(xué)習(xí)一下
作者: zglnfsyy    時間: 2010-6-30 21:40
我以前看到過鏈輪的動畫,不過不知道是什么軟件制作的。
作者: 汪金1018    時間: 2010-6-30 21:54
新手剛學(xué)SW,也想知道是如何做的
作者: 雪子    時間: 2010-6-30 22:11
等著看結(jié)果,記得把步驟貼上來哦
作者: 尋路人    時間: 2010-7-2 14:25
可以先畫一系列鏈條各個節(jié)點所在位置的點,再把鏈條上的點與所繪的點約束重合就可以了!
作者: chidiandong    時間: 2010-7-11 10:52
我也不會,我也想學(xué)學(xué),可惜上面的版本太高,我的是2008版的。
作者: 51機(jī)械動畫    時間: 2010-7-11 23:46
[attach]183088[/attach]% ?+ ]/ @+ `) {, `- c& z5 |

+ y1 M6 c  {& T( b* d9 `不是很好做,但是還是勉強(qiáng)做出來了。
作者: 51機(jī)械動畫    時間: 2010-7-11 23:53
[attach]183089[/attach]/ ]6 t1 B6 b* Y0 y2 X% ~

5 ]4 W6 n. h) ]5 L  ]% ~5 X。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: lianghuaicheng    時間: 2010-7-25 10:01
我也碰到過這樣的問題、很想知道怎么辦。
作者: 跑在雨中    時間: 2010-7-25 12:50
上面那個379240能不能上個步驟來學(xué)習(xí)下啊?謝謝
作者: 跑在雨中    時間: 2010-7-25 23:09
那位大俠還沒有上傳步驟來嗎?估計今天你忙吧!期待你的步驟上來讓我們學(xué)習(xí)學(xué)習(xí)!謝謝
作者: 312125342    時間: 2010-7-26 08:52
這個好象有點難哦 要對SW很熟悉才能做出來
作者: 跑在雨中    時間: 2010-7-26 13:03
上面那位兄臺!話就不是那么說的哦!現(xiàn)在只要有人肯教有人肯去學(xué)!相信不是很難!熟練全在于理解嘛!
作者: 計量661149    時間: 2010-7-26 21:31
我曾經(jīng)聽同學(xué)說過,像同步帶傳動裝配時,在兩個帶輪上插入帶傳動,可以自動生成同步帶的,但是我自己沒操作過。你這個應(yīng)該也是同樣的道理能弄出來的吧
作者: 跑在雨中    時間: 2010-7-26 22:02
不明白上面那位哥們說的哦1能否詳細(xì)說一下步驟!
作者: wujielun    時間: 2010-7-27 13:28
什么情況?什么情況?什么情況?什么情況?
作者: wujielun    時間: 2010-7-27 13:35
暈。沒有零件圖,打不開,白下了 。。哎。。。
作者: 51機(jī)械動畫    時間: 2010-7-28 00:37
很抱歉啊,我最近很少到這個版來,今天才看到,我是用3DMAX做出來的,不是SOLIDWORKS軟件做的。
作者: 跑在雨中    時間: 2010-7-28 22:06
哦!那個3D MAX好做?
作者: 51機(jī)械動畫    時間: 2010-7-28 22:59
回復(fù) 32# 跑在雨中 % b: W2 g3 x: H9 |

; L- W# N/ r  U1 e- q* z: i& M- k3 q
    在做機(jī)械動畫方面挺容易的。
作者: david0125    時間: 2010-7-29 00:19
Proe咋做
) d+ V1 ^$ B9 H" o我也想知道6 ^0 B3 u, F7 Z% V8 B
那位大俠能說說
作者: 長橋臥波    時間: 2010-7-29 11:31
做這個動畫很占內(nèi)存的,如果不是特別需要的話盡量不要做,電腦隨時會掛的。! U8 }' @6 Z: s+ I- e* \3 T* ]" o
我一般[attach]185199[/attach]就用皮帶取而代之。
作者: 54110122    時間: 2010-7-29 17:02
高手啊 真的很厲害 這么復(fù)雜的運動都能做出來
作者: 跑在雨中    時間: 2010-7-30 00:46
占內(nèi)存?不是吧!掛就掛!也要試一試啊!上面那位高手是否能教一下步驟?相信后面的朋友都期待你的步驟了?呵呵謝謝!你就上一下步驟嘛!等大家安了這個問題吧!再謝謝你!
作者: 長橋臥波    時間: 2010-7-30 08:44
[attach]185284[/attach]發(fā)個教程吧,這個也是網(wǎng)上來的,大家可以試試,不成功別找我,哈哈[attach]185285[/attach]
作者: 跑在雨中    時間: 2010-8-1 00:56
回復(fù) 38# CXFLBH
9 |" G' H* Y5 l6 X9 b2 u. v: Y) @- F2 W. D
4 s8 F3 f9 N& i; A7 l, v
    謝謝了!那么好的東西!你是在哪里找來的資料?還有其它實用的資料沒?也可發(fā)分享下吧?哈哈謝謝
作者: 跑在雨中    時間: 2010-8-1 10:37
請問是如何做運動模擬的!高手幫忙!
作者: silence云    時間: 2010-8-3 13:57
你的第一個插入到裝配體中的零件默認(rèn)狀態(tài)是固定的  需要用右鍵選擇浮動狀態(tài)的  你的那個不能動的要是第一個插入的話就可以解決了   動畫模擬用的是SW的一個插件的  找點相關(guān)的書和例子看一下就會的  我也是剛學(xué)會用那些東西沒多久
作者: 229048778    時間: 2010-8-3 17:12
從零件體取出來的第一個是不是整個裝配體的第一個零件,是不是忘記把它由固定改為浮動的了
作者: 跑在雨中    時間: 2010-8-3 23:40
問題到目前為止!可以說是得到解決了!還是謝謝了!各位 兄臺的幫忙!謝謝!
作者: chidiandong    時間: 2010-10-23 07:33
不好做,我也期待有高手來解答。這個東西確實沒有好的配合關(guān)系,能讓他動起來。如果有,也可能很麻煩。
作者: lsyntu    時間: 2011-11-2 19:47
學(xué)系了,我看看。。。。。。。。。。。。。。# n2 l7 \' k( y' j% m9 U

作者: CHEN9527    時間: 2013-6-17 11:00
弱弱的問一句。齒輪傳動怎么模擬
作者: CHEN9527    時間: 2013-6-17 11:03
51機(jī)械動畫 發(fā)表于 2010-7-11 23:46
  N2 O9 N7 D0 R* N不是很好做,但是還是勉強(qiáng)做出來了。

4 }2 [: ?0 P  G( |( A- p3 S+ i大神能不能詳細(xì)一點,求罩,求解釋
作者: 豪天lianhao    時間: 2013-6-17 12:04
好東西,看看!
作者: 大頭小身    時間: 2013-9-10 14:21
不錯啊

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4