機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 南漳
打印 上一主題 下一主題

加工中心編程師傅要3%提成,合理嗎?!

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2010-7-1 20:22:46 | 只看該作者
在深圳這樣工種4500很低啊。
發(fā)表于 2010-7-1 20:34:15 | 只看該作者
回復(fù) 60# 黎中
  q3 r+ N& P& ~4 Z! y" s" n9 S! q% v; |  ^7 Y
對于加工中心的編程,似乎沒有什么特別大的困難……把這個(gè)人抬到管理職位,薪金不低于目前,現(xiàn)在市場上一抓一把的搞過加工中心操作的人,隨便招一個(gè)兩個(gè)過來,連做帶學(xué),真不信有什么搞不會的東西……除非你給的待遇讓所有的人都覺得不屑一顧
發(fā)表于 2010-7-1 20:43:42 | 只看該作者
樓主請上幾張你朋友在加工的零件看看,是否值得那個(gè)師傅提出3%的要求,讓大家給你朋友把把關(guān)。如果你朋友自己真的不懂,建議趁早改行,否則在勞資關(guān)系上會有很多麻煩的。
發(fā)表于 2010-7-1 20:45:43 | 只看該作者
看什么樣的加工中心。
. J7 I- C3 E+ ]& C5 F7 t有些編程師傅,不僅僅是懂編程就可以了,還要懂工藝和調(diào)整。幾年前,到客戶去,工作餐,陪同的人指著小飯桌的人說,那是我們的大師傅,年薪15萬。一看,毛頭小伙嘛。私人老板,請師傅,就是看值不值。值,百萬也是可以的。不值,500都嫌多。
發(fā)表于 2010-7-1 20:47:17 | 只看該作者
見仁見治,自己看造吧了
 樓主| 發(fā)表于 2010-7-1 22:32:44 | 只看該作者
 大家對這個(gè)事情發(fā)表了各人的意見,我很謝謝大家,看到有朋友說我和哪個(gè)老板關(guān)系好點(diǎn),編程師傅差點(diǎn),也的確是這樣的,和哪個(gè)編程師傅以前是同事,哪時(shí)我在生產(chǎn)車間銑床帶班,一是沒有利益分爭,二就是工作也互不來住,只是平時(shí)在一起吹下牛,也沒有深交,他在珠海工作了兩年多,今年過來深圳,在網(wǎng)上問我有沒有地方去,剛好這邊朋友要人,當(dāng)時(shí)我就怕以后合作不愉快,就是把工資這一塊的事攤開來說,必竟出門在外圖個(gè)就是高點(diǎn)的工資,他告訴我要4500左右,這個(gè)朋友覺得可以談,后來他們就這樣協(xié)商好了,說句心里話,給朋友介紹人,朋友也不少花工夫,由于公司小,宿舍人多,他就將他安排在旅館住了二十天,雖然房子不是太好(三十塊每晚),但我能感覺到老板用心,一是相信我,二就是也想重用他,隔三差五老板也常請大家吃飯,花銷了不少,我是個(gè)局外人,但是眼里也看得很清楚,評心而論,老板做得不過分,大家說加工中心編程師傅4500的工資很低,我不這么認(rèn)為,在行的朋友都知道做機(jī)加工CNC編程師傅所做的工件并不是很難,相比模具行業(yè)的師傅還是差一些的,機(jī)加工這一塊除了銑床搞不定的異形腔,加工方法略有點(diǎn)差異,別的就沒有什么了,至于速度和產(chǎn)品的一致性多半是由機(jī)床保證.我司十臺加工中心一個(gè)師傅,他才兩臺機(jī),工資這塊還沒有他高,和哪個(gè)師傅細(xì)談過,我總結(jié)出幾個(gè)原因
# r; h4 x# M+ o( y1,公司規(guī)模不大,操機(jī)人員不是太懂,給他增加了一些事.' s  _; u; ]' i3 K7 ^( j
2,公司規(guī)模不大,各方面管理不到位,做事沒有規(guī)章要尋.
; @* Q  p3 `3 n2 T3,公司規(guī)模不大,老板在考慮到成本的問題上,沒有顧慮到加工這一塊,有時(shí)買來的鋁材厚度不用加工,沒有放余量,到加工中心處產(chǎn)品質(zhì)量不好保證,給加工者帶了一定的難度.
+ c2 x+ S( n. U  p! u: O4,編程師傅在以前公司各方面都比較到位,工作安逸,對于小公司沒有信心.
+ r- u# n* J% S& V' }5,編程師傅工作多年,對于他個(gè)人也想有更好的發(fā)展,有更多的收益.
: I3 S2 i6 Y" V3 @1 x    我想在現(xiàn)今人才緊缺的時(shí)間,不管是老板和打工都要給自已找到一個(gè)定位,單方面的利益終歸是不能達(dá)到目地的,3%的提成也許一個(gè)人可以考慮,但對于一個(gè)剛起步一年的小公司,還有的師傅怎么辦,老板怎么辦,這個(gè)我想都值思考.
4 F8 ]- t% R" p* h- O" |9 W  
發(fā)表于 2010-7-2 09:46:49 | 只看該作者
我倒,反正雙方都不是什么好鳥
發(fā)表于 2012-11-18 18:23:10 | 只看該作者
要精加工師傅聯(lián)系我,給圖紙我,一切我來搞定
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 12:27 , Processed in 0.051015 second(s), 14 queries , Gzip On.