機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: sunshizhu1982
打印 上一主題 下一主題

我做個(gè)收線器---求助

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2010-6-25 23:29:40 | 只看該作者
在繩筒上加裝導(dǎo)向裝置,當(dāng)繩子收到一邊盡頭,裝置自動(dòng)改變對(duì)稱一邊.
 樓主| 發(fā)表于 2010-6-28 08:35:57 | 只看該作者
給我想想,謝謝

100624124987b937fcbf2e2c99.rar

19.08 KB, 下載次數(shù): 9, 下載積分: 威望 -10 點(diǎn)

發(fā)表于 2010-6-28 08:45:31 | 只看該作者
就是排線器,測(cè)井車上小型的,也就是橫向力不大用雙向絲桿,自動(dòng)排繩 方法很多,純機(jī)械,機(jī)電合氣的,純液壓式的,我前年做過(guò)一純液壓的,只是試驗(yàn)品,但個(gè)人認(rèn)為,論可靠性,大的橫向力,機(jī)械式的還是可靠,但有累積誤差,我現(xiàn)在有一方案,3D模型已出來(lái),機(jī)電式的,較以前的有些進(jìn)步,你是做什的?一般行業(yè)用自動(dòng)排繩器不多?
發(fā)表于 2010-6-28 09:09:00 | 只看該作者
使用往復(fù)絲桿作導(dǎo)向就可以,一般的電線生產(chǎn)廠多有的。你可以在(繞線盤的心軸上加裝一對(duì)鏈輪,另一個(gè)裝在往復(fù)絲桿上)再用鏈條來(lái)連接就可以。
 樓主| 發(fā)表于 2010-6-28 09:11:29 | 只看該作者
回復(fù) 13# 郭山

就是排線器,測(cè)井車上小型的,也就是橫向力不大用雙向絲桿,自動(dòng)排繩 方法很多,純機(jī)械,機(jī)電合氣的,純液壓式的,我前年做過(guò)一純液壓的,只是試驗(yàn)品,但個(gè)人認(rèn)為,論可靠性,大的橫向力,機(jī)械式的還是可靠,但有累積誤差,我現(xiàn)在有一方案,3D模型已出來(lái),機(jī)電式的,較以前的有些進(jìn)步,你是做什的?一般行業(yè)用自動(dòng)排繩器不多?

您好,我們做軌道車,車停下來(lái)后,車上沒(méi)電了,用外接電源給車一些設(shè)備供電的,要完全機(jī)械的收放線器,車停了后,把線拉出來(lái)插上,用完后,用手?jǐn)噭?dòng)c將線收起來(lái),線100米左右長(zhǎng),線粗25mm
發(fā)表于 2010-6-28 09:12:12 | 只看該作者
手動(dòng)操作感覺(jué)不方便的,可以采用力矩電機(jī)來(lái)控制。
 樓主| 發(fā)表于 2010-6-28 09:16:49 | 只看該作者
回復(fù) 16# jjh8960

不能用電,車上沒(méi)電了,用的
 樓主| 發(fā)表于 2010-6-28 10:25:55 | 只看該作者
回復(fù) 11# guishaonan47269

什么樣的導(dǎo)向裝置,我想不出來(lái),你幫我想想啊
發(fā)表于 2010-6-28 17:13:14 | 只看該作者
回復(fù) 12# sunshizhu1982

大哥!
我下下來(lái)還要浪廢威望
來(lái)之不易啊

你發(fā)到我郵箱吧!
wffgwffg@163.com
發(fā)表于 2010-6-28 23:11:15 | 只看該作者
用往復(fù)機(jī)構(gòu)啊,往復(fù)軸加一套裝置,以前我設(shè)計(jì)和加工過(guò),我可幫你設(shè)計(jì),聯(lián)系方式:13685658210   孔工

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 04:18 , Processed in 0.057736 second(s), 18 queries , Gzip On.