機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 遠思
打印 上一主題 下一主題

0.100小孔加工---請教

[復制鏈接]
發(fā)表于 2010-7-7 22:15:50 | 只看該作者
試一試用風鉆加工,鉆速可達10萬轉,鉆頭可用上工的,俁要分級

評分

參與人數 1威望 +10 收起 理由
老鷹 + 10

查看全部評分

回復 支持 反對

發(fā)表于 2010-7-8 20:06:12 | 只看該作者
4樓說的不錯,首先這個零件我有幾點疑問。第一.0.002MM孔,光潔度應該在0.4以上,那么以鉆來加工的話.這個光潔度怎么保證?如果像樓主所說,沒有光度要求,那么這個零件就是忽悠不懂的人。
6 M" Y$ }0 j. ?) T第二個疑問,對于0.1鉆頭,要鉆0.002的公差,那么鉆頭的尺寸控制是嚴格的,鉆頭出廠他的尺寸不是那么規(guī)范的,鉆下去的孔肯定要大于鉆頭本身的尺寸.0.1鉆頭鉆0.5深已經夠深了。& L# S+ e& u0 w6 x, a$ g6 V
假設一下,一切條件都具備了,對于你說的1W到2W件,數控加工,加工一件大約需要10秒,那么每個小時他的純利潤是70多塊錢,70多塊錢對于數控來說各位心中可能都有數了。7 W7 |  q# C; U5 ~( `
7樓所說的不完全對。根據你所說,鉆床的主軸跳動大約在0.3之間,那么它所鉆出的孔偏擺都0.3左右?如果高轉數鉆孔,那么鉆頭它會自動向心,一般的CNC的主軸游離間隙一般在0.005之間。可能有的設備間隙會更大。" v. g$ G7 o# a8 a% @3 \8 ^$ {. Q
這個零件, 一看就是忽悠那些不懂的人。。。。。。。。。。。

CNC行家的點評。  發(fā)表于 2012-3-14 19:43

評分

老鷹 + 10

查看全部評分

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2010-7-10 00:14:49 | 只看該作者
我經想好方法, {; a! `# a8 @" u' R+ ~! x
近兩天準備做實驗5 Y% J! y2 u* v$ f" H3 j4 N
就是自己改造機臺加工  |8 D3 K: J4 I+ [
我已做好充分的準備
' `6 {! K; v' n信心十足2 b" }0 T6 w4 x7 M( G
到時自會告知大家結果
& W+ u" c( R8 ~( t有建議的很歡迎提出7 j5 v: c- k( @. {. l
潑水的就不必啦
; q9 ^! t- B  R5 h! F# W8 J5 g工件是絕對能鉆加工出來的$ H/ u1 y* m0 ]; a$ `' J
之前別人就能用cnc加工4 `% I) v9 P1 {8 S: }
別的話就不必講啦

評分

老鷹 + 10

查看全部評分

回復 支持 反對

發(fā)表于 2010-7-10 01:05:24 | 只看該作者
俺不是潑水來的。俺知道能鉆出來。
; d+ b- j% m- o2 V. j5 {6 X建議樓主查查PCB鉆機設計的關鍵問題,比如跳動控制在多少,轉速要多少以上,主軸要什么結構的,是軸承還是空氣軸承。俺知道最高的鉆機,鉆速是32萬那,那個驅動器就不是誰都能做的,要買就找SM吧,德國貨。空氣主軸就找西風吧,英國貨在蘇州有工廠,離昆山挺近。鉆頭倒不是問題吧,PCB鉆頭是有標準的,標準很高滴。樓主既然做磨床就該知道PCB鉆頭研磨機的。/ ~* ?- y5 r9 A( R0 d4 b
樓主早日給實驗結果。

您很專業(yè)!!!!  發(fā)表于 2011-6-19 23:42

評分

老鷹 + 10

查看全部評分

回復 支持 反對

發(fā)表于 2010-7-10 01:18:15 | 只看該作者
回復 12# 沈陽田野
; u2 t5 h1 y9 m. H3 z$ D. O大俠家是本溪的嗎?, j7 }# z$ m$ u
俺有說主軸跳動和精度的關系嗎?俺只是擔心一鉆就斷掉了,電木倒罷了,鉆頭不便宜啊。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2010-7-10 02:17:32 | 只看該作者
0.1鉆頭60多塊錢一根,你覺得多高鉆數適合?鉆下去的孔有多高精度?光潔度多少?樓主你要是做實驗的零件就是自己搞下,我只是有幾點疑問。如果連最基礎的東東都不理解,那你做的零件只是個形狀而已。一鉆都斷和主軸有多大關系?你自己看下回答的是啥!表達的意思都不清楚,如何來給別人確定加工方案?一鉆就斷,那是和三要素有密切關聯(lián)吧!我知道MG最小能鉆0.02的孔,你覺得多高鉆數適合?
$ S1 z/ ]+ A8 h就像LZ我有很多辦法解決螺旋線你說的問題,這個孔有很多辦法解決滴。& s. P' C, ^; ^1 |0 @  i
實踐是總結一切理論的真理。好的東西大家可以分享。。學習是一個方面,總結也是一個方面。不斷總結,還要多實驗,才能提高。我不知道你們單位有沒有工藝實驗室,可以對各種材料進行各種各樣的工藝試驗,以求達到最佳的工藝狀態(tài)與產品穩(wěn)定的性能,你說的東東都經過工藝試驗過?

評分

老鷹 + 10

查看全部評分

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2010-7-11 00:52:25 | 只看該作者
很謝謝大家的意見
7 ?! q" J$ o7 D3 \/ I我想過很多啦
1 x* ?2 h0 d! R9 r1 \我試驗成本在一萬塊以下
6 w6 i/ E$ I" W+ ]( n3 S" ^軸承沒必要用你所講的那些什么世界高端貨" f1 [7 T9 y8 N5 y8 f
轉速最好應該是2000轉而不是什么幾十萬轉/ g' ~7 y1 l* K; D2 }# ^3 s
我的材料是電木
- W0 }, a& g3 S( A斷鉆頭可能太小啦- K' h1 x  w# A. V. |# D. G' G
不深我一定會裁短鉆頭先的- X5 r0 n# v9 s
抖動問題我經以想好對策
# t- h) e  m5 w" I6 ~主要靠精修夾具為主& C6 d8 \1 M8 E/ R8 i/ [" A$ J# J
最重要的關鍵其實就是夾具
1 A2 T3 Q% Y# n- g/ ?# _我深信自己的能力
8 \& k3 a$ ]9 I+ J這不是狂妄
1 P9 l! P6 k) J" z5 O& _而是我真的很用心去周詳思考啦. t, k& t2 O5 B  L: T# }8 M; {
這么多兄弟講啦這么多8 D: {3 H5 T- ~( @$ y
但我感覺真正有點利用價值的只有一段
1 g: Q- }- K0 n2 y2 l. c8 c. i謝謝你兄弟
+ S1 T' ]5 Z$ A6 C- p4 m8 |老外能做出來
# I* {2 p4 h" t7 G8 a$ D中國人也能做出來!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2010-7-11 22:14:33 | 只看該作者
LZ 你的注意電木的塑性變形,鉆后的孔要多次測量,那個小孔是很好搞的,高速PCB微孔鉆機,其實它就是一個高速研磨而已,如果幾百萬轉數.不是它鉆電木,而是電木磨微孔鉆頭了。你們也許知道,高速加工下來的鐵屑.沒發(fā)現(xiàn)鐵屑已經炭化了?道理其實一樣的。我感覺2000鉆有點低,如果你想搞,你可以座套增速設備,能達到幾萬鉆,有興趣的話我可以告訴你怎么弄下,很簡單,經濟實惠。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2010-7-11 23:16:04 | 只看該作者
謝謝你兄弟
. }% G3 s5 U8 {: g5 s8 t) n電木確實會有回彈
& n$ b+ Y3 G& y: J+ M  H8 s你記得我的是什么材料嗎?8 A& ]7 O, N$ d/ F' j- l
pi只是一個試驗的替代品4 c( E0 R  C1 N" Q( V
其實真正的材質很貴
3 E% w6 |" ~; D7 E9 ~一個200X200X30' _" P0 s& M: ?
的價錢要過萬
5 d1 z1 ~* T, @材質是很好
; Y; x/ P. w5 k" i+ L有點偏硬
2 w1 Z3 v* F0 {9 W5 [# M不像我們日常接觸的那些電木5 h3 k$ h7 t6 p# ?
& a1 M5 B' Z/ E/ t/ l
高速確實不是最理想的速度1 f/ y$ W' O3 ~0 P. V5 W
2000轉是我打算做絞孔的速度5 x. Q  b! _# g, Y
我已經找到鉆頭0.080和0.100
/ _" s+ d* Z$ {6 b1 Q! a38塊一根, {& B4 x& o! u* ]& S* j
我不打算用皮帶裝置提速
7 C* z7 t4 l7 e& H7 d, L, K各位等我好消息吧
3 j. \: H, D9 ~- D, i有意義的高見歡迎提出* e1 c- T. L% }' }
充貼數的可免( ], p& K4 y5 C4 {7 m2 f9 |( s
哈哈
回復 支持 反對

發(fā)表于 2010-7-12 19:52:48 | 只看該作者
我想的增速設備,不是用皮帶來帶動,它的動力是來自于風,壓縮機就是它組要動力。呵呵 等待你的好消息,樓主不妨透露下,你所說的材料。60多塊錢是日產微孔鉆針。呵呵
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 16:32 , Processed in 0.051810 second(s), 15 queries , Gzip On.