機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 遠思
打印 上一主題 下一主題

0.100小孔加工---請教

[復制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2010-7-20 00:55:12 | 只看該作者
快啦' U8 G5 n9 A' E
9 k2 @$ x; p) X4 [
我有很多辦法搞定2 t# M/ Y' l, i! H1 T1 }
* J; P  ?) e% p! _/ D; }4 @. k
信心十足
回復 支持 反對

發(fā)表于 2010-7-27 22:54:31 | 只看該作者
不銹鋼鉆0.1的孔有做過。電木沒做過。幾千塊的臺鉆,手磨扁鉆。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2010-7-28 19:42:42 | 只看該作者
請問那東東做什么用的呀
回復 支持 反對

發(fā)表于 2010-7-28 21:58:44 | 只看該作者
0.25元每個→0.2元每個,月量1~2萬件,為了降低成本自己做,暈~
- P  t& P% E% N
  `7 e" p1 Y, e0 N& f/ m" v我不談技術方法、別拿磚砸我
回復 支持 反對

發(fā)表于 2010-9-9 19:58:30 | 只看該作者
你好,我可以給你提供這種小孔加工,- f8 M+ y5 F; _0 d
我可以做到深小孔加工,  l- d: v( V% {% C9 n6 y2 B
最小直徑0.05mm,# _+ _1 @6 ?& T! @" L. J
做直徑為0.1mm的小孔,深度可以達到1。5mm& l2 w3 e! m$ w2 u( q) Y

# _" z& @; f7 V/ ~+ `! ~歡迎大家聯(lián)系我,138 6882 1997,和大家一起探討小孔加工技術。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2010-9-9 22:09:24 | 只看該作者
菜鳥,來學習,學習。。。。。。。。!11
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-6-19 18:46:26 | 只看該作者
用激光或超聲波加工!~~~~~
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-6-19 21:17:43 | 只看該作者
不知樓主,做的怎么樣了?成功了嗎?實驗數(shù)據(jù)能說下嗎?你的轉速是多少?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-6-20 00:54:22 | 只看該作者
這個活兒是否能干我們還是應該理性地分析一下:首先,關于材質(zhì),電木是由電木粉加熱加壓而成,內(nèi)部組織很不均勻,成型之后,會隨著溫度、濕度的變化,逐漸釋放應力,導致較大的變形,所以,可以肯定地說,這種材料就不適合制作精密零件。你可以查一下設計手冊或是非金屬材料手冊把電木的熱膨脹系數(shù)和濕度膨脹系數(shù)查一下,你會發(fā)現(xiàn),即使你真的加工出來了,當時也達到要求,但是第二天再測,肯能就不樂觀了,更不要說過十天二十天后的情況了。
+ n+ b: Y  M, D2 j第二,關于測量的方法
1 N3 ]; N) F. A3 R測量方法有很多,但是你與甲方約定的是何種測量方法?這是非常關鍵的問題,它關系到你的產(chǎn)品合格率,其中有一種可能是,用軸狀測量棒,一個是通規(guī),一個是止規(guī),用規(guī)定的力,通規(guī)可插入,而止規(guī)不可插入為合格,這種方法最簡單,但是,這并不表明小孔達到了0.002mm的精度。精度是與粗糙度有關系的,要想達到你要求的精度,小孔的粗糙度應該達到0.2微米左右,對于電木這樣的材料,要想達到,幾乎是不可能的。也就是說,用通止規(guī)的方法測量,即使合格,也不能說是達到了精度,如果這就是你所要追求的目的,那我們就不討論電木加工直徑0.1mm,精度0.002mm的問題了。
' v& t( m9 o0 P, a第三,關于加工成本問題,如果有加工中心,加工這樣的活兒,掙得這點錢,還不夠維護設備的。同時考慮到成品率,恐怕老本都回不來了。
7 B. }; v0 {8 b總之,勸君三思而行。

對于你說的第二點,直通規(guī)的辦法,測量的時候也有爭議的。什么角度,力度, 那個度可不是好把握的。  發(fā)表于 2012-3-14 20:22
對于第一點,有些人不信這個呀。就想海綿中間開個孔的精度可以做到很準確嗎,是一個道理。當然可能是我見識太少了。  發(fā)表于 2012-3-14 20:20
我也是這個意見!這種設計足見工程師的水平!0.002mm的精度,恐怕通止規(guī)測量也不行吧?何況是在電木上面。  發(fā)表于 2011-6-20 09:40
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-6-20 22:32:52 | 只看該作者
電木做到0.002的精度,有點夸張,想了解一下具體加工方式, 不知有沒有了解的
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 16:49 , Processed in 0.049988 second(s), 14 queries , Gzip On.