機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: liweisky
打印 上一主題 下一主題

什么才是拯救富士康的希望?郎咸平

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2010-7-8 20:24:18 | 只看該作者
頂樓主,不錯(cuò)的細(xì)胞式。。。
發(fā)表于 2010-7-8 21:46:45 | 只看該作者
都是人怎么做的事就不一樣呢?
發(fā)表于 2010-7-9 00:05:01 | 只看該作者
回復(fù) 8# 揚(yáng)天測(cè)量

嚴(yán)重同意您的說法,這個(gè)社會(huì)啊,真有點(diǎn)難琢磨~~~
發(fā)表于 2010-7-9 00:07:20 | 只看該作者
回復(fù) 27# 是成功

呵呵~~~~~~~真幽默啊您,這么嚴(yán)肅的社會(huì)問題,被你這么一說反而顯得沒有那么沉重了。
發(fā)表于 2010-7-9 09:11:01 | 只看該作者
老狼的意思是你的父輩當(dāng)牛做馬一輩子 能忍受
到了你這輩為什么你就不能當(dāng)牛做馬任勞任怨呢
發(fā)表于 2010-7-9 11:18:25 | 只看該作者
回復(fù) 28# 枯藤

欣賞細(xì)胞式的裝配模式.
    沒上過流水線的人體會(huì)不到線上人的心理壓力.
    中國現(xiàn)在工業(yè)發(fā)展的道路,日本以前也走過,有些經(jīng)驗(yàn)值得借鑒.弦繃得太緊能持久么.
    流水線可能效率高些,但要考慮人的承受能力,現(xiàn)在年輕人的承受能力.
    不能說老一輩的人吃苦耐勞,后輩人也必須同樣吃苦耐勞,個(gè)人可以這樣要求自己,但作為管理者應(yīng)該考慮得更周全.
發(fā)表于 2010-7-9 12:47:19 | 只看該作者
富士康終于比起以前要好多了 工資在國內(nèi)能排上號(hào)了
發(fā)表于 2010-7-9 14:58:01 | 只看該作者
中國轉(zhuǎn)型勢(shì)在必行,創(chuàng)新這么多年。在很多行業(yè)還只是空話啊!
發(fā)表于 2010-7-9 16:00:51 | 只看該作者
轉(zhuǎn)型,很難啊,沒有政府帶頭。企業(yè)自身難改。
發(fā)表于 2010-7-9 16:19:50 | 只看該作者
懷疑細(xì)胞式的裝配方式

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 01:33 , Processed in 0.053864 second(s), 15 queries , Gzip On.