機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 憨老馬
打印 上一主題 下一主題

求助:關(guān)于螺旋輸送設(shè)備的設(shè)計(jì)數(shù)據(jù)及要點(diǎn)!

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2010-7-13 15:12:15 | 只看該作者
回復(fù) 5# 憨老馬
呵呵,我是這方面的盲人,我在電子廠工作,接觸茶藝加工的少,不過天天喝茶!o(∩_∩)o...哈哈.
不過看看能不能用稠密的不銹鋼網(wǎng)帶輸送,既可以將水漏下去,又減輕流水線的壓力!
只是你說的螺旋式提升結(jié)構(gòu),在常州那一塊加工的比較多,他們一般提升粉料類的,輸送茶葉的話也應(yīng)該沒有問題吧!
發(fā)表于 2010-7-13 15:27:26 | 只看該作者
老馬師傅,我一直很佩服你
如果我們把底下的U型槽做高一些,把上蓋去掉。旋轉(zhuǎn)不畢太快,用大點(diǎn)的螺旋片,
我們運(yùn)輸?shù)氖菨癫枞~不是那些干燥狀態(tài)下的小顆粒材料,旋轉(zhuǎn)速度不高,而U型槽夠高,這樣就不會(huì)被旋出去,由于沒頂,螺旋片上半部分不會(huì)受阻,我想一般不會(huì)堵塞。運(yùn)輸量的大小我們可以調(diào)節(jié)螺旋片的大小。
個(gè)人愚見,老師傅多指教

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +10 收起 理由
憨老馬 + 10

查看全部評(píng)分

發(fā)表于 2010-7-13 15:31:59 | 只看該作者
螺旋的不建議選用,還是用刮板的好
 樓主| 發(fā)表于 2010-7-13 15:35:54 | 只看該作者
回復(fù) 12# 董秀華
董秀華友您好!
非常感謝您的意見!
由于樓層高度的限制,那三個(gè)煮茶缸的下部出口,距離地面只有500mm,之前有的廠商不敢接的原因,我估計(jì)就是有原因,所以沒辦法按您的方法做,同時(shí)現(xiàn)場有必須要求這個(gè)輸送系統(tǒng)是密封的。
謝謝你!
 樓主| 發(fā)表于 2010-7-13 15:37:56 | 只看該作者
回復(fù) 13# 五民
呵呵,正在找一些做刮板輸送機(jī)的廠商咨詢,謝謝五民友!
發(fā)表于 2010-7-13 15:51:29 | 只看該作者

有專業(yè)的廠家居然回復(fù)說他們的設(shè)備不能用于這場合。

軸太長了???
中間又不能加支承
葉片斷開,可加支承(上掛)
 樓主| 發(fā)表于 2010-7-13 15:57:38 | 只看該作者
回復(fù) 16# 三腳貓
感謝老朋友!
呵呵,那家公司還是杭州的呢!
發(fā)表于 2010-7-13 16:23:12 | 只看該作者
今天剛剛?cè)チ艘患覐S,就看到了類似于這種機(jī)構(gòu),它的那個(gè)螺旋軸大概有三米。不過我是新手還是第一次見到。呵呵。
是否要用的軸就類似與圖上的螺旋軸呀。

樓主| 發(fā)表于 2010-7-13 16:36:01 | 只看該作者
回復(fù) 18# 870611
呵呵,差不多,謝謝!
發(fā)表于 2010-7-13 23:23:53 | 只看該作者

按樓主給的數(shù)據(jù)來看有幾點(diǎn)不明白:
    第一、你提到的每小時(shí)2噸不算是太大的運(yùn)輸量,但是,我感覺這種設(shè)備不太可能連續(xù)出渣,既然是一個(gè)煮茶爐,他肯定有一個(gè)加熱的過程,他會(huì)有間隔的,估計(jì)有一個(gè)固有的頻率才對(duì),他的間隔時(shí)間很關(guān)鍵的,它會(huì)影響輸送量的。再說了,如果煮茶爐排渣時(shí)間太長的話會(huì)影響效率吧。
    第二、三個(gè)茶爐是同步排渣還是輪流排渣?計(jì)算起來有區(qū)別。
    第三、離地間隙太小不好設(shè)計(jì),看那個(gè)空間,你的排料管道最多也就是直徑超不過300mm,還的考慮進(jìn)料斗的高度和入口。如果高度不高的話,儲(chǔ)料太少?zèng)]有進(jìn)料壓力,入料口大點(diǎn)可以增高入料斗高度,但是又會(huì)帶來吐料的麻煩,尤其前后有三個(gè)入料口,前面兩個(gè)更不好控制。
    第三、不知道你用啥方法脫水?出料口好像在下面?螺旋輸送的時(shí)候,是不是和螺旋榨油機(jī)一樣,順便就脫水了呢?

下面再談?wù)勎覀(gè)人的看法:
    暫不說具體的東西,就方案論證談?wù)勎业目捶ǎㄕf錯(cuò)了不要笑話,沒有讀過幾年書):
    第一、如果寬度容許的話,是否在第一、第二個(gè)入料處做一個(gè)U型的800x500的儲(chǔ)料斗。將此看做是一個(gè)三級(jí)泵站。
    第二、出料口不管用哪種脫水方式,將分離出來的水用泵加壓后,形成多股向下的水流反饋到入料口,幫助入料出料。
    第三、至于轉(zhuǎn)速、功率等參數(shù),等方案相當(dāng)成熟的時(shí)候在考慮吧,醞釀一個(gè)成熟的方案比較難,具體的計(jì)算應(yīng)該不會(huì)太麻煩。

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +20 收起 理由
憨老馬 + 20

查看全部評(píng)分

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 03:31 , Processed in 0.059211 second(s), 18 queries , Gzip On.