機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: mft0226
打印 上一主題 下一主題

我做設(shè)計時,為何總是少考慮一些情況?

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2010-7-19 17:54:02 | 只看該作者
實(shí)踐出真知,注意總結(jié)。每天進(jìn)步一點(diǎn)點(diǎn)嘛。不日就有個高手誕生了
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2010-7-19 18:01:09 | 只看該作者
一個是經(jīng)驗(yàn),另外就是天分,要不福爾摩斯怎么能把案件分析的那么細(xì)致入微

樓主| 發(fā)表于 2010-7-19 19:34:59 | 只看該作者
感謝大家回答的這么熱烈!共同學(xué)習(xí),共同進(jìn)步啊!

發(fā)表于 2010-7-19 20:22:32 | 只看該作者
我也是啊,設(shè)計老是出錯!
以后設(shè)計列個表,有目標(biāo)的注意下!應(yīng)該會好點(diǎn)!

發(fā)表于 2010-7-19 20:30:31 | 只看該作者
設(shè)計東西,就要想象實(shí)物怎么加工,怎么裝配,應(yīng)該會有所幫助!

發(fā)表于 2010-7-19 22:46:12 | 只看該作者
自己多檢查幾遍,多記錄,慢慢就積累下來了。

發(fā)表于 2010-7-19 22:51:08 | 只看該作者
我建議你設(shè)計前先列個表,把要考慮的事項(xiàng)都列出來,給師傅們參考下。設(shè)計完后看看掉啦什么,在表里補(bǔ)上。下 ...
smh911 發(fā)表于 2010-7-18 21:36

設(shè)計自我標(biāo)準(zhǔn)化,非常贊同!經(jīng)驗(yàn)標(biāo)準(zhǔn)化,你明顯是外資企業(yè)里做領(lǐng)導(dǎo)的哇!

發(fā)表于 2010-7-20 10:02:57 | 只看該作者
建議用三維畫出,如果是原理性問題那就是經(jīng)驗(yàn)了,如果是結(jié)構(gòu)性的東西只能說基礎(chǔ)不夠,多看多想就好了.

發(fā)表于 2010-7-20 10:28:18 | 只看該作者
設(shè)計就是一個驗(yàn)錯過程,多做了經(jīng)驗(yàn)就多了

發(fā)表于 2010-7-20 11:01:41 | 只看該作者
和樓主 同感。。。。。。。。。。。。。。。。。!

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 17:25 , Processed in 0.048188 second(s), 13 queries , Gzip On.