機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
打印 上一主題 下一主題

零件淬火后可以線切割嗎

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2010-10-15 14:35:50 | 只看該作者
回復(fù) 140# 孤舟SLW % F' X  g0 W( d: y3 T
+ k( u  {  }$ j& l4 `" Z

- C7 `7 F3 m" Y* J* D    學(xué)習(xí)了,謝謝。。
發(fā)表于 2010-10-15 22:31:33 | 只看該作者
回復(fù) 141# 冷水黃金
+ V) s  ]0 f- I4 O& b
& B# J6 m, I/ }
8 @9 @: J: m+ {) r8 ?    受教了,多謝大俠指點(diǎn)!
發(fā)表于 2010-10-16 11:00:48 | 只看該作者
資料搞的很不錯(cuò),希望以后多發(fā)發(fā)啊。謝謝樓主呵呵
發(fā)表于 2010-10-16 20:45:57 | 只看該作者
回復(fù) 136# cuihua11987 2 i# _* o2 Z8 R( ^
“先淬火,再調(diào)質(zhì),后時(shí)效”
1 e' ]  x" H; w5 h. z1 ?6 ~3 q
  a7 _' F% f0 v9 f( m2 A& _    大俠:你們廠真是牛啊!世界獨(dú)創(chuàng)吧,有專利否?
發(fā)表于 2010-10-17 14:41:30 | 只看該作者
只能說(shuō)極少數(shù)情況下,淬火后的工件不適宜線割,并不等于可以認(rèn)為老師傅說(shuō)的是對(duì)的,原話的意思是:凡是淬火后的工件都不能線割,顯然是以偏蓋全。
發(fā)表于 2010-10-17 15:21:01 | 只看該作者
只要工件不絕緣,無(wú)氧化皮,都可以線切割的啊,線切割是最不怕的就是工件硬,要是精度低可以采用普通線切割,精度高的工件可以采用慢走絲
發(fā)表于 2010-11-18 22:11:13 | 只看該作者
可以割啊,割之前把上面的氧化層去掉就
發(fā)表于 2010-11-19 11:10:32 | 只看該作者
可以,我們公司經(jīng)常這樣加工。
發(fā)表于 2010-11-19 11:39:46 | 只看該作者
我覺得#147樓的說(shuō)法比較科學(xué),還是根據(jù)不同的加工要求,再加上產(chǎn)品的特性,來(lái)選擇線切割還是慢走絲,當(dāng)然成本也是要考慮的因素之一。
發(fā)表于 2010-11-19 13:09:37 | 只看該作者
能能能能能能能能能能加工

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-27 12:06 , Processed in 0.052296 second(s), 14 queries , Gzip On.