機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 3316|回復(fù): 6
打印 上一主題 下一主題

看下此控制簡(jiǎn)單不(見(jiàn)圖)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2010-7-20 08:09:32 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

) R: d. ~* X6 n5 m" e( p% c& k& d: e( t& B& |7 F# t) i
+ w: @! z1 V, c; I
這是變頻空壓機(jī)的控制圖; I9 q6 K' U3 j
對(duì)控制不是很了解,請(qǐng)高手看下,做此控制難易度怎么樣,難點(diǎn)是哪塊,需要提供什么控制參數(shù)。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒(méi)有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2010-7-22 19:11:20 | 只看該作者
沒(méi)具體玩過(guò),不敢說(shuō)
" ?+ X4 U5 Q: \! `8 h3 R5 G+ ^哪天和玩過(guò)的哥們聊會(huì),不過(guò)還希望樓主先說(shuō)下自己聽(tīng)到意見(jiàn),哈哈
發(fā)表于 2010-7-22 22:38:42 | 只看該作者
5 x3 N( g- }4 `3 b- {/ L) ]
. X1 A6 k) {$ k" P這個(gè)應(yīng)該不是很難,不知你想與什么控制比難易?普通變頻器可以用DC4-20MA模擬量控制輸出頻率,調(diào)整電機(jī)轉(zhuǎn)速。如果樓主想做變頻器就有些難度了# Y0 s; R  q+ [5 c, `, L
5 x& ?' S: r8 }3 h, `
+ o9 R! K+ R" J* q
3 v- y: ^' h# L* k
附份簡(jiǎn)單些的控制圖和變頻器的接線圖樓主參考一下吧。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒(méi)有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
發(fā)表于 2010-7-22 22:54:52 | 只看該作者
樓主是要做板子,還是用板子啊,用就沒(méi)什么難的,照說(shuō)明書來(lái)就可以了,哈哈
 樓主| 發(fā)表于 2010-7-23 17:02:54 | 只看該作者
樓主是要做板子,還是用板子啊,用就沒(méi)什么難的,照說(shuō)明書來(lái)就可以了,哈哈
6 F4 g5 W0 j$ _& n$ ~! T" \舟航 發(fā)表于 2010-7-22 22:54

& ]! h' ~$ ^) Y7 L3 j) a& l8 E. H# g8 s3 G# p
+ f# Y* J0 z" f$ U
當(dāng)然是做板子啦 就是做個(gè)控制圖 給做板子的廠家 幫我做板子
發(fā)表于 2010-7-23 17:18:18 | 只看該作者
做板子這個(gè)東西,實(shí)現(xiàn)簡(jiǎn)單功能吧,還湊合
4 a5 I2 ?: Z4 N2 Y) l- ?但是算法要做好,就難了,沒(méi)實(shí)際做過(guò),所以不好說(shuō)
; h' B. m9 r3 I但是做個(gè)步進(jìn)電機(jī)控制和普通I/O通斷的,只能說(shuō)能用,和專業(yè)的比,還是有很大差距。
發(fā)表于 2010-8-4 16:19:17 | 只看該作者
圖紙不難,難得是你要知道每個(gè)接線端子的 作用比如啟動(dòng)、復(fù)位、報(bào)警、停止

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-28 03:22 , Processed in 0.054774 second(s), 16 queries , Gzip On.