機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: robot2006
打印 上一主題 下一主題

找工作,進國企好還是私企好呢?

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2006-11-2 08:19:04 | 只看該作者

Re: 找工作,進國企好還是私企好呢?

想混日子去國企,想學的東西給自己點壓力進私企
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2006-11-2 16:48:00 | 只看該作者

如果你想安心做技術(shù),我覺得你應(yīng)該找一個技術(shù)底蘊比較深厚的單位(不論私企還是國企),私企有好有差,國企也一樣,沒有定論

樓主| 發(fā)表于 2006-11-3 22:01:04 | 只看該作者

感謝大家和我交流, S6 B* t, }, k' ?
  也提出了較好的建議
7 Y. c$ _4 G+ x4 x* l4 A: @  最近,我已簽了個私企) ~4 r1 q2 s1 R0 ?# i8 U
  重在學習技術(shù)
: k: I# K, Y! K  大家一起進步。。。。

發(fā)表于 2006-11-3 22:29:11 | 只看該作者

雪狼,既然這么強就去搞研究算了: U6 i( e& U5 D5 |' I+ ^
不知道中國目前的機器人研究的怎么樣了0 [5 a' W+ [' X+ T8 ^) I6 T
或許你可以發(fā)篇文章介紹下中國機器人研究現(xiàn)狀啊 ; H4 r7 X1 s9 ]& K# @2 Z, i1 g% Q# R
期待,哈哈~~~~

發(fā)表于 2006-11-3 22:32:26 | 只看該作者

原帖由 浩浩兔 發(fā)表4 X. P$ D% U# ? 老鷹 同志
為什么學技術(shù)的人很需要學點哲學呢?
搞不明白

v* ?% ?# R7 m5 g+ o

6 K6 D" Z) B j% E# a7 C

搞技術(shù)的人一般是比較死板的,必須學點哲學去開拓工作、人生思路,觸類旁通、舉一反三。

+ ^5 m0 P, C' m' P7 _' M

從另一方面講,哲學是人生的精華,是全面的,就如易經(jīng),是總綱。

- X; k/ k; H) j" q" T+ A

不管是搞技術(shù)還是搞管理,都需要哲學做為中轉(zhuǎn)站,溝通各階層的人,人格的魅力是無限的。

. ?& J9 x* X4 P7 g

哲學就是巨人的肩膀,你站在他的基礎(chǔ)上就會總攬全局,得心應(yīng)手!

; L# X4 I' ? X

個人意見,僅供參考!

發(fā)表于 2006-11-5 14:39:21 | 只看該作者

我覺得呢!~~近私企呢就自由點咯,進國呢,如果好好努力的話大有前途的,而且福利好哦哦~`

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-24 22:32 , Processed in 0.046858 second(s), 13 queries , Gzip On.