機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2424|回復(fù): 8
打印 上一主題 下一主題

正在做一種刀具,把合金環(huán)鑲在鋼件上---請(qǐng)教

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2010-7-22 20:55:45 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
請(qǐng)知道的人士指點(diǎn)一下,9 M8 S; U+ ~9 e. ?- Q5 _% l$ \, V$ R
% l& x2 Z- T2 P# w3 q7 \
本人正在做一種刀具,把合金環(huán)鑲在鋼件上,在鋼件上車一個(gè)比合金環(huán)的內(nèi)孔大幾絲的臺(tái)階,在把合金環(huán)加熱鑲在涂有AB膠的鋼件臺(tái)階上,最后放在兩塊平板之間用螺栓大力壓緊,讓它自然冷卻. 可為什么.外圓磨床加工之后,會(huì)看見兩者鑲接的端面有間隙??????????????謝謝
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2010-7-23 18:48:13 | 只看該作者
什么鋼?2 q& W6 N& ^, A
為什么要用螺栓大力壓緊?, x8 y; U/ x4 I5 r
保溫了嗎?
: k+ [8 a" K; I9 t" M間隙是什么樣的,照片有嗎?
 樓主| 發(fā)表于 2010-7-24 20:41:43 | 只看該作者
回復(fù) 1# maomao101388 ) k8 W% m2 Q# o5 y: D2 m

' W/ e* Q3 h* c4 S
& M  t) A0 U) i& C  d4 K    不好意思沒有上傳圖紙,鋼件是CY12MOV,用螺栓大力壓緊就是為了防止兩接觸端面有間隙.      合金環(huán)內(nèi)孔和鋼件外圓的間隙是0.07
 樓主| 發(fā)表于 2010-7-24 20:46:20 | 只看該作者
可能你沒有理解,  我說的并不是合金環(huán)內(nèi)孔和鋼件外圓有間隙,而是接觸的的端面上有0.02的間隙沒有接觸好.但我要決定的接觸  謝謝
 樓主| 發(fā)表于 2010-7-24 20:52:22 | 只看該作者
用銅焊焊車刀你知道吧,   而我現(xiàn)在是把一個(gè)環(huán)型的合金用熱脹冷縮的原理鑲在一個(gè)環(huán)行的鋼件上,為了確保萬無一失不掉落就在加上AB膠.
發(fā)表于 2010-7-27 09:58:53 | 只看該作者
臺(tái)階端面是否成90度?
9 I, d. h- Z3 j1 V臺(tái)階存在R角?2 [8 k$ h3 i7 M, e2 p3 l8 C, z
或者是合金內(nèi)孔沒倒角
發(fā)表于 2010-7-27 21:35:26 | 只看該作者
看不懂啊,精神可佳,用這種刀具是來加工什么的
發(fā)表于 2010-9-6 15:47:50 | 只看該作者
人才呀,設(shè)計(jì)成功了沒有呢?
發(fā)表于 2010-9-6 16:13:39 | 只看該作者
用這種刀具是來加工什么的

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 04:29 , Processed in 0.052367 second(s), 14 queries , Gzip On.