機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: 目成
打印 上一主題 下一主題

螺旋錐齒輪滾軋加工批量實(shí)驗(yàn)結(jié)果

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2010-7-26 22:14:27 | 只看該作者
莫非就是傳說(shuō)中的軋齒???6 C  K5 d+ |( Q  d
只是熱軋都要將毛胚加熱到那個(gè)溫度以上,看LZ的齒輪象是冷軋啊,玄機(jī)就在那個(gè)箱子里吧
發(fā)表于 2010-7-26 22:14:55 | 只看該作者
很好!學(xué)習(xí)了。。。『苌儆性谡搲峡吹綄(shí)際加工的!希望論壇能有更多的加工錄像視頻!
發(fā)表于 2010-7-26 23:08:41 | 只看該作者
開(kāi)眼界了。。。。。。。。。。。。。。。
 樓主| 發(fā)表于 2010-7-26 23:39:42 | 只看該作者
莫非就是傳說(shuō)中的軋齒???
- F8 T  u6 O2 s( G只是熱軋都要將毛胚加熱到那個(gè)溫度以上,看LZ的齒輪象是冷軋啊,玄機(jī)就在那個(gè) ...
* }- ~# T) x7 e0 ~, F5 j' wflyeego 發(fā)表于 2010-7-26 22:14
6 H( @1 F  ^. t7 U, o0 X

1 }5 A; g. y6 ^) ^是冷軋。小模數(shù)(模數(shù)<2.0)的可以用冷軋。
發(fā)表于 2010-7-26 23:48:40 | 只看該作者
恩,再看了下視頻中的動(dòng)作,明白了,LZ高人,
' V9 P5 ^; W2 h, u2 G按照書(shū)本上的介紹說(shuō),這種加工方式的齒輪,由于其晶體結(jié)構(gòu)不象滾齒一樣是被切斷的,因此力學(xué)性能很好,贊,LZ真是聰明!想不發(fā)財(cái)也難,呵呵,這種機(jī)子做大批量產(chǎn)品,那是相當(dāng)?shù)母咝拾,趕緊接單子,同時(shí)把設(shè)備藏得好一些,以防被山寨
發(fā)表于 2010-7-27 09:30:32 | 只看該作者
從技術(shù)上講,這個(gè)不是新技術(shù),很多年以前就有,但樓主的產(chǎn)品也確實(shí)不錯(cuò),但說(shuō)發(fā)財(cái)?shù)拐f(shuō)不上,哈哈,
發(fā)表于 2010-7-27 09:59:19 | 只看該作者
我看過(guò)70年代出的的這方面書(shū),很多數(shù)據(jù)資料來(lái)源于前蘇聯(lián)人搞的研究0 y6 Z. y: y5 Y, c) a2 e; _) x5 t
只是很奇怪,為什么這么高效率的東西,沒(méi)有大規(guī)模推廣開(kāi)來(lái)
 樓主| 發(fā)表于 2010-7-27 10:22:32 | 只看該作者
從技術(shù)上講,這個(gè)不是新技術(shù),很多年以前就有,但樓主的產(chǎn)品也確實(shí)不錯(cuò),但說(shuō)發(fā)財(cái)?shù)拐f(shuō)不上,哈哈,. G6 `1 [  x; j+ P7 u
2266998 發(fā)表于 2010-7-27 09:30
2 m* }" r" ?  n% ^( H2 l

R8 Y; I& x; ?8 g您好!
* [& I( }: W, j: ^$ }( q) x能提供點(diǎn)兒以前搞的線索嗎?我想?yún)⒖家幌隆?/td>
 樓主| 發(fā)表于 2010-7-27 10:27:21 | 只看該作者
我看過(guò)70年代出的的這方面書(shū),很多數(shù)據(jù)資料來(lái)源于前蘇聯(lián)人搞的研究
* S- U+ ~/ M' |7 {9 ~' b只是很奇怪,為什么這么高效率的東西, ...4 E5 I' P3 y3 B) I+ P. k# n  I
flyeego 發(fā)表于 2010-7-27 09:59

5 ^; N3 m; I6 v6 z1 ]. D1 G$ ?* f7 K2 m
看起來(lái)簡(jiǎn)單而已。呵呵!
發(fā)表于 2010-7-27 10:31:58 | 只看該作者
資料方面的東西,請(qǐng)大蝦找一些日本汽車(chē)齒輪的書(shū)籍看一下,講的比較好,關(guān)于大模數(shù)的,有先精鍛再滾軋的,可以連精鍛機(jī)的技術(shù)一起看一下,對(duì)你搞大模數(shù)的有幫助
0 x9 D* ^+ H$ Y- S+ X- [# Q6 f: ~8 \5 s- k- X) p- V2 Y7 O
以后深入交流也可以,大家可以交換點(diǎn)圖紙資料,樓主最大模數(shù)現(xiàn)在可以搞多大的?效率怎么樣?我們可以對(duì)等交換些資料,我這里有從材料搞起的具體資料,

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 17:21 , Processed in 0.054233 second(s), 14 queries , Gzip On.