機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 10817|回復(fù): 12
打印 上一主題 下一主題

09版CAXA做齒輪二維圖到SW打開后,草圖尺寸正好擴(kuò)大了十倍!

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2010-7-26 20:27:48 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
今天我發(fā)現(xiàn),用09版CAXA做齒輪二維圖到Solidworks中打開后草圖尺寸正好擴(kuò)大了十倍!
' x- c9 Q/ ]" A2 A% l第一幅是我作CAXA2009版做齒輪二維圖:
* e. j* r( z' q% Z1 R* x第二幅是我轉(zhuǎn)換成DWG格式文件:
$ l5 c) g$ J+ f* y! m$ P第三幅是我用Solidworks打開并進(jìn)行拉抻等操作,齒輪實(shí)體終于做出來了。
7 T8 l6 b- @0 ]6 \" [! ^當(dāng)我進(jìn)行實(shí)體裝配時,發(fā)現(xiàn)我做的這個齒輪的尺寸剛好是我原先
3 j% b& u5 m# y& F- ?: d1 Z用CAXA所做的草圖尺寸的十倍,原來齒輪的內(nèi)花鍵孔的小徑是0 s4 K& @) C) \( U0 H" D4 O
15,做成實(shí)體后內(nèi)花鍵孔就成150,原來齒輪的齒頂圓是40.8# V% H, }2 p# F( z. s# d( r' k
的,經(jīng)我拉抻操作后變成408。暈死!
8 O8 M7 W. n9 G) j0 y* n- G% D4 y0 H不知是什么原因造成?
' n  }: s# Q  \! N不知論壇上的大俠們有沒有遇到這樣的事,如果遇到的話,又是  k+ T, Y: C" z, e
是用什么方法解決的,盼回復(fù)!。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2010-7-26 20:33:57 | 只看該作者
沒遇到過,齒輪花鍵還是用插件的好
 樓主| 發(fā)表于 2010-7-26 22:50:09 | 只看該作者
我暈死拉。,原來是我自己設(shè)置的單位不正確,害得我白忙活了一天,現(xiàn)把我設(shè)置的過程一一帖上來。[img

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
 樓主| 發(fā)表于 2010-7-26 22:54:05 | 只看該作者
第四步與第五步之間只修改了一個地方,把“輸入數(shù)據(jù)的單位由(厘米cm)改為毫米mm,前面的過程都是點(diǎn)“下一步,一步一步的完成。
發(fā)表于 2010-7-27 18:58:43 | 只看該作者
還真沒注意過單位,以前一直都是用默認(rèn)的
發(fā)表于 2010-7-27 22:36:06 | 只看該作者
哦!原來如此!單位不粗枝大葉哦!俺也注意注意!
發(fā)表于 2010-7-27 22:52:27 | 只看該作者
你插入圖的時候有個選項(xiàng),SLD默認(rèn)為厘米,你是用毫米畫的。他不就擴(kuò)大了10倍嗎。插入的時候把默認(rèn)值改為毫米就可以了。不過我最近沒時間去研究它怎么定義為每次插入都以毫米為默認(rèn)值。樓主要是找到了告訴我一下。嘿嘿
發(fā)表于 2010-7-28 10:49:25 | 只看該作者
自己嚇自己!虛驚一場!呵呵!
 樓主| 發(fā)表于 2010-7-28 23:44:13 | 只看該作者
回復(fù)#8,網(wǎng)站的那些畫齒輪視頻和相關(guān)的教材中也沒有這個仔節(jié)哦!
發(fā)表于 2010-7-29 17:09:04 | 只看該作者
呵呵  我也注意到了你那個單位中的厘米
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 03:22 , Processed in 0.054362 second(s), 16 queries , Gzip On.