機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 4572|回復(fù): 9
打印 上一主題 下一主題

打開(kāi)財(cái)富之門(mén)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2006-10-28 11:23:00 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

取這么醒目的標(biāo)題,可以說(shuō)是為了嘩眾取寵,也可以說(shuō)我是在提醒自己:銷(xiāo)售是一門(mén)藝術(shù),是實(shí)現(xiàn)產(chǎn)品價(jià)值得重要環(huán)節(jié),是獲得市場(chǎng)的唯一途徑。個(gè)人掌握了市場(chǎng),他就擁有了財(cái)富;企業(yè)擁有了市場(chǎng),才可以獲得壯大和前進(jìn)的動(dòng)力。然而,在取得市場(chǎng)的道路上,我們會(huì)碰到各種各樣的問(wèn)題。我雖然見(jiàn)識(shí)的還不夠多,但是在以后的空余時(shí)間里,我將就我的個(gè)人經(jīng)歷和體會(huì),與大家一起分享。倘有說(shuō)的不對(duì)或者不妥地地方,請(qǐng)各位大俠及時(shí)指正。

9 D/ }8 u+ w/ u0 a: ^- u

第一章           我是如何走上銷(xiāo)售的

( r! w/ L/ _, T/ y3 e

還在上學(xué)的時(shí)候,每當(dāng)談?wù)撈鹞磥?lái)的生活,對(duì)于要靠十年或者二十年的不懈努力,來(lái)獲得一套房子,我都非常的不滿(mǎn)。但是有什么辦法呢?可能在有的人或者有的單位來(lái)說(shuō),一套房子不值得一提,但是我的感受是,我想要獲得這一切,必須經(jīng)過(guò)艱苦的奮斗,但是也是一種折磨。想一想,我們辛苦工作的目的就是為了有個(gè)窩嗎?也有同學(xué)說(shuō),如果結(jié)了婚,兩個(gè)人供房子,還款是很快的,壓力也沒(méi)有那么大。可是我不甘心,再加上那個(gè)年輕的夢(mèng)想,我也要?jiǎng)?chuàng)業(yè)?墒莿傄怀鲂iT(mén),社會(huì)是什么樣子?不知道!中國(guó)有十三億人,不算老人和兒童,那也有幾億人都想當(dāng)老板,我會(huì)做什么呢?現(xiàn)在的我可以做的和他們不一樣或者做的比他們更優(yōu)秀嗎?都說(shuō)年輕的時(shí)候就是孫悟空,自覺(jué)得非常了不起?墒俏蚁胛疫沒(méi)有那么高的道行。所以矛盾斗爭(zhēng)的最后,我還是乖乖地去上班了。

0 d8 L. o0 \0 p. \, n; |

第一份工作是在一家液壓廠(chǎng)做設(shè)計(jì),我待的時(shí)間不長(zhǎng)――――一年零五個(gè)月,因?yàn)檫@是個(gè)剛成長(zhǎng)起來(lái)的私人企業(yè),所以他給我的感受還是非常深刻的。可以很明顯地發(fā)現(xiàn)那里面經(jīng)常存在地一些問(wèn)題和一些很難調(diào)和的矛盾。換個(gè)位置思考,如果我是那個(gè)老板,我也不會(huì)處理,所以我知道我要學(xué)習(xí)的東西還非常的多。在這里多花點(diǎn)時(shí)間,簡(jiǎn)單介紹一下哪里的情況:公司有兩個(gè)老板,大老板負(fù)責(zé)人事和外部公關(guān),二老板負(fù)責(zé)技術(shù)和內(nèi)部管理。企業(yè)創(chuàng)辦有六年,借助當(dāng)?shù)氐囊粋(gè)大廠(chǎng)的很多關(guān)系,他們的成長(zhǎng)非?,因?yàn)橛袠I(yè)務(wù)。〉莻(gè)人企業(yè)嗎,業(yè)務(wù)雖然多了,人手肯定是跟不上,老板不會(huì)一下子招很多人吧!所以二老板很忙、很累。常常都是晚上十點(diǎn)到十一點(diǎn)才回家?墒枪镜墓芾韱(wèn)題依然可是說(shuō)是一團(tuán)糟,各種問(wèn)題曾出不窮,尤其是車(chē)間生產(chǎn)加工的各種問(wèn)題層出不窮,他每天有五分之一的時(shí)間我敢說(shuō)在處理車(chē)間加工或者售后問(wèn)題。這里也就涉及到一個(gè)矛盾,剛創(chuàng)業(yè)的老板或者有一點(diǎn)業(yè)績(jī)的老板,究竟該做什么,我想很多人也都想把企業(yè)做好,問(wèn)題是不會(huì)管理,又急于抓市場(chǎng),他要么有還貸壓力,要么想撈一票,請(qǐng)人吧一方面沒(méi)有合適的人選,就是有也要么不放心,要么不舍得花錢(qián),總是能湊合就先這樣。所以我們的產(chǎn)品總是沒(méi)有進(jìn)步,企業(yè)也做不長(zhǎng)久。當(dāng)企業(yè)內(nèi)部矛盾很多,當(dāng)老板的不善于協(xié)調(diào),那么人員流動(dòng)就很正常了。這里我想起來(lái)一句話(huà),說(shuō)凡是錢(qián)能解決的問(wèn)題,就都不是問(wèn)題。所以當(dāng)老板的,在處理企業(yè)內(nèi)部問(wèn)題的時(shí)候,我現(xiàn)在的感覺(jué)是一定要舍得花錢(qián),晉商的精髓就是“舍得”兩個(gè)字,你有舍才有得呀。

' Y% j8 l5 `7 P: j( _

因?yàn)楹皖I(lǐng)導(dǎo)的一些矛盾,也因?yàn)槲矣X(jué)得在哪里做下去不會(huì)有大的發(fā)展,所以我離開(kāi)了那家公司,到北京找工作。在舉棋不定的時(shí)候,我找到了現(xiàn)在這家公司,于是決定做銷(xiāo)售。做銷(xiāo)售不是我最初設(shè)想到的,來(lái)這家公司更是一個(gè)偶然,但是我以為這里對(duì)于我認(rèn)識(shí)生活、認(rèn)識(shí)社會(huì)、改善自己的生活、靠近夢(mèng)想都是一個(gè)很好的平臺(tái)!吧罹拖笫且缓星煽肆,你永遠(yuǎn)不會(huì)知道下一顆是什么口味”所以我會(huì)努力地去做好他,先不去考慮下一步應(yīng)該怎樣。

# S# i4 l2 B' h; L8 y G/ L* R* n

銷(xiāo)售生活開(kāi)始了,接下來(lái)應(yīng)怎樣敘述,我認(rèn)真想一想,以后再續(xù)……fficeffice" />

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2006-10-29 23:20:51 | 只看該作者

Re: 打開(kāi)財(cái)富之門(mén)

能看出樓主是一位有理想有抱負(fù)優(yōu)秀的人。。。其實(shí)無(wú)論什么行業(yè),只要你喜歡,你就放開(kāi)了去做,只要用心,就能成
發(fā)表于 2006-10-30 11:15:36 | 只看該作者

期待樓主的續(xù)。。。
發(fā)表于 2006-10-30 12:06:08 | 只看該作者

樓主,從技術(shù)轉(zhuǎn)變銷(xiāo)售,你是怎么做到讓做銷(xiāo)售的企業(yè)接納你的,因?yàn)槟銢](méi)有銷(xiāo)售經(jīng)驗(yàn)啊
9 b# @% T: G7 c0 Y( N! L: A3 B我也正想從技術(shù)轉(zhuǎn)向銷(xiāo)售
8 }8 K. ]& \# r# s- H$ q* B樓主多提提意見(jiàn),建議
 樓主| 發(fā)表于 2006-10-30 17:51:12 | 只看該作者

回樓上; y( J! E( w' p/ S
現(xiàn)在的銷(xiāo)售都需要技術(shù)型銷(xiāo)售7 ]( l- o3 f( y. ?
如果你真的不想做技術(shù)了  又覺(jué)得自己的技術(shù)還可以+ P8 U1 ]# ?; f- V* Q
就可以找你有興趣的銷(xiāo)售公司自薦
: W# R2 w1 e( G. T4 [" G, c
1 k, M3 v; F" c7 D) ~. a0 C象我們公司招人  不懂銷(xiāo)售可以培養(yǎng)  M# n+ X- a5 y& k* \8 R
不懂機(jī)械是個(gè)什么東西是絕對(duì)不要的
發(fā)表于 2006-10-31 09:54:07 | 只看該作者

望 樓主續(xù)
發(fā)表于 2006-10-31 11:55:45 | 只看該作者

趕緊寫(xiě)呀
發(fā)表于 2006-11-14 19:56:28 | 只看該作者

我們  在等 啊
發(fā)表于 2006-12-2 21:07:15 | 只看該作者

很有見(jiàn)地!) w( U( S8 J' n# S- \$ Y2 A
我也和樓主有相似的經(jīng)歷,剛畢業(yè)第一家公司也是剛開(kāi)張的公司我做數(shù)控車(chē)工,也是覺(jué)得公司的管理一團(tuán)糟,當(dāng)時(shí)也在想如果讓我管理我會(huì)怎樣!于是我跳槽去作了設(shè)計(jì).依然覺(jué)得自己能搞好管理!可是現(xiàn)在真的做了管理!真的沒(méi)那么簡(jiǎn)單,夾在老板,工人之間很難做人!
發(fā)表于 2018-6-22 07:45:28 | 只看該作者
加油吧。不知道樓主現(xiàn)在怎么樣了

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 07:18 , Processed in 0.063352 second(s), 14 queries , Gzip On.