機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: gfdd123
打印 上一主題 下一主題

油缸抖動

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2011-1-19 13:46:48 | 只看該作者
# @. r, f2 \- N9 u2 {' W* l0 d7 L0 G: \  V+ U5 Y
      不知樓主現(xiàn)在解決了沒有?
/ N, c/ Q1 W/ R6 x( q$ O      談?wù)勎业目捶ò桑簭哪愕奶永锟吹侥阋膊皇莿偨佑|液壓了。不知道你當初換泵的原因?是覺得速度還不夠呢?還是啥原因?幾個液壓件的型號沒有標不太清楚,那兩個單向減速閥你沒有給型號?既然比例溢流閥用油研的,估計單向減速法也是油研的吧,但不知是06還是10的?你的比例溢流驅(qū)動功率放大器是用的油研的嗎?看到你T口加了調(diào)速閥,是不是在出現(xiàn)問題之后才加的?你是否調(diào)整過比例溢流上的安全閥?安全閥的壓力不系統(tǒng)壓力調(diào)高了多少?我覺得有好多問題不是一下能說清楚的,你的油缸油口、管路通徑等都得了解之后才好分析原因。尤其在自己一旦走入誤區(qū)的時候,容易將別人也引入誤區(qū),這樣就更不好分析了。7 I6 }; H9 B- M: c
       至于你說的發(fā)熱那是很正常的了,那么多節(jié)流與溢流能不發(fā)熱嗎?尤其在你換泵之后,系統(tǒng)的流量比原來還大,如果液壓件在選的不太合理一點,節(jié)流的地方更多,不發(fā)熱才怪呢。那么快的速度,考慮不到的地方太多了。8 F4 x( R3 f9 J; I9 A8 ^( u
     如果還沒有解決這個問題,想在這里解決的話,就將詳細的資料發(fā)到這里(最好工況也講一講,保密的話就單獨發(fā)短信)我們社友共同為你分析原因。' e  J4 m* H2 h
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2011-1-20 14:33:05 | 只看該作者
你先檢查密封件,是不是過盈量大了,引起爬行

發(fā)表于 2011-2-19 16:44:10 | 只看該作者
一開始是感覺有氣泡,但老覺得不是那么回事,我們的基本也有這樣的問題,求解

發(fā)表于 2011-2-21 12:36:10 | 只看該作者
這種抖動應(yīng)該是典型的油缸低俗爬行現(xiàn)象,背壓小了,增加背壓吧,最好是加一個平衡閥。在滿足使用要求的前提下油封盡量選用阻力較小的。

發(fā)表于 2011-2-21 13:25:00 | 只看該作者
期待解決。。。 加被壓 還要保證速度  樓主就更換了更大功率的泵和電機  不知道樓主對其他 如管路 閥 也相應(yīng)的 做調(diào)整, 如果單純的換動力源  我覺得會又會出現(xiàn)很多問題的

發(fā)表于 2011-4-2 13:52:48 | 只看該作者
我也遇到同樣一問題,我的油缸是將設(shè)備整體往上抬高,油缸控制采用雙向保壓,活塞桿在上,上升的過程中整機運行非常平穩(wěn),下降出現(xiàn)問題,被抬升的設(shè)備抖動非常厲害。懇請告訴能給我指點迷津。謝謝

發(fā)表于 2011-4-2 16:59:10 | 只看該作者
泵是變量的嗎?我們也碰到過類似問題,

發(fā)表于 2011-10-10 16:55:57 | 只看該作者
我遇到的一個油缸抖動的問題,就是感覺是密封的原因,有人可以解釋一下密封的影響嗎?

發(fā)表于 2011-10-12 14:01:12 | 只看該作者
查一下是否液壓油箱容量過小,無桿腔供油時油路中混進空氣。

發(fā)表于 2011-10-12 14:51:47 | 只看該作者
負載不穩(wěn)定也可以造成油缸伸出時候油缸一抖一抖建議增加一個被壓閥

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 12:31 , Processed in 0.059310 second(s), 15 queries , Gzip On.