機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 3338|回復(fù): 9
打印 上一主題 下一主題

夾具固定,Cr12焊接---請(qǐng)教

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2010-8-20 22:26:14 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
我企業(yè)有一付夾具,是用螺絲和肖子固定在車(chē)床法蘭盤(pán)上.但由于多種原因易走動(dòng),造成工件偏差0.01.夾具材料是Cr12淬火的.現(xiàn)想用電焊或銅焊固定它(點(diǎn)焊).2 v5 C6 w/ `0 o6 H- h
求教各位!
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2010-8-20 23:46:23 | 只看該作者
⊙﹏⊙b汗               焊完了 再加工夾具的尺寸就好了 。    + {. T- Z# Z% x
& S. F' x2 w1 e9 [  b- }
  0.01 的公差還大嗎。 。。。 汗
發(fā)表于 2010-8-21 17:04:39 | 只看該作者
用二氧化碳?xì)怏w保護(hù)焊焊下試試,電焊不咋地。
 樓主| 發(fā)表于 2010-8-22 21:12:56 | 只看該作者
回復(fù) 2# 不僅僅是左手 1 y) k& Z/ X- d9 {7 R0 z

6 H7 k8 o9 l1 T3 n1 E5 I現(xiàn)在是想把夾具點(diǎn)焊在法蘭上,發(fā)蘭是A3的材料.是加工偏心軸,總長(zhǎng)298mm,直徑分別是29,25,17.5,15.偏心是12,長(zhǎng)83.5,要求跳動(dòng)不大于0.01.現(xiàn)在主要是:如何使夾具與發(fā)蘭焊接,而又不能讓法蘭變形.如果加溫預(yù)熱,高溫回火焊接節(jié),法蘭會(huì)變形.因此望高手們幫忙解決.再次感謝.
 樓主| 發(fā)表于 2010-8-22 21:19:46 | 只看該作者
回復(fù) 3# 344725462 6 c& m6 u. W8 _) s9 G: B: G4 L  X8 F
+ [( o9 R- h" B: d& d
謝謝3樓的方法,我在這方面是門(mén)外漢.能否再講得詳細(xì)點(diǎn),越細(xì)越好,謝謝.
發(fā)表于 2010-8-26 14:22:55 | 只看該作者
想想別的辦法吧,焊接不可取,況且0.01跳動(dòng)是怎樣產(chǎn)生的?
 樓主| 發(fā)表于 2010-8-31 21:16:24 | 只看該作者
回復(fù) 6# p_p_5566
9 W4 q5 m; k8 T& Z6 I' h( L9 y& l4 M/ \' c
4 S; W1 J& ?. d
    謝謝6樓.我再想辦法.
發(fā)表于 2010-9-9 21:35:12 | 只看該作者
焊不牢的,我都試過(guò)了,焊了不耐用
 樓主| 發(fā)表于 2010-9-10 11:11:10 | 只看該作者
回復(fù) 8# 孔勁
$ q) K2 r/ h. }( j" a8 h, V1 E( x! m0 H# E: C
6 X4 P3 O4 M3 C, D2 ~
    謝謝關(guān)心
發(fā)表于 2010-9-10 11:49:41 | 只看該作者
Cr12用銅焊銀焊是可以的

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-24 09:28 , Processed in 0.050397 second(s), 14 queries , Gzip On.