機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: tigerguo1975
打印 上一主題 下一主題

公司招電氣工程師,有興趣的進(jìn)來(lái)看看

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2010-8-27 22:23:40 | 只看該作者
哪里能存在實(shí)在價(jià)。
0 O, u5 F+ i& [+ Y1 }$ ^0 {+ j
& s+ h% j7 H" \4 I樓上大俠換工作,或許是靠介紹或者朋友推薦,但你這樣的又有多少 。( ]0 x  ?* f( M+ a1 M
$ t  s! x" W) {1 e
我一個(gè)做技術(shù)的,沒(méi)什么能耐,不存在別人求我給個(gè)機(jī)會(huì)一說(shuō)。
 樓主| 發(fā)表于 2010-8-28 22:28:33 | 只看該作者
上圖幾張,供參考。
5 X* r# c  v/ @$ F
# I  N# r; ^+ _/ h5 a- t7 Y3 p# r" t: C9 O' x8 e

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒(méi)有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
發(fā)表于 2010-8-29 07:38:21 | 只看該作者
回復(fù) 1# tigerguo1975 0 {3 y, H) O0 _; W& x
你是老板?還是工程主管?
發(fā)表于 2010-8-29 08:46:06 | 只看該作者
回復(fù) 14# tigerguo1975 ; s+ X- V! u* @- f5 ?

$ x, ]0 f2 e( }% V/ v  N6 D! \  `% w+ e( x" J
    兄弟,既然你想讓大家溝通,你起碼的發(fā)個(gè)機(jī)械原理圖啊。告訴我們電氣的要求啊。什么都沒(méi)有,很多人可能都沒(méi)有見(jiàn)過(guò)你的機(jī)械- M5 P7 m. c" |. m, U8 F; ]: P
怎么溝通啊。要是你不方面能否私人發(fā)給我呢,這樣才好溝通啊。147031274 qq
發(fā)表于 2010-8-29 08:47:57 | 只看該作者
回復(fù) 22# tigerguo1975
& a8 H0 T3 w+ \& X, ^6 q  m
) m; A- a6 d5 F3 B1 q
1 y* p- I" o1 [& c( i  p    怎么我看上上去,像是只有I/O控制,還有兩個(gè)精密調(diào)壓閥。很貴的哦。
發(fā)表于 2010-8-29 08:51:49 | 只看該作者
兄弟,肯定是考慮多能手的吧,要電氣機(jī)械都基本沒(méi)有問(wèn)題,電氣設(shè)計(jì),機(jī)械設(shè)計(jì)。還要安裝現(xiàn)場(chǎng)調(diào)試。基本上還有可能要出去維修。
( N- W( \/ Q9 A5 n& v' R0 I' b您的公司應(yīng)該跟我們一樣。這樣很累,如果老板對(duì)我不好我是不會(huì)去做。不過(guò)我這里還好。不知道兄弟的老板是那里人,臺(tái)灣的就不要考慮了。
發(fā)表于 2010-8-29 09:20:32 | 只看該作者
呵呵,我已經(jīng)投了簡(jiǎn)歷,給自己一條后路,那天老板把我咔嚓了,就去投靠兄弟。
發(fā)表于 2010-8-29 09:44:31 | 只看該作者
樓上的是做什么的··················挖墻腳?
發(fā)表于 2010-8-29 12:46:33 | 只看該作者
樓主也太摳了吧,中繼都沒(méi)一個(gè),
 樓主| 發(fā)表于 2010-8-29 13:47:01 | 只看該作者
伺服驅(qū)動(dòng)器,斷路器繼電器等等都在另外的板上。電腦里面沒(méi)有照片就沒(méi)發(fā)出來(lái)。  E1 v5 J0 Q( I$ H0 z

7 `& \7 U- W4 l* u3 ]* t" t" p公司是私營(yíng)性質(zhì),剛起步,跟臺(tái)灣等沒(méi)關(guān)系。, n' W$ h$ y/ W3 b
我在臺(tái)資待過(guò)比較久,似乎跟國(guó)企差不多,但只是我自己的感覺(jué)。實(shí)在沒(méi)發(fā)展才跑出來(lái)的。出來(lái)一看,私企真tmd黑。
% _* r) W& t- r7 m+ p, g% U+ n5 n- b3 _5 t7 C
現(xiàn)在的公司是做動(dòng)力電池設(shè)備的,電池算是朝陽(yáng)行業(yè)吧。畢竟國(guó)家在大把砸錢(qián)扶持新能源。
! G* c9 u7 D% x$ K, }5 e公司很小,10來(lái)人,不過(guò)工程師不必到客戶(hù)處調(diào)機(jī),有技術(shù)員,配電也有電工配,裝配調(diào)試是技術(shù)員的工作,工程師只需要有問(wèn)題時(shí)予以技術(shù)支持,有設(shè)計(jì)錯(cuò)誤和不合理的地方則要及時(shí)變更設(shè)計(jì)。% l( }/ O/ I# D- t0 w) K
: d. p. T8 J. b: p
我發(fā)過(guò)一篇帖子,大意是覺(jué)得堆積木很無(wú)奈。現(xiàn)在的電池設(shè)備就是堆積木,客戶(hù)需求適用范圍廣,工藝不成熟 ,機(jī)器呢,看著就是一堆氣缸電機(jī)在那里動(dòng)來(lái)動(dòng)去的 ,電氣控制,也就是控制這些標(biāo)準(zhǔn)的東西了。
6 t# S0 \2 X4 M: t- E在我理解,電子業(yè)非標(biāo)設(shè)備的電氣控制,基本是PLC控制,對(duì)人的要求,熟悉伺服步進(jìn),熟悉變頻器(大多人也是現(xiàn)查和 問(wèn)供應(yīng)商),熟悉傳感器(神視 基恩士歐姆龍),邏輯思維能力強(qiáng),對(duì)PLC指令熟悉,基本就這些吧。當(dāng)然,也有機(jī)器視覺(jué)、工控機(jī) ,及遠(yuǎn)程控制,這些另外算啦 。) x: w* ^# O( @2 J0 m( |% w2 \

+ _, \) q  j% @我是機(jī)械的,電氣不懂,讓樓上見(jiàn)笑了 。讀書(shū)時(shí),學(xué)校搞什么 英文課本,電工電子就被廢了,現(xiàn)在偶爾 想 撿起來(lái),一直猶豫著 有沒(méi)有必要 。
, |: X3 u# s. Z+ |; s( o$ u8 d9 w
" ?! g( a5 H) Y/ ~& E# m如果真有朋友想進(jìn)一步了解的,可以給 我短消息  留個(gè)電話(huà),打字比較費(fèi)時(shí)。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-27 21:31 , Processed in 0.051980 second(s), 15 queries , Gzip On.