機械社區(qū)

標題: Q345D滲氮或者氮化能做到50--52度嗎?硬化深度要0.2--0.5 [打印本頁]

作者: wbxshhh    時間: 2010-8-23 17:05
標題: Q345D滲氮或者氮化能做到50--52度嗎?硬化深度要0.2--0.5
各位兄弟姐妹:請問一個問題:5 h. C# q9 q% P% C9 H# l
Q345D滲氮或者氮化能做到50--52度嗎?硬化深度要0.2--0.5,5 H5 K( v$ C8 }( B
在此先謝過各位 的關(guān)心了。。!
作者: 你是誰我是誰    時間: 2010-8-23 17:42
如果沒有滿意的答復(fù)的話   建議你拿幾個樣品去做一下試試   % W+ T& J8 F/ m* H- s
辦法雖然有點笨     但很實際
作者: 塞上獨行客    時間: 2010-8-23 18:27
什么結(jié)構(gòu)?什么用途?為什么要滲氮?能不能傳個圖?
作者: wbxshhh    時間: 2010-8-27 21:30
就是個管件,車成齒狀,用途不明,就是客戶要這種產(chǎn)品,東西還挺大的,直徑最小的是85,最大的有156,壁厚只有1.5---3個,公差是+-0.2
作者: jk3028    時間: 2010-11-4 11:24
完全沒問題,但需防變形,建議采用鹽浴硫氮碳共滲,總滲層0.4~0.5毫米。表面HV0.05大于650。(相當于HRC57)
作者: 冷水黃金    時間: 2010-11-4 17:03
僅僅氮化估計不行吧?
作者: BLOOD    時間: 2012-4-5 18:49
根據(jù)我廠規(guī)定碳鋼滲氮主要作用只作為防空氣腐蝕,對硬度和深度不做要求。對于要求耐磨,抗應(yīng)力的零件滲氮材料必須為合金鋼,須有親氮元素,如40CrMo之類。最近我也遇到了這個問題!頭疼。。。

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4