機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: gfdd123
打印 上一主題 下一主題

缸徑55mm的油缸,1m/s需要多大流量的油泵?

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2010-11-13 09:14:18 | 只看該作者
內(nèi)徑面積乘以速度得流量。注意單位統(tǒng)一,根據(jù)壓力,流量選擇泵
發(fā)表于 2010-11-13 10:40:53 | 只看該作者
這位仁兄,我不知道你到底在問什么,從面上來講你的這個(gè)問題不值得回答,請把你想問的內(nèi)容表達(dá)清楚,謝謝。
發(fā)表于 2010-11-13 11:34:54 | 只看該作者
嘿嘿,這也太快了吧,不過按你的要求算出來的話是144L/MIN
發(fā)表于 2010-11-13 19:03:02 | 只看該作者
回復(fù) 奔騰九 的帖子
9 G, X: n1 ]$ @% B4 M: |# C7 ?0 s3 X7 x
差不多就是這樣吧,上面8樓的那位的怎么算的?
 樓主| 發(fā)表于 2010-12-17 14:56:53 | 只看該作者
FHQIQ 發(fā)表于 2010-11-13 11:34 ! A2 {8 g. O# e4 R9 `. i
嘿嘿,這也太快了吧,不過按你的要求算出來的話是144L/MIN
: J3 D: X, V7 X. I
算的很對,現(xiàn)在我用136L/min的油泵,速度是0.9m/min,但就是移動(dòng)的時(shí)候一抖一抖,是不是油量不夠還是別的問題。$ {4 S+ _0 t% ~
發(fā)表于 2010-12-17 15:44:05 | 只看該作者
加一個(gè)平衡閥吧,產(chǎn)生一定的背壓看下
發(fā)表于 2011-1-3 21:03:55 | 只看該作者
缸徑是55,說的柱塞缸?還是活塞缸?活塞缸的話還存在有桿腔和無桿腔呢!在說此油缸是干什么用的?額定工作壓力是多少啊等等,要把它的各個(gè)工況說清楚,才能配泵與電機(jī)。。。

點(diǎn)評

活塞缸,活塞直徑55,活塞桿30,帶動(dòng)一個(gè)1.8噸的負(fù)載高速運(yùn)動(dòng),負(fù)載是安裝在直線導(dǎo)軌上的,摩擦力比較小,電機(jī)轉(zhuǎn)速980轉(zhuǎn)每分鐘,現(xiàn)在選用的是136L的葉片泵,壓力設(shè)定是10-15MPa  發(fā)表于 2012-4-20 14:00
發(fā)表于 2011-1-20 16:10:16 | 只看該作者
需要144升/分鐘以上的流量。一抖一抖,不是油量不夠,是別的問題?赡苁怯透桌锩嬗锌諝饣驂毫μ偷仍蛟斐。
發(fā)表于 2011-1-21 14:27:43 | 只看該作者
你們咋算的。弘姍C(jī)1480r/min,缸徑55mm的油缸,要達(dá)到1m/s的速度,需要油泵排量為96.28ml/r。因此選用100ml/r的油泵為益。
發(fā)表于 2011-1-22 11:33:14 | 只看該作者
yanfei82828 發(fā)表于 2011-1-21 14:27 8 D1 o3 Y* H9 I- }
你們咋算的。弘姍C(jī)1480r/min,缸徑55mm的油缸,要達(dá)到1m/s的速度,需要油泵排量為96.28ml/r。因此選用100m ...
/ @# i: e: H" c4 x! d! j
實(shí)驗(yàn)數(shù)據(jù)能說明一切,樓主的實(shí)驗(yàn) “現(xiàn)在我用136L/min的油泵,速度是0.9m/min,”

點(diǎn)評

理論是這樣的,不過實(shí)際的轉(zhuǎn)速就有差異了。  發(fā)表于 2011-1-22 13:37
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 12:54 , Processed in 0.059384 second(s), 18 queries , Gzip On.