機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 迷茫的大四生 [打印本頁(yè)]

作者: sheng143    時(shí)間: 2006-10-30 19:38
標(biāo)題: 迷茫的大四生

我現(xiàn)在已經(jīng)大四了,我是學(xué)機(jī)制的,馬上就要找工作,很想再學(xué)點(diǎn)馬上要用的,可是就是不知道該學(xué)什么啊!!!迷茫啊!!!

1 W" M1 u3 y7 K! W2 i# R

每天都看著這個(gè)要學(xué)一下,那個(gè)要學(xué)一下,但就是拿不定要先學(xué)什么好用一些,本科學(xué)的真是太多太雜,可是我就是不知道應(yīng)該那什么當(dāng)重點(diǎn)學(xué)!!

) V: e& L; Y% |% L# p

急啊!!!!!

, a m* m/ a+ m- ?+ O& a' u

請(qǐng)各位大蝦給個(gè)建議

作者: 液壓先鋒    時(shí)間: 2006-10-30 19:47
標(biāo)題: Re: 迷茫的大四生
液壓、自動(dòng)控制前景很好
作者: fqp2003    時(shí)間: 2006-10-31 12:39
我現(xiàn)在也大四,在擇業(yè)的壓力面前,感覺(jué)到學(xué)些實(shí)實(shí)在在的知識(shí),非常有必要,但卻也象樓主所說(shuō),不知道學(xué)什么好,心里邊很浮躁,模具老師說(shuō)模具有前途,數(shù)控老師說(shuō)數(shù)控很吃香,液壓老師,自動(dòng)控制都這么說(shuō),暈?zāi)模?hr noshade size="2" width="100%" color="#808080"> 作者: lzx815518    時(shí)間: 2006-10-31 17:45
我也面臨畢業(yè),我現(xiàn)在是跟一個(gè)公司培訓(xùn),公司給我們提要求,要我們學(xué)一些東西,根據(jù)公司的要求來(lái),反正用得
作者: sheng143    時(shí)間: 2006-10-31 22:13
那還不錯(cuò)啊,怎么找著的哦?
作者: 深南大道    時(shí)間: 2006-10-31 22:42
要是想比較見(jiàn)效的就去學(xué)下pro/e或者UG,搞機(jī)械設(shè)計(jì)2 k  j: _. B0 \7 ?7 C' V  M
或者把編程學(xué)好1 z5 e% J# M2 U' Z& F
但是現(xiàn)在這個(gè)急噪的時(shí)機(jī)估計(jì)比較難靜下心來(lái)學(xué)習(xí),如果對(duì)機(jī)械設(shè)計(jì)感興趣的話去學(xué)下CAD吧
作者: laims    時(shí)間: 2006-11-1 23:08
CAD得先搞精了,我面試過(guò),一個(gè)工程師就讓我畫(huà)一個(gè)螺栓,簡(jiǎn)簡(jiǎn)單單,但是他從中看出了我對(duì)CAD不是非常的熟練,我不是指就幾根線偏來(lái)偏去,還包括里面的一些設(shè)置。
作者: leepeng123456    時(shí)間: 2006-11-2 08:34
一個(gè)很現(xiàn)實(shí)的問(wèn)題,建議先學(xué)一門(mén),達(dá)到幾乎精通的地步,先解決生活問(wèn)題,再根據(jù)興趣或者需要,掌握其他的知識(shí)
$ j- I9 T0 d9 ?6 T
作者: sheng143    時(shí)間: 2006-11-3 11:20
恩,挺能說(shuō)明我的心情的,就是很難靜下來(lái)學(xué)某一樣?xùn)|西
作者: sassyboy    時(shí)間: 2006-11-4 23:53
  有同感啊·呵呵
作者: minmin0000    時(shí)間: 2006-11-5 01:42
唉,人生問(wèn)題啊,建議多看點(diǎn)人生規(guī)畫(huà)和職業(yè)規(guī)劃方面的書(shū)和文章,還有就是現(xiàn)在社會(huì)一般餓是餓不死的,只是說(shuō)通常覺(jué)的自己喜歡做的事情賺不到錢,無(wú)法在社會(huì)上生活的好,無(wú)法滿足自己在乎的人的要求而已。所以說(shuō)問(wèn)題不是表面的,而是深層的人生問(wèn)題!
作者: zimo    時(shí)間: 2006-11-5 15:00
我現(xiàn)在也快畢業(yè)了,學(xué)習(xí)軟件來(lái)著,開(kāi)始還可以,這幾天郁悶的很,學(xué)不進(jìn)去,老師還對(duì)我期望挺大的,哎!真是沒(méi)有臉去見(jiàn)老師。!怎么辦啊,急。。。。。。!我哭~~~~~~~~~

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4