機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 老鷹
打印 上一主題 下一主題

走過創(chuàng)業(yè)十年

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2010-11-18 10:40:00 | 只看該作者
知道了
發(fā)表于 2010-11-22 15:23:34 | 只看該作者
期待下集                                                         
發(fā)表于 2010-11-22 18:05:38 | 只看該作者
創(chuàng)業(yè)的激情總是燃燒著,應(yīng)為我迄今還沒有 聽說哪個(gè)打工的人能夠開蘭博基尼!
發(fā)表于 2010-11-23 18:00:47 | 只看該作者
懂這個(gè)道,比你年齡小十歲,老大!哈哈哈哈哈,到頭來也許還是一樣,因?yàn)闆]有敢想敢做,沒有做就要認(rèn)真做的本領(lǐng)
發(fā)表于 2010-11-24 14:09:48 | 只看該作者
老鷹這十年,著實(shí)不容易。。。
4 ^. ~5 W" Z+ W5 O8 k% l9 N路過 友情頂一下 $ Z7 ?9 d5 G6 L  A+ h
, H0 E' I& ?9 ^7 Y5 [
大局拜上
$ h9 e4 y/ b1 |$ i# W也祝我成功~
7 Q. a9 q5 y: }- m4 L- u; \

點(diǎn)評(píng)

呵呵,兄弟一定比我強(qiáng)!  發(fā)表于 2010-11-24 18:25
發(fā)表于 2010-11-27 19:29:40 | 只看該作者
老鷹這十年,著實(shí)不容易,但家業(yè)也是越來越大啊
發(fā)表于 2010-11-27 22:18:47 | 只看該作者
很羨慕樓主有這么豐富的人生經(jīng)歷,自己還有一年半才能畢業(yè)到社會(huì)上打拼,夢(mèng)想著自己的將來的生活也能夠充實(shí)而多彩。。。
發(fā)表于 2010-12-22 23:00:17 | 只看該作者
4 W! V' I5 T4 p, b; K
' D) F  K4 ?8 [留意到老大這個(gè)帖子很久了,但直到今天才正式看完,以前只是掃一眼-----不為別的,這帖子實(shí)在太長(zhǎng),跟帖太多,而且網(wǎng)站的經(jīng)營(yíng)我不懂也不感興趣,從頭看完還挺耗時(shí)間的年會(huì)的最后一天,和老鷹聊了半天,今天再看這個(gè)帖子,聯(lián)系到自己的創(chuàng)業(yè)經(jīng)歷,幾多感慨。
- G: W4 A+ H8 F那個(gè)科利華公司,如果沒看這個(gè)帖子,我都忘記了,我上學(xué)時(shí)去那里打工的時(shí)候還是個(gè)小公司,謝謝老鷹,讓我回想起那段歲月。
, ]/ P0 |3 O' r* m我年輕的時(shí)候看過一本書,書名好像是如何在三十歲前成為百萬富翁,快到30歲的時(shí)候,三十而立這個(gè)詞總是莫名其妙的在大腦中閃現(xiàn),有個(gè)聲音告訴我,你該辭職了,你該辭職了,然后我辭職,老板居然沒說任何挽留我的話---從大學(xué)畢業(yè)起,我一直跟著他干.這讓我有點(diǎn)小小失望。再后來有次和他喝咖啡,他告訴我,他知道那時(shí)候他再也沒法留住我了,我不是他池子里的魚。
' p5 e6 N% @% _8 E干了那么多年的技術(shù)和管理。沒想到自己開工廠是那樣難,沒錢,虧本,沒生意,被工商,生產(chǎn)安全等等權(quán)利機(jī)構(gòu)里的混混要錢,借錢發(fā)工資,最另我傷心的是被原本打算好好培養(yǎng)的員工炒魷魚。那個(gè)時(shí)候,才真真明白,以前打工的時(shí)候聽那些小老板叫苦,我還說風(fēng)涼話,是多么的無聊和幼稚。這時(shí)候才知道,在一家公司里做個(gè)小經(jīng)理,是多么的爽!
% M+ b1 u5 Q  J2 K  v你曾經(jīng)遇到一些挫折,你也曾經(jīng)做成一點(diǎn)事情,你還有理想和責(zé)任。這個(gè)理想已經(jīng)不僅僅是年輕的時(shí)候那種多少歲要賺到多少錢的那種。雖然頭上白發(fā)越來越多,卻也不后悔走上這條艱難甚至于苦澀心酸的路。
, v, c5 |! i8 @1 o$ o

點(diǎn)評(píng)

創(chuàng)業(yè)路艱辛哦  發(fā)表于 2016-4-10 17:58
發(fā)表于 2010-12-23 07:53:02 | 只看該作者
聽前輩講講創(chuàng)業(yè)史,感受頗深啊~~~~
發(fā)表于 2011-1-7 21:10:20 | 只看該作者
我也來頂一下,樓主的思考值得咱大伙兒學(xué)習(xí)

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 07:23 , Processed in 0.052851 second(s), 15 queries , Gzip On.