機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: afnamus
打印 上一主題 下一主題

共同探討PID

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2010-8-31 14:56:01 | 只看該作者
做維修,要給外資干,另外要偏重化工和石油類的,其他不行,沒有效益,  E; O3 C* r/ a, b% I0 T
玩大的東西,一定要有人,人家對面 ...
5 m% W" D: \" r, X2 [2266998 發(fā)表于 2010-8-31 10:59
+ d3 j* e- z: y. _& `4 Y: N# |! f! f
9 D2 y) y2 O) s" {) f+ a

9 s$ x4 {4 t8 E% d    有這么嚴(yán)重?NND,還真是打仗呢……最多只硬碰過五人團(tuán),惡意對惡意,最后拿著報告走人。二十人,陣仗也忒大了……大俠講講是個啥概念?
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2010-8-31 15:07:01 | 只看該作者
回復(fù) 12# 長驅(qū)鬼魅 3 ?! B3 d$ d+ ?, K# q
6 p! i$ ~2 K- {% ^2 N* D: }
& ], e2 j& w4 K7 f. [( |. M6 b
    這個太嚴(yán)重了啊,2人足以,哈哈

發(fā)表于 2010-8-31 15:16:06 | 只看該作者
鬼魅大蝦,9 O" s( p7 d, o" u
招標(biāo)的時候,甲方本身有一大堆技術(shù)人員,雖然水平不敢恭維,但畢竟是工程師,一般甲方老板還要外聘一些專家,有些是有名號的,這是第二撥人,再有就是甲方的工程設(shè)計方,就是做技術(shù)設(shè)計或工廠設(shè)計的,本身不玩設(shè)備設(shè)計,這三撥家伙,再加上幾個甲方老板,你算一下,就知道有誰,有多少人,假如有外資參與,還有洋人在,6 x0 c4 Z9 O2 A7 i" @. ]
你在大會議室外面坐著,喊你就進(jìn)去,許多大單位的,比如幾個重機廠的,還有幾個大所的,都去人,大家都想掙銀子,沒辦法,人在銀子面前都折腰,哈

樓主| 發(fā)表于 2010-8-31 15:21:56 | 只看該作者
回復(fù) 14# 2266998 + U( x% o% C0 r3 e* T) v

3 S  k, K5 S/ v$ c+ d( L& k
. h: _9 J, R' u    他們的技術(shù)我算是了解了啊,我的客戶蓋茨有你他的。里面的技術(shù)接線都不會,我郁悶!那天把我急 的!現(xiàn)在如果去招標(biāo),那還真的有技術(shù)在,但是沒有必要旁邊的啊,他們1問三不知的、

發(fā)表于 2010-8-31 15:49:12 | 只看該作者
人家問東西,你不知道,人家就馬上趕你走,現(xiàn)在的國人誰都沒有耐心,沒有誰聽你解釋你怎么不懂,反正你不知道,就立即攆你滾蛋,就這么簡單,我見到被攆出來的家伙多了,一點都不新鮮,連洋人現(xiàn)在都特小心,道依茨的都帶著三大本曲線圖,因為甲方是石油,厲害吧,國人很牛的,. Q3 Y: d% R. q" c6 s
有些甲方顧問,其實也不是很懂,但為了要證明他的‘身價’,讓甲方老板覺得他的‘身價’值那個銀子,什么都問,亂問,有一年我們玩一個116米的風(fēng)冷線,那個技術(shù)顧問就亂問,連耐熱板的鋼是怎么煉的都問你,看你服不服,但假如你能鎮(zhèn)住會場里最厲害的那個家伙,其他人就再不敢開口,就冷場了,大家會心地微笑,最后大笑,國人怪異吧?! o2 e# p* @0 A9 @8 E# _5 t5 f- y
俺作過技術(shù)顧問,也作過工程設(shè)計,做過設(shè)備設(shè)計,幾個角色都做過,特有趣,活在我國,人生是一場戲,特別是在中國,國民性特逗,大家都希望對手‘栽跟頭’,這就是國人的心態(tài),與米國完全不同,

樓主| 發(fā)表于 2010-8-31 16:03:37 | 只看該作者
回復(fù) 16# 2266998 " s% `5 T, P$ B7 o

( w$ z6 @: _% L# G" V9 Y$ c1 q. J5 M- }/ v3 g3 Q% J
    這就是不懂裝懂吧,看看拿不下的時候就直接問他們啊,哈哈。我現(xiàn)在的業(yè)務(wù)全部是技術(shù)拼出來的,現(xiàn)在的客戶也喜歡問我東西,我白問不厭的,都一一回答。哈哈,,但是單子都太小了啊,沒有多少意思

發(fā)表于 2010-9-2 11:08:06 | 只看該作者
回復(fù)  長驅(qū)鬼魅
) D6 k4 g; a* t# Y7 M" \, l6 j& |
0 j4 Z0 b! w7 a# ?- L* X9 N: W( m
# N  w1 a, H* C1 I% B8 ?0 @    這個太嚴(yán)重了啊,2人足以,哈哈6 G( W9 ^& K" K4 R1 V# y
afnamus 發(fā)表于 2010-8-31 15:07

1 a# t, r! k" \- j! ]- S
3 E# g1 i/ Z, E; U3 q6 k9 b! f% v  J! d2 U
    我也覺得奇怪,還是在他們自己的地盤,跑過來五個人圍著我瞎問些不著邊的,全部解決后才給我簽字,真正懂的就一個老工程師,就他態(tài)度是最好的,所以我對其他人都斜著眼回答,只對那個老者很尊敬,認(rèn)真和他討論,中途有人插話的一概不理。& r$ }  `  r  t6 z& S4 p
    其實就派那個老者來就可以,其他人都是來挨白眼的,哈哈!

發(fā)表于 2010-9-2 11:10:06 | 只看該作者
人家問東西,你不知道,人家就馬上趕你走,現(xiàn)在的國人誰都沒有耐心,沒有誰聽你解釋你怎么不懂,反正你不知 ...3 Q1 l! w; E, j' m2 \0 e0 r- \/ Z5 k
2266998 發(fā)表于 2010-8-31 15:49

) r2 ^) p3 a; W5 q0 |/ h. P9 L( J$ o. I& A! h6 ~

& R4 }2 Y* D2 P1 P7 b! K    這就是純找抽了。不知道是我們的心理洋化了還是那些找抽的人奴化了。# v! f) t6 w7 _- h. ~' k: E
4 i1 B  ?  l/ U6 N
    大俠說的場景,和一兩酒大俠在“蝴蝶的翅膀”里說的很像啊,央企都這操行嗎?

發(fā)表于 2010-9-2 11:31:54 | 只看該作者
哈哈,鬼魅大蝦,不僅央企,大點的國內(nèi)公司都這德行,一兩酒大蝦也是跑江湖的,說的東西基本也類似,3 {/ {* |. m! d
不是找抽,也不是國人的奴化,是國人的另外一種心理問題,是洋人沒有的一種心理障礙吧,
: l2 u( }, k8 X/ t" ~假如能問住你,我估計那家伙能回去樂好幾天,樂死都可能,哈哈," g, ?& p* H5 c
來一大幫家伙,很容易就將一個人問住,到那時,那一幫人就樂了,說,看這SB,沒什么說的了吧?
4 |3 W' N8 g/ q3 J# j4 A- f8 e+ X5 I3 o( |
在一個大的招標(biāo)會上,俺對那一幫家伙說,俺是畫過液壓支架的,從那東西畫到連鑄和軋鋼最終到收卷的,再到60噸車,有什么說的,就開始吧!哈哈,特管用,在中國吹牛不納稅,怎么樣?但叫真地說,你試試看,看俺是不是真能畫那些東西,
  V  w, k& N, k' g# X/ W) @/ B& m( b  Z3 G6 @: q, N. ?* y
最終,那個最大的老板,訓(xùn)斥他下面的工程師,說,俺花這么多錢,是清你們諸位聽課的?這才了結(jié),9 J2 f+ o9 v( G( K: I0 R+ y
國內(nèi)就是很有趣,哈哈。洋人都特緊張,
" X; N( U5 B8 ~. v1 e0 S那次,道依茨特別從德國調(diào)柴油機工程師給管道局講,底下的家伙也是瞎問,德國人解釋高溫散熱,講一個下午,估計,德國人心中不知罵多少次SB,覺得中國人肯定都特別無知,
$ }# Q; [1 U1 ~& s5 s" y最后,俺問那經(jīng)理,是UOE嗎?   那家伙不好意思說,是螺旋的,可憐德國洋人啊,但人家水平就是高,弄一套人家的資料,學(xué)明白了,再侃這些,國人就沒有能侃的過你的,哈哈

樓主| 發(fā)表于 2010-9-2 13:19:55 | 只看該作者
回復(fù) 18# 長驅(qū)鬼魅 1 L% r# q$ E& N% g/ y

; |! W3 f" }  A3 W9 s6 ]% H
' p% W4 ^+ a# h, ~    很多這種事情的啊,你不要以為那些人懂得什么技術(shù),你讓他寫技術(shù)2個字的話會也不錯哦!呵呵

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-28 05:25 , Processed in 0.054096 second(s), 13 queries , Gzip On.