機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: afnamus
打印 上一主題 下一主題

共同探討PID

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2010-8-31 14:56:01 | 只看該作者
做維修,要給外資干,另外要偏重化工和石油類的,其他不行,沒有效益,
4 D. C' q2 Q. n) v+ B4 ~玩大的東西,一定要有人,人家對面 ...
6 T1 Z! ^! c$ v1 M7 X6 l1 \) M2266998 發(fā)表于 2010-8-31 10:59

. v9 x' ]7 F- _1 ?1 D6 o
% u% u4 P- d7 D$ q. a, H6 W' |; Q+ c4 o9 R5 ~6 h
    有這么嚴(yán)重。縉ND,還真是打仗呢……最多只硬碰過五人團(tuán),惡意對惡意,最后拿著報(bào)告走人。二十人,陣仗也忒大了……大俠講講是個(gè)啥概念?
 樓主| 發(fā)表于 2010-8-31 15:07:01 | 只看該作者
回復(fù) 12# 長驅(qū)鬼魅 : p$ `2 F4 L6 `) l* L$ R& T

8 H/ p! s8 n/ E2 L  z, M/ D* h
( N  ^  Y4 s1 [; ^: L: w    這個(gè)太嚴(yán)重了啊,2人足以,哈哈
發(fā)表于 2010-8-31 15:16:06 | 只看該作者
鬼魅大蝦,
2 u! F! J( S+ \. ]7 D招標(biāo)的時(shí)候,甲方本身有一大堆技術(shù)人員,雖然水平不敢恭維,但畢竟是工程師,一般甲方老板還要外聘一些專家,有些是有名號的,這是第二撥人,再有就是甲方的工程設(shè)計(jì)方,就是做技術(shù)設(shè)計(jì)或工廠設(shè)計(jì)的,本身不玩設(shè)備設(shè)計(jì),這三撥家伙,再加上幾個(gè)甲方老板,你算一下,就知道有誰,有多少人,假如有外資參與,還有洋人在,- y1 k" p+ x- r3 l: W
你在大會議室外面坐著,喊你就進(jìn)去,許多大單位的,比如幾個(gè)重機(jī)廠的,還有幾個(gè)大所的,都去人,大家都想掙銀子,沒辦法,人在銀子面前都折腰,哈
 樓主| 發(fā)表于 2010-8-31 15:21:56 | 只看該作者
回復(fù) 14# 2266998
) [" ]- ]$ ^' {; H: |9 F/ s. `; r. c4 W+ z, [/ @6 l/ `* Q/ u. V- u
# a3 T2 v. l% p) H
    他們的技術(shù)我算是了解了啊,我的客戶蓋茨有你他的。里面的技術(shù)接線都不會,我郁悶!那天把我急 的!現(xiàn)在如果去招標(biāo),那還真的有技術(shù)在,但是沒有必要旁邊的啊,他們1問三不知的、
發(fā)表于 2010-8-31 15:49:12 | 只看該作者
人家問東西,你不知道,人家就馬上趕你走,現(xiàn)在的國人誰都沒有耐心,沒有誰聽你解釋你怎么不懂,反正你不知道,就立即攆你滾蛋,就這么簡單,我見到被攆出來的家伙多了,一點(diǎn)都不新鮮,連洋人現(xiàn)在都特小心,道依茨的都帶著三大本曲線圖,因?yàn)榧追绞鞘,厲害吧,國人很牛的?font class="jammer">3 g. N, n# c% \7 _: c- m
有些甲方顧問,其實(shí)也不是很懂,但為了要證明他的‘身價(jià)’,讓甲方老板覺得他的‘身價(jià)’值那個(gè)銀子,什么都問,亂問,有一年我們玩一個(gè)116米的風(fēng)冷線,那個(gè)技術(shù)顧問就亂問,連耐熱板的鋼是怎么煉的都問你,看你服不服,但假如你能鎮(zhèn)住會場里最厲害的那個(gè)家伙,其他人就再不敢開口,就冷場了,大家會心地微笑,最后大笑,國人怪異吧?
1 U+ o+ [6 Y7 G. D( [. ^& K俺作過技術(shù)顧問,也作過工程設(shè)計(jì),做過設(shè)備設(shè)計(jì),幾個(gè)角色都做過,特有趣,活在我國,人生是一場戲,特別是在中國,國民性特逗,大家都希望對手‘栽跟頭’,這就是國人的心態(tài),與米國完全不同,
 樓主| 發(fā)表于 2010-8-31 16:03:37 | 只看該作者
回復(fù) 16# 2266998
6 r1 l) m7 l7 f# u1 r& s
/ b% W6 D5 @9 K! i6 O+ `! Y, \  g) l  z3 a: l% f8 v* n1 H, h4 O. B
    這就是不懂裝懂吧,看看拿不下的時(shí)候就直接問他們啊,哈哈。我現(xiàn)在的業(yè)務(wù)全部是技術(shù)拼出來的,現(xiàn)在的客戶也喜歡問我東西,我白問不厭的,都一一回答。哈哈,,但是單子都太小了啊,沒有多少意思
發(fā)表于 2010-9-2 11:08:06 | 只看該作者
回復(fù)  長驅(qū)鬼魅
" j, s2 w1 r1 _* |, J& l6 w, ~& I- w: G

. y" a+ i1 A% O& B4 \# b' p    這個(gè)太嚴(yán)重了啊,2人足以,哈哈/ U. V6 w3 ^0 [9 }
afnamus 發(fā)表于 2010-8-31 15:07
( z& N6 I' h& O, q4 v% E* u
& n9 z2 \# a+ T7 B+ W, i3 @6 ^, z

0 K5 x1 V5 e/ z, ~" P    我也覺得奇怪,還是在他們自己的地盤,跑過來五個(gè)人圍著我瞎問些不著邊的,全部解決后才給我簽字,真正懂的就一個(gè)老工程師,就他態(tài)度是最好的,所以我對其他人都斜著眼回答,只對那個(gè)老者很尊敬,認(rèn)真和他討論,中途有人插話的一概不理。( m/ R4 \5 H% M% u
    其實(shí)就派那個(gè)老者來就可以,其他人都是來挨白眼的,哈哈!
發(fā)表于 2010-9-2 11:10:06 | 只看該作者
人家問東西,你不知道,人家就馬上趕你走,現(xiàn)在的國人誰都沒有耐心,沒有誰聽你解釋你怎么不懂,反正你不知 ...5 k6 ^/ K; n/ }" {6 t
2266998 發(fā)表于 2010-8-31 15:49

* p6 h" Y$ p, {! E/ u
, D  z- X' z  O9 a$ A  _' P, f( A# `- d0 r
    這就是純找抽了。不知道是我們的心理洋化了還是那些找抽的人奴化了。# A; j. H  x3 f/ C9 G9 _1 m
+ t, o3 D5 h( B2 p/ @! }7 R! ^2 `
    大俠說的場景,和一兩酒大俠在“蝴蝶的翅膀”里說的很像啊,央企都這操行嗎?
發(fā)表于 2010-9-2 11:31:54 | 只看該作者
哈哈,鬼魅大蝦,不僅央企,大點(diǎn)的國內(nèi)公司都這德行,一兩酒大蝦也是跑江湖的,說的東西基本也類似,
9 U  d% t. d6 ^! q+ s' n不是找抽,也不是國人的奴化,是國人的另外一種心理問題,是洋人沒有的一種心理障礙吧,- B( G, Y& t) c, l
假如能問住你,我估計(jì)那家伙能回去樂好幾天,樂死都可能,哈哈,5 H4 h/ u1 ?, G. V# n1 Z( D; _
來一大幫家伙,很容易就將一個(gè)人問住,到那時(shí),那一幫人就樂了,說,看這SB,沒什么說的了吧?
2 m5 W3 C. s7 Q- M0 l% e9 M0 y6 a& b2 Z
在一個(gè)大的招標(biāo)會上,俺對那一幫家伙說,俺是畫過液壓支架的,從那東西畫到連鑄和軋鋼最終到收卷的,再到60噸車,有什么說的,就開始吧!哈哈,特管用,在中國吹牛不納稅,怎么樣?但叫真地說,你試試看,看俺是不是真能畫那些東西,
) A" ?! j9 e7 t8 _' I( C! K
4 G% ^" J' i! x6 v最終,那個(gè)最大的老板,訓(xùn)斥他下面的工程師,說,俺花這么多錢,是清你們諸位聽課的?這才了結(jié),/ O  T) w- k  ^; f, ^: r
國內(nèi)就是很有趣,哈哈。洋人都特緊張,
2 }8 N9 M9 b+ H! g$ q' P: s& O; D那次,道依茨特別從德國調(diào)柴油機(jī)工程師給管道局講,底下的家伙也是瞎問,德國人解釋高溫散熱,講一個(gè)下午,估計(jì),德國人心中不知罵多少次SB,覺得中國人肯定都特別無知,: h2 X5 i& y* V' K
最后,俺問那經(jīng)理,是UOE嗎?   那家伙不好意思說,是螺旋的,可憐德國洋人啊,但人家水平就是高,弄一套人家的資料,學(xué)明白了,再侃這些,國人就沒有能侃的過你的,哈哈
 樓主| 發(fā)表于 2010-9-2 13:19:55 | 只看該作者
回復(fù) 18# 長驅(qū)鬼魅 / E6 E- E. ~3 K$ A- o/ v( N
& [- b7 q7 F  n( E2 t

% ~+ t( i! n% L" I; r    很多這種事情的啊,你不要以為那些人懂得什么技術(shù),你讓他寫技術(shù)2個(gè)字的話會也不錯(cuò)哦!呵呵
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-28 03:29 , Processed in 0.054909 second(s), 13 queries , Gzip On.