機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: swf1945qd
打印 上一主題 下一主題

自行船——這可能嗎?這里高手云集,請給點意見吧!

[復制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2010-9-8 14:27:11 | 只看該作者
看不太懂,不過還是希望樓主做一個小船看看,我相信應該能成功。人家農(nóng)民兄弟自己造的直升飛機都上了天,還 ...% U0 M4 W+ e9 D- Q9 }6 U) [" V
上海開端 發(fā)表于 2010-9-8 12:37
4 A$ ]$ I; @, V1 y  g

" T! w7 t: |; p" T3 I; J# L, X" O6 g
    謝謝你!說得對,支持一個。( C2 A7 ^" U6 J, V- S1 x
    但是,嗚嗚嗚! 哈哈哈!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2010-9-8 15:02:47 | 只看該作者
回復 70# swf1945qd 6 D) P, B- o0 `5 v; ~+ W0 X$ T
. i8 J: Q2 R8 ]1 t+ X9 B* [
, R0 Y8 Q6 H9 r/ n: b0 q$ }

看了一下你的計算

參數(shù)
; Y+ Z0 p7 c: L3 P' V0 J( k1
* `" c5 ^4 _; J% Y計算的總重量為7噸偏下,就按6噸算,

* A% \7 E% y) z) l1 ]7 T( G; O2 x( a4 G+ \6 y  |8 B, M) e* v
1.1
雙體浮筒 每個的體積為2943升,按2個算,總體積乘2 也就是全部沉沒進海水浮力大概為6噸。

, z% U  \( t5 Z* J+ u
稍微加個東西,你的船就成潛水艇了。

; ^2 T) q' Y1 G% b" J/ u
我看了你這個設計點 我認為重要的條件就是雙浮筒最多只能全部沉沒進海水,不能再下降了,要不然就不能起到降海浪濾平轉(zhuǎn)換為水平力的作用了。

這個還是沒有計算強度的條件下作的估算。畢竟有10多米長,在海浪中受力也是個問題,體積大受力大,體積小浮力又小,挺矛盾的。

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2010-9-8 15:58:05 | 只看該作者
本帖最后由 swf1945qd 于 2010-9-8 16:02 編輯 ; N! e/ m* L. p* T. X
回復  swf1945qd
2 W$ \/ `" i" z* P$ f8 ~
9 G: p! [  r, k8 I# g+ I" C6 e3 T: m1 j
    看了一下你的計算 參數(shù)% a+ O+ H: W4 K  p7 P, }
6 c1 [% h3 }* w6 s' }% I計算的總重量為7噸偏下,就按6噸算,  L8 |- ?0 {; e! `- M9 [
$ \) n- k1 q6 M5 b4 c
1.1雙體浮 ...! v' ?$ _8 S* H0 c; e" O3 f
紫劍狂風 發(fā)表于 2010-9-8 15:02

9 S2 y. s/ B. U- ?; A% E6 g5 X! n! t4 \5 t) }

【我看了你這個設計點 我認為重要的條件就是雙浮筒最多只能全部沉沒進海水,不能再下降了,要不然就不能起到降海浪濾平轉(zhuǎn)換為水平力的作用了!——

說的極是,我馬虎了,致歉!

原來計劃500MM的直徑,后考慮小了一點,上層強度不夠。就加了直徑為800MM,當然負重也就加了,但是忘改了。謝謝糾正!

【這個還是沒有計算強度的條件下作的估算。】——

這也是改的原因,強度分析如下:

1、  正如您說的這個還是沒有計算強度的條件下作的估算,F(xiàn)在還在探討階段,還在探討可行性的問題,所以以上均是估算,還會有較大的出入,但是不會是根本性的誤差。謝謝!

2  最后真正設計時,加強浮筒的壁厚和隔層都是手段。

3  葉輪軸的兩個支架也是起加強筋的作用,再加寬加長也是手段。

4、  主要是考慮,上層平臺和浮筒間的6個支腳應該改成箱式結(jié)構——“牛腿”,保證10米跨度上層平臺的安全,這是增加負重的根本原因。

【畢竟有10多米長,在海浪中受力也是個問題,體積大受力大,體積小浮力又小,挺矛盾的!——

這里有800MM直徑的浮體并加強了“葉片軸支架”。如果計算還不夠強度,解決的方法是把葉片軸支架截面形狀和浮筒做成反的“水滴形”,這樣就減少了海浪的向上的推力了——可是造價太貴了,變成“造船”了——應盡量避免。盡量用型材,小廠都可以造,便宜!

謝謝您!

% V/ {1 j/ g: i8 P0 D
回復 支持 反對

發(fā)表于 2010-9-8 16:30:49 | 只看該作者
我越發(fā)感覺樓主的這個東西象農(nóng)民造飛機,CCTV10上介紹過一個農(nóng)民兄弟真的造了一架直升飛機,并飛上了天,可是空管局的人馬上把這個航空器沒收了,因為只要離開地面就歸空管管了,要飛行必須得到批準,并且有執(zhí)照等等,總之,一大灘事情呢。
: J* v1 ^2 Y! j8 f! m5 [! y% C( O5 T. T3 n
你這個東西當成業(yè)余愛好還是可以搞搞的,想產(chǎn)業(yè)化,恐怕不靠譜,因為這已經(jīng)不是一個技術問題了,而是觸犯了一些人的既得利益了,肯定要滅了你這個產(chǎn)品才睡得安穩(wěn)。再說農(nóng)民兄弟為那個飛機搞的負債累累,老婆都回娘家了,你該不會也這樣吧。! ?7 `$ `: j- h( b7 {" f6 a' T
, X8 }8 j+ s8 S% y& i  j" z
三思而后行吧,孔子曰:生活就象衛(wèi)生紙,沒事盡量少扯。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2010-9-8 16:47:39 | 只看該作者
我越發(fā)感覺樓主的這個東西象農(nóng)民造飛機,CCTV10上介紹過一個農(nóng)民兄弟真的造了一架直升飛機,并飛上了天,可 ...  _% K; [& V7 ^% W- K
上海開端 發(fā)表于 2010-9-8 16:30

$ m1 }3 S# R4 n+ d+ U5 N/ u) X/ |1 ~4 H" Y7 ^; d7 ?) h
精彩!太精彩了!哈哈!6 P# M! J' F3 F5 ]' E
    【我越發(fā)感覺樓主的這個東西象農(nóng)民造飛機,CCTV10上介紹過一個農(nóng)民兄弟真的造了一架直升飛機,并飛上了天,可是空管局的人馬上把這個航空器沒收了,因為只要離開地面就歸空管管了,要飛行必須得到批準,并且有執(zhí)照等等,總之,一大灘事情呢。】——
1 E# T9 e' I" S( U  M- d# p. c& Z5 b$ j* ?* }0 [
這和常又不是呢?所以,作為一個“養(yǎng)天年”的樂子做吧!自當在馬路邊下棋! 1 s8 v' T/ d# N( A8 L4 y5 c3 a% c
8 b4 p( p) @) c' @" ^6 R
【你這個東西當成業(yè)余愛好還是可以搞搞的,想產(chǎn)業(yè)化,恐怕不靠譜,因為這已經(jīng)不是一個技術問題了,而是觸犯了一些人的既得利益了,肯定要滅了你這個產(chǎn)品才睡得安穩(wěn)。再說農(nóng)民兄弟為那個飛機搞的負債累累,老婆都回娘家了,你該不會也這樣吧!俊5 v8 |- D. b% A

# s! M% d1 o% o這個你又說對了——佩服!- I0 [. H. S7 y2 R
可我不會,90年代我的一個專利,一個部門出錢出力找場地實驗,半路殺一個“工會”,也出車幫忙,但是試驗成功的時候,把我和原先的部門的人擠開,獨唱一臺戲,當天上了電視,然后買地建廠。怎么辦——我把圖紙要回,電話一拔——誰也不要干——走了——廢了他。
2 Y( U% I: s# p, o! A; g1 M u9 b5 }; |/ `! L6 F0 o
4 s2 l; P- v" ?. Z. p* J2 \- D2 ?/ q: c
【三思而后行吧,孔子曰:生活就象衛(wèi)生紙,沒事盡量少扯!俊/ W9 x. ?+ `- z' T, w
我說:生活就象衛(wèi)生紙,有紙就扯,沒紙就湊活,都一樣。
6 a: u! N9 s1 ^- R$ c9 P' [謝謝忠言!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2010-9-8 16:57:11 | 只看該作者
兄弟,有紙要想著沒紙時,當你需要衛(wèi)生紙而又沒有的時候,那才難受呢。你怎么湊活,只能晾干了再走了。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2010-9-8 19:21:10 | 只看該作者
                         :loveliness:        :loveliness:
回復 支持 反對

發(fā)表于 2010-9-9 21:46:51 | 只看該作者
先作個記號,再慢慢看,/ |) N& d. S' H1 \
樓主繼續(xù)努力,也許就讓你給搞出個專利來
# a3 S0 {5 u! B要是有很多像樓主這樣的強人,我們國家的機械呀,什么的  技術  就發(fā)達了………………
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2010-9-9 21:57:55 | 只看該作者
先作個記號,再慢慢看,, Q8 F0 p9 @% s8 D, A! i" x
樓主繼續(xù)努力,也許就讓你給搞出個專利來! u1 F; X1 _, g7 @4 S
要是有很多像樓主這樣的強人,我們國家 ..." G- m% Q" u9 Q, }
xtw77wh 發(fā)表于 2010-9-9 21:46
1 O8 K( d) y3 e& d& F

6 o/ p  A0 L# W  y# R4 N+ \8 S' t$ n謝謝!您的鼓勵,謝謝!% E9 A' @7 e) }
專利我已經(jīng)申請了,但還沒批下來呢?抓緊時間理論上進行分析。
# C  m6 r- ]8 m" w
' w/ e! ~  R& l    我也在想:其實原理和技術極簡單,怎么沒有人應用呢?——這也是我懷疑的地方。
5 r8 f- u; o& z- s0 B/ U/ V; K    估計在真正的海浪中運行,可能會遇到我們尚未發(fā)現(xiàn)的問題。' S% \) W5 y% e2 X1 Z  g. c
    可有時一想應該不可能!
6 x+ Z5 C2 P' G. r這是矛盾。
2 J9 [8 z; Z4 U- \) T2 T各位高手,幫幫忙吧!我可能鉆到了死胡同了,是嗎?
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2010-9-11 09:38:08 | 只看該作者
看來這些問題要有模型才能與你講明白,你必須先了解海浪的起源,發(fā)生,能量的轉(zhuǎn)換,轉(zhuǎn)換同時的反作用點,這 ...$ @$ J4 z9 L6 O. D+ y) U
2266998 發(fā)表于 2010-9-1 10:38
0 n7 m$ |, G% O1 z9 c% Y6 m; d
; w! ~4 x  a  W7 ^8 X! p9 n
1 K# Y+ @5 r9 Z% \  ~- S0 L
    謝謝!您的回復,現(xiàn)在反過來看您的留言,有一些道理,譬如,建立“數(shù)學模型”,在沒有海上試驗之前,這是最好的方法了。/ O& ?; P3 H) V  F! j0 p' c0 w; \
不知您可誒幫個忙嗎?有條件也可以。
4 n( [. x  a) V. M   再道一聲謝謝!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 06:36 , Processed in 0.060958 second(s), 16 queries , Gzip On.