機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: swf1945qd
打印 上一主題 下一主題

自行船——這可能嗎?這里高手云集,請給點意見吧!

[復制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2010-9-8 14:27:11 | 只看該作者
本帖最后由 swf1945qd 于 2010-9-8 14:32 編輯 1 f* c- N2 A1 B. X( Q- R
看不太懂,不過還是希望樓主做一個小船看看,我相信應該能成功。人家農(nóng)民兄弟自己造的直升飛機都上了天,還 ...
0 D) ^6 U. b1 k/ k8 P上海開端 發(fā)表于 2010-9-8 12:37
' ]8 X! Z$ h$ _4 ~; c$ W

/ k7 n6 x+ g0 @7 G7 L5 i" W; V5 n' W# o9 S
    謝謝你!說得對,支持一個。$ D" p% `: x5 \6 L% L
    但是,嗚嗚嗚! 哈哈哈!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2010-9-8 15:02:47 | 只看該作者
回復 70# swf1945qd
5 ?: o+ C# U) i9 N% c8 h+ m2 B- H% R! h& ?

6 \0 r3 k- c( k) {   

看了一下你的計算

參數(shù)2 o) j* h! s2 T# i) b
1 4 k# F  ?( |: X! O
計算的總重量為7噸偏下,就按6噸算,

! B1 q, L) h* p  u; R/ _

- j9 n% w+ x6 s) d6 ]1.1
雙體浮筒 每個的體積為2943升,按2個算,總體積乘2 也就是全部沉沒進海水浮力大概為6噸。

1 |2 Q6 M+ h) ^4 k0 J
稍微加個東西,你的船就成潛水艇了。

; ~/ x# K2 p% f
我看了你這個設(shè)計點 我認為重要的條件就是雙浮筒最多只能全部沉沒進海水,不能再下降了,要不然就不能起到降海浪濾平轉(zhuǎn)換為水平力的作用了。

這個還是沒有計算強度的條件下作的估算。畢竟有10多米長,在海浪中受力也是個問題,體積大受力大,體積小浮力又小,挺矛盾的。

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2010-9-8 15:58:05 | 只看該作者
- Z2 O  b; ~) ?) F+ J8 h6 D9 ]
回復  swf1945qd 2 L5 O! u0 Q7 @: H

$ t+ O) |/ O3 j% Q: H  H: _1 u* |# X' \3 l
    看了一下你的計算 參數(shù)" b+ \) _2 n' G% r
1 . H) E  y+ A: p; D- P
計算的總重量為7噸偏下,就按6噸算,% ^7 N+ f/ i& w7 m8 U% @

& G8 ^% n8 L7 M. r$ z4 H4 u0 `  L- e1.1雙體浮 ...! ^( Q$ x, ]; L! G) Z
紫劍狂風 發(fā)表于 2010-9-8 15:02

; m9 n5 |; z" M" F* c% |- q0 \- H% M1 f3 `( g

【我看了你這個設(shè)計點 我認為重要的條件就是雙浮筒最多只能全部沉沒進海水,不能再下降了,要不然就不能起到降海浪濾平轉(zhuǎn)換為水平力的作用了!——

說的極是,我馬虎了,致歉!

原來計劃500MM的直徑,后考慮小了一點,上層強度不夠。就加了直徑為800MM,當然負重也就加了,但是忘改了。謝謝糾正!

【這個還是沒有計算強度的條件下作的估算!俊

這也是改的原因,強度分析如下:

1、  正如您說的這個還是沒有計算強度的條件下作的估算,F(xiàn)在還在探討階段,還在探討可行性的問題,所以以上均是估算,還會有較大的出入,但是不會是根本性的誤差。謝謝!

2、  最后真正設(shè)計時,加強浮筒的壁厚和隔層都是手段。

3、  葉輪軸的兩個支架也是起加強筋的作用,再加寬加長也是手段。

4  主要是考慮,上層平臺和浮筒間的6個支腳應該改成箱式結(jié)構(gòu)——“牛腿”,保證10米跨度上層平臺的安全,這是增加負重的根本原因。

【畢竟有10多米長,在海浪中受力也是個問題,體積大受力大,體積小浮力又小,挺矛盾的。】——

這里有800MM直徑的浮體并加強了“葉片軸支架”。如果計算還不夠強度,解決的方法是把葉片軸支架截面形狀和浮筒做成反的“水滴形”,這樣就減少了海浪的向上的推力了——可是造價太貴了,變成“造船”了——應盡量避免。盡量用型材,小廠都可以造,便宜啊!

謝謝您!

2 J. k# J( h8 V2 q
回復 支持 反對

發(fā)表于 2010-9-8 16:30:49 | 只看該作者
我越發(fā)感覺樓主的這個東西象農(nóng)民造飛機,CCTV10上介紹過一個農(nóng)民兄弟真的造了一架直升飛機,并飛上了天,可是空管局的人馬上把這個航空器沒收了,因為只要離開地面就歸空管管了,要飛行必須得到批準,并且有執(zhí)照等等,總之,一大灘事情呢。
9 I6 f' N8 z+ E8 k+ c# h5 [3 q3 d5 [# H1 _: ]: _8 L8 l
你這個東西當成業(yè)余愛好還是可以搞搞的,想產(chǎn)業(yè)化,恐怕不靠譜,因為這已經(jīng)不是一個技術(shù)問題了,而是觸犯了一些人的既得利益了,肯定要滅了你這個產(chǎn)品才睡得安穩(wěn)。再說農(nóng)民兄弟為那個飛機搞的負債累累,老婆都回娘家了,你該不會也這樣吧。2 V& u1 D; b0 r( b3 f. a

+ ~2 ^& A! g! M三思而后行吧,孔子曰:生活就象衛(wèi)生紙,沒事盡量少扯。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2010-9-8 16:47:39 | 只看該作者
我越發(fā)感覺樓主的這個東西象農(nóng)民造飛機,CCTV10上介紹過一個農(nóng)民兄弟真的造了一架直升飛機,并飛上了天,可 ...
' g9 ?! f/ w9 N: `' m; \上海開端 發(fā)表于 2010-9-8 16:30

. h, ~- C! ^) W# @4 p: b$ v  P; V& N9 x" T( {  e7 e* H! D5 y
精彩!太精彩了!哈哈!
1 H3 M' B  }! p: C3 J/ {8 A# |% c9 e    【我越發(fā)感覺樓主的這個東西象農(nóng)民造飛機,CCTV10上介紹過一個農(nóng)民兄弟真的造了一架直升飛機,并飛上了天,可是空管局的人馬上把這個航空器沒收了,因為只要離開地面就歸空管管了,要飛行必須得到批準,并且有執(zhí)照等等,總之,一大灘事情呢!俊- I) `& B: L- M; F7 h2 \

1 \  N6 [% s; l這和常又不是呢?所以,作為一個“養(yǎng)天年”的樂子做吧!自當在馬路邊下棋! * S- \: a# h- L2 `& x5 d4 ?* k

* E# B* R% K% I- f) g1 C【你這個東西當成業(yè)余愛好還是可以搞搞的,想產(chǎn)業(yè)化,恐怕不靠譜,因為這已經(jīng)不是一個技術(shù)問題了,而是觸犯了一些人的既得利益了,肯定要滅了你這個產(chǎn)品才睡得安穩(wěn)。再說農(nóng)民兄弟為那個飛機搞的負債累累,老婆都回娘家了,你該不會也這樣吧!俊
( k1 _  F8 g! O
9 H" y  e" B: z這個你又說對了——佩服!, I: \9 _2 {0 L. _) O! \
可我不會,90年代我的一個專利,一個部門出錢出力找場地實驗,半路殺一個“工會”,也出車幫忙,但是試驗成功的時候,把我和原先的部門的人擠開,獨唱一臺戲,當天上了電視,然后買地建廠。怎么辦——我把圖紙要回,電話一拔——誰也不要干——走了——廢了他。
) n! z- D0 t3 b( S/ g u9 b5 }; |/ `! L6 F0 o# k! p8 d) @- p2 [5 r

( ?- P* F' H/ _$ w0 U" x【三思而后行吧,孔子曰:生活就象衛(wèi)生紙,沒事盡量少扯。】——4 ?: l4 K; u) I; i
我說:生活就象衛(wèi)生紙,有紙就扯,沒紙就湊活,都一樣。 , I# o6 Q* ]3 o& G1 f. Q, w6 `
謝謝忠言!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2010-9-8 16:57:11 | 只看該作者
兄弟,有紙要想著沒紙時,當你需要衛(wèi)生紙而又沒有的時候,那才難受呢。你怎么湊活,只能晾干了再走了。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2010-9-8 19:21:10 | 只看該作者
                         :loveliness:        :loveliness:
回復 支持 反對

發(fā)表于 2010-9-9 21:46:51 | 只看該作者
先作個記號,再慢慢看,1 l; Q6 S4 r6 |: r# n
樓主繼續(xù)努力,也許就讓你給搞出個專利來
4 ?9 R+ h: n( z3 H, H7 _6 I( B要是有很多像樓主這樣的強人,我們國家的機械呀,什么的  技術(shù)  就發(fā)達了………………
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2010-9-9 21:57:55 | 只看該作者
先作個記號,再慢慢看,1 v; o0 {- Q7 ^" W
樓主繼續(xù)努力,也許就讓你給搞出個專利來
6 X% F4 u4 g- j$ m$ i. ~要是有很多像樓主這樣的強人,我們國家 ...
: w& }' Y8 R6 t+ g% x7 @, Uxtw77wh 發(fā)表于 2010-9-9 21:46
: ?4 I( {& g  Z& j3 @
5 t( v8 B0 G; J3 h. h" A
謝謝!您的鼓勵,謝謝!
+ f. q. g- ]! D: i4 q專利我已經(jīng)申請了,但還沒批下來呢?抓緊時間理論上進行分析。$ T  f/ V; M8 o+ G

6 x: J6 K2 X5 y$ O    我也在想:其實原理和技術(shù)極簡單,怎么沒有人應用呢?——這也是我懷疑的地方。
7 y8 Y+ p; N+ J    估計在真正的海浪中運行,可能會遇到我們尚未發(fā)現(xiàn)的問題。
4 a; ?3 b& g# h6 z    可有時一想應該不可能!
; D7 w2 p" q+ c* F. d( @這是矛盾啊!
: y( D3 b  s1 w% z各位高手,幫幫忙吧!我可能鉆到了死胡同了,是嗎?
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2010-9-11 09:38:08 | 只看該作者
看來這些問題要有模型才能與你講明白,你必須先了解海浪的起源,發(fā)生,能量的轉(zhuǎn)換,轉(zhuǎn)換同時的反作用點,這 ...; D1 @3 F) s. l
2266998 發(fā)表于 2010-9-1 10:38

+ @6 M& g  L/ ^$ S/ x! I) ?4 N
1 J) U$ {+ X8 a* ^
* C: |5 X$ n9 t, M    謝謝!您的回復,現(xiàn)在反過來看您的留言,有一些道理,譬如,建立“數(shù)學模型”,在沒有海上試驗之前,這是最好的方法了。+ e3 V6 s5 t7 k6 c! W/ ]+ w# n$ z
不知您可誒幫個忙嗎?有條件也可以!
+ p+ s5 K$ B' V1 k6 U6 K& \" `& F   再道一聲謝謝!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 04:26 , Processed in 0.058832 second(s), 16 queries , Gzip On.