機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
打印 上一主題 下一主題

我要辭職了!真他媽痛苦。

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2010-9-7 12:40:53 | 只看該作者
沒想到機(jī)械行業(yè)里面也有樓主這樣的牛人,這樣豐富的經(jīng)歷。期待再續(xù)!
發(fā)表于 2010-9-7 13:13:31 | 只看該作者
寫的真好,支持支持,樓主,加油。!
發(fā)表于 2010-9-7 13:14:55 | 只看該作者
樓主的經(jīng)歷很值得同情,這年頭人心浮動,想找個(gè)踏踏實(shí)實(shí)搞技術(shù)的人也不容易。常言道千里馬常有伯樂不常有,人生最悲哀的事情莫過于懷才不遇,無人賞識。
, V. h5 _7 [8 z, l7 T/ i9 n. B( b/ S( g% t    本人也是在經(jīng)歷過許多曲折坎坷之后決定自己創(chuàng)業(yè),給別人干活不如給自己干,好歹酸甜苦辣都是自己的,總比辛辛苦苦為別人做嫁衣的強(qiáng)。( J! l8 m$ C' N* P0 j. M
    我現(xiàn)在和一個(gè)朋友在北京門頭溝創(chuàng)業(yè),有8畝地的場地和兩個(gè)大型廠房,主要設(shè)計(jì)皮帶機(jī)和食品包裝機(jī)行業(yè),因?yàn)樵诒本┯幸恍┳约旱那,所以生產(chǎn)和銷售不成問題,但是缺少比較扎實(shí)的技術(shù)人員,如果樓主和其他有興趣的話可以一起聊聊。沒有文憑沒關(guān)系,我們關(guān)鍵需要的是實(shí)干型的人才,如果需要的話將來還可以由公司出資進(jìn)行培訓(xùn)和學(xué)習(xí)和培養(yǎng)。
9 b) _+ j# Z9 s! _: s, d7 v/ C    我的QQ是214720540,其他有興趣的朋友話都可以聊聊。
發(fā)表于 2010-9-7 13:22:45 | 只看該作者
回復(fù) 37# 技術(shù)眼鏡
8 w( k9 k# e/ c7 z; b5 R
& ^$ z& O5 z  m' }
" D+ }) }% G+ j+ ^    心里話
發(fā)表于 2010-9-7 13:37:16 | 只看該作者
這樣的情況,支持跳出去
發(fā)表于 2010-9-7 14:35:47 | 只看該作者
現(xiàn)在人心態(tài)都是向上爬,沒有幾個(gè)能俯下身來踏踏實(shí)實(shí)做事了!支持樓主的實(shí)干鉆研精神!
發(fā)表于 2010-9-7 14:42:23 | 只看該作者
樓主是個(gè)有心計(jì)的人,應(yīng)該為自己計(jì)劃一下,技術(shù)好是你用了心,用心做什么的會做好的
 樓主| 發(fā)表于 2010-9-7 15:00:38 | 只看該作者

做人很累,做個(gè)沒婆娘的男人更累,做個(gè)沒婆娘卻有奢望個(gè)婆娘的男人就N累了。離開H公司后我不敢有什么停歇,我?guī)缀蹙褪侨裏o男,那時(shí)唯一自信的就是我能用銑床在沒有其他設(shè)備的支持下整個(gè)軸承座的動手技能以及修配12萬轉(zhuǎn)速電主軸的技巧,當(dāng)然從最開始的破衣1.0到回頭整二維平面圖CAD那一張紙也很輕易的突破了。在經(jīng)歷了我的機(jī)械生涯的第九個(gè)年頭以后,自以為是的覺得生存的問題可以解決一部分,不用回家侍侯土地了。那次逃離后我沒心情回家看艷情的小說了。

在H公司的時(shí)候,那個(gè)前面提到被打的材料供應(yīng)商早在我弄那個(gè)多孔鏜床的時(shí)候就暗示我去他哥哥剛接手不久的M專用設(shè)備制造公司去專業(yè)的從事非標(biāo)設(shè)備的開發(fā),并留下了一句話,隨時(shí)歡迎我去M公司。這也正是我一直渴求的工作,我想系統(tǒng)的去做些東西,所以被內(nèi)地的那家合資汽車公司拒絕后,我打了個(gè)電話給M公司,M公司老板聽說是我,直接開了個(gè)悍馬車把我的書從以前的那個(gè)縣城的朋友家里帶我還有跟我一起干活的兩小伙子一起拉走了。

發(fā)表于 2010-9-7 15:19:15 | 只看該作者
怎么越看越像YY小說了

點(diǎn)評

很正常啊,包括用悍馬接~我有個(gè)朋友也只是個(gè)普通人啊,去面試別人還不是老板親自745接送,報(bào)銷來回機(jī)票,送這送那  發(fā)表于 2011-5-28 21:58
 樓主| 發(fā)表于 2010-9-7 15:31:37 | 只看該作者
本帖最后由 技術(shù)眼鏡 于 2010-9-7 15:34 編輯 ; B( P1 Z! Z& R% M4 ?! ]' w* F1 P$ K
- t6 ^: h& E4 y+ E; s# _! \1 ~" J$ r
回復(fù) 99# vc2w ( M8 ^$ c; Q, z, v8 k  W1 W

6 ?7 Z: ]) ]/ N: c: I' N
* i8 e- @! w+ l; b) H5 [      如果是小說必須還得需要些情節(jié)什么地。這些天寫這么多其實(shí)不用我去想什么,那些點(diǎn)滴很自然的隨著時(shí)間的線索一幕幕浮現(xiàn)在眼前。很早的時(shí)候就想把我的這些經(jīng)歷整理出來,剛好這些日子我又得做出某些選擇的時(shí)候有了點(diǎn)閑的時(shí)間。幾乎就是一本流水帳目。* X* B0 Z! w" X+ S
      謝謝!貫穿我十來年的經(jīng)歷,更多的是無奈。寫的那些東西只不過是呈現(xiàn)了其中的一少部份自己感覺比較痛快的事情。生活不能總是在回憶中,寫完這些,我想我得把那些東西扔一邊去,換種方式去繼續(xù)面對自己的人生!
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 20:51 , Processed in 0.056755 second(s), 17 queries , Gzip On.