機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 技術眼鏡
打印 上一主題 下一主題

我要辭職了!真他媽痛苦。

[復制鏈接]
發(fā)表于 2010-9-7 12:40:53 | 只看該作者
沒想到機械行業(yè)里面也有樓主這樣的牛人,這樣豐富的經歷。期待再續(xù)!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2010-9-7 13:13:31 | 只看該作者
寫的真好,支持支持,樓主,加油。!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2010-9-7 13:14:55 | 只看該作者
樓主的經歷很值得同情,這年頭人心浮動,想找個踏踏實實搞技術的人也不容易。常言道千里馬常有伯樂不常有,人生最悲哀的事情莫過于懷才不遇,無人賞識。0 i1 j) g" [' p0 R5 y9 t! @' S9 b
    本人也是在經歷過許多曲折坎坷之后決定自己創(chuàng)業(yè),給別人干活不如給自己干,好歹酸甜苦辣都是自己的,總比辛辛苦苦為別人做嫁衣的強。
6 G$ U! y0 B* X" I; y" x    我現在和一個朋友在北京門頭溝創(chuàng)業(yè),有8畝地的場地和兩個大型廠房,主要設計皮帶機和食品包裝機行業(yè),因為在北京有一些自己的渠道,所以生產和銷售不成問題,但是缺少比較扎實的技術人員,如果樓主和其他有興趣的話可以一起聊聊。沒有文憑沒關系,我們關鍵需要的是實干型的人才,如果需要的話將來還可以由公司出資進行培訓和學習和培養(yǎng)。, p+ N' M& I5 V" ~4 u" D
    我的QQ是214720540,其他有興趣的朋友話都可以聊聊。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2010-9-7 13:22:45 | 只看該作者
回復 37# 技術眼鏡
; h* I5 Y" [0 G& C. |( x2 w& o) A
% _) u5 w  j* b  ?3 _
; A5 p1 c( ]0 c1 |0 E1 p9 g    心里話
回復 支持 反對

發(fā)表于 2010-9-7 13:37:16 | 只看該作者
這樣的情況,支持跳出去
回復 支持 反對

發(fā)表于 2010-9-7 14:35:47 | 只看該作者
現在人心態(tài)都是向上爬,沒有幾個能俯下身來踏踏實實做事了!支持樓主的實干鉆研精神!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2010-9-7 14:42:23 | 只看該作者
樓主是個有心計的人,應該為自己計劃一下,技術好是你用了心,用心做什么的會做好的
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2010-9-7 15:00:38 | 只看該作者

做人很累,做個沒婆娘的男人更累,做個沒婆娘卻有奢望個婆娘的男人就N累了。離開H公司后我不敢有什么停歇,我?guī)缀蹙褪侨裏o男,那時唯一自信的就是我能用銑床在沒有其他設備的支持下整個軸承座的動手技能以及修配12萬轉速電主軸的技巧,當然從最開始的破衣1.0到回頭整二維平面圖CAD那一張紙也很輕易的突破了。在經歷了我的機械生涯的第九個年頭以后,自以為是的覺得生存的問題可以解決一部分,不用回家侍侯土地了。那次逃離后我沒心情回家看艷情的小說了。

在H公司的時候,那個前面提到被打的材料供應商早在我弄那個多孔鏜床的時候就暗示我去他哥哥剛接手不久的M專用設備制造公司去專業(yè)的從事非標設備的開發(fā),并留下了一句話,隨時歡迎我去M公司。這也正是我一直渴求的工作,我想系統(tǒng)的去做些東西,所以被內地的那家合資汽車公司拒絕后,我打了個電話給M公司,M公司老板聽說是我,直接開了個悍馬車把我的書從以前的那個縣城的朋友家里帶我還有跟我一起干活的兩小伙子一起拉走了。

回復 支持 反對

發(fā)表于 2010-9-7 15:19:15 | 只看該作者
怎么越看越像YY小說了

很正常啊,包括用悍馬接~我有個朋友也只是個普通人啊,去面試別人還不是老板親自745接送,報銷來回機票,送這送那  發(fā)表于 2011-5-28 21:58
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2010-9-7 15:31:37 | 只看該作者

" o& H6 G1 p- X' E. ^% R回復 99# vc2w ! E3 K2 B0 I, U! D8 w9 L

# z! T$ C" o  _) @9 e/ a/ i) z0 r
      如果是小說必須還得需要些情節(jié)什么地。這些天寫這么多其實不用我去想什么,那些點滴很自然的隨著時間的線索一幕幕浮現在眼前。很早的時候就想把我的這些經歷整理出來,剛好這些日子我又得做出某些選擇的時候有了點閑的時間。幾乎就是一本流水帳目。
3 h9 n7 _3 N3 `- h! l& t      謝謝!貫穿我十來年的經歷,更多的是無奈。寫的那些東西只不過是呈現了其中的一少部份自己感覺比較痛快的事情。生活不能總是在回憶中,寫完這些,我想我得把那些東西扔一邊去,換種方式去繼續(xù)面對自己的人生!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 19:08 , Processed in 0.056495 second(s), 17 queries , Gzip On.