機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
打印 上一主題 下一主題

我要辭職了!真他媽痛苦。

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2010-9-9 10:00:50 | 只看該作者
哈哈哈  還不錯(cuò)  果然是個(gè)土八路9 b% E) M- @& g, |' H
jefrey 發(fā)表于 2010-9-9 09:56

! ]8 h& l3 `: Q. @" c
: [" V! M& d& |! A: z0 p! T' u: _0 ~: H. T5 }+ e+ M
    土八路也很不錯(cuò)啊,國民黨八百萬軍隊(duì)都給咱土八路干倒了。
發(fā)表于 2010-9-9 10:02:40 | 只看該作者
樓主是實(shí)干家, 不適合作理論家......
發(fā)表于 2010-9-9 10:09:03 | 只看該作者
看到你的文章都都在考慮自己要不要一直走搞技術(shù)這條路,雖然自己水平不咋的。
發(fā)表于 2010-9-9 10:43:53 | 只看該作者
樓主的經(jīng)歷真是豐富多彩
發(fā)表于 2010-9-9 11:00:46 | 只看該作者
痛苦啥呀?想好了就走,頭也不回!
發(fā)表于 2010-9-9 13:02:08 | 只看該作者
樓主是強(qiáng)人  本人頂你一個(gè)
 樓主| 發(fā)表于 2010-9-9 14:57:09 | 只看該作者

我從不回避自己的失敗,很遺憾的事情是當(dāng)初倉促上馬樣機(jī)以前沒有時(shí)間,或者說所謂的自信把前期設(shè)計(jì)過程中的一些修改直接放到了樣機(jī)上去做修改了,弄巧成拙給公司帶來了不必要的損失。

這樣的挫敗感很快被新設(shè)備開發(fā)設(shè)計(jì)成功滿足感替代。

公司的發(fā)展是蒸蒸日上,形式是一片大好,以前比較混亂的家族管理模式已經(jīng)日顯危機(jī)。公司很快請了一個(gè)職業(yè)的經(jīng)理人來管理。老板的弟弟也去管銷售工作了,我所在的設(shè)計(jì)部這個(gè)時(shí)候已經(jīng)是藏龍臥虎,各方神仙各顯神通,誰來做技術(shù)部的老大,這,是個(gè)問題。有必要介紹下其中的人物,三個(gè)前輩中前文提過因毀圖紙的事情走了一個(gè),留下兩個(gè)的其中一個(gè)會(huì)Solid Works的某工也被手工的某工拳打腳踢給弄走了,神仙打架,小仙遭殃,那段時(shí)間我們技術(shù)部其他三個(gè)小鬼總是會(huì)被兩位某工搶著耳朵聽他們的傳奇,無非就是兩某工看著老大的位置爭人氣。呵呵,有時(shí)候看別人的紛爭也是件王八蛋的事情。結(jié)果手工某工略勝一綢,Solid Works某工落敗而逃——處于憤怒,干脆卷鋪蓋走人。很可惜,Solid Works某工的資歷是有目共睹的,也就是平時(shí)孤陋寡人的一個(gè)喝點(diǎn)小悶酒,不善馬屁功夫的直性子,他負(fù)責(zé)的機(jī)器活干不出來會(huì)和老板急的小老頭一個(gè),直到現(xiàn)在我們也會(huì)相約去小酒館喝一杯,偶爾他也會(huì)來這個(gè)社區(qū)做個(gè)游客。

手工某工很自然的做了我的老大,每天我們都得接受很不完全的所謂ISO9000?偉大理論的熏陶,可是真正認(rèn)證公司來審核時(shí),我們偉大的設(shè)計(jì)部卻連份象樣的ISO9000文件也沒拿出手。我很郁悶的不是這些認(rèn)證,而是我究竟該做什么。此前我還能弄些東西出來,可是那段日子我又成廢人了,整理圖紙的事情也沒我的份,我想這些可能的原因是當(dāng)初的老大紛爭我的位置站錯(cuò)了,其實(shí)那又關(guān)我鳥事!

我的老大在去年的某個(gè)時(shí)候直接看上公司總經(jīng)理的位置去和職業(yè)經(jīng)理人競爭去了,他爺爺?shù),職業(yè)經(jīng)理沒幾個(gè)回合也敗下陣來,最后的結(jié)局卻是誰也想不到的,手工某工也沒得到他想要的職位,設(shè)計(jì)部的老大也給弄了下來,發(fā)配做技術(shù)顧問。又回到了群龍無首的當(dāng)初,我想我的日子應(yīng)該好起來,至少我能有活干。

山中無老虎,猴子稱霸王,公司設(shè)計(jì)部經(jīng)過這樣的折騰元?dú)獯髠,我成了設(shè)計(jì)部年齡最大,從業(yè)時(shí)間最長的老大了,老板找我談過兩次后,我開始做代理的老大,其實(shí)就是帶領(lǐng)另外兩個(gè)以前的助理上班不遲到早退開溜的活,其他東西我很明確的回復(fù)老板,如果你要我為公司創(chuàng)造價(jià)值,你就讓我干活。這樣,設(shè)計(jì)部居然也能在經(jīng)過一番折騰后慢慢的恢復(fù)了些活力。

發(fā)表于 2010-9-9 15:42:22 | 只看該作者
其實(shí)你也不傻啊     文章條理清晰,     有機(jī)會(huì) 你為什么不去抓住呢
 樓主| 發(fā)表于 2010-9-9 16:01:23 | 只看該作者

M公司的發(fā)展前景是非常的不錯(cuò)的,看起來是一家新興的家族企業(yè),卻有著地方特有的“小狗”經(jīng)濟(jì)發(fā)展模式的優(yōu)勢是很多地區(qū)無法比擬的,在這樣的環(huán)境之下,整個(gè)制造行業(yè),包括非標(biāo)行業(yè)都能形成比較成熟的產(chǎn)業(yè)鏈群。我能在這樣的環(huán)境生存,或者我想謀求前面社友提出的正規(guī)企業(yè)發(fā)展,這些問題我都仔細(xì)考慮過。看中非標(biāo)行業(yè)一直扎根于此,也在于自己的喜好,我很享受那種成就感,與其他無關(guān)!

在我代理設(shè)計(jì)部老大的時(shí)候,我開始把自己以前獨(dú)立的一些東西分解,我知道一個(gè)人做不了英雄,前文提到讓我詬病的案例就是最好的證明,公司此前發(fā)生的那么多事情帶來的損失很大程度上是設(shè)計(jì)部的分工出現(xiàn)了各自為陣。我想做些改變,我想從技術(shù)的角度把這些潛在的風(fēng)險(xiǎn)為公司減輕。大家一起來承擔(dān)責(zé)任,一起分享成功的喜悅在我的努力下,設(shè)計(jì)部的每個(gè)人都體驗(yàn)到不同的樂趣。我沒有做過任何的管理工作,我只是把我公司交給我的任務(wù)一一分解,根據(jù)每個(gè)人的不同分擔(dān),大家一起探討,共同進(jìn)步。時(shí)間久,團(tuán)體的成績就很快出來,設(shè)計(jì)部也在近一年的時(shí)間有了比較明顯的成長。

很快我的小辦公桌換成了很威武的大班臺,代理二字也取消了,和老板的關(guān)系也是越走越近。最讓人高興的是一直憧憬的目標(biāo)——一個(gè)老婆也被我拐到手了,現(xiàn)在正大肚子的孕育下一代呢。

發(fā)表于 2010-9-9 16:10:32 | 只看該作者
"他爺爺?shù)暮芡纯?quot;北方人?8 ~2 U7 w7 T: ?, |: V" O; X  [
是金子到哪都發(fā)光!
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會(huì)員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 22:49 , Processed in 0.056621 second(s), 16 queries , Gzip On.