機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 技術眼鏡
打印 上一主題 下一主題

我要辭職了!真他媽痛苦。

[復制鏈接]
發(fā)表于 2010-9-9 16:15:41 | 只看該作者
寫的不錯,等待繼續(xù)。。。。。。。。。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2010-9-9 16:25:32 | 只看該作者
看了半天才看完,樓主可謂實干性人才,可謂經驗豐富,向樓主學習!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2010-9-9 17:07:44 | 只看該作者
支持作者,期待下文啊。。。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2010-9-9 17:40:19 | 只看該作者

做這些事情的時候我只是一個很簡單的目的,就是把事情做好,而不是制造麻煩。以前的那些經歷會讓我想很多的問題。事實上,在這個世界上有很多的潛規(guī)則。我來M公司的低微到現(xiàn)在能人模狗樣的坐在大班臺后面與我合作的同事一起奮斗其實也無意中刺傷了公司其他人的眼睛,甚至某天去了老板的辦公室也會在公司的其他部門不同的人群產生一些猜疑和傳聞。我知道這是無法回避的,除非你不干了。

我把這樣的現(xiàn)象理解為正常。時時警戒自己,高處不勝寒(狗屁高處,就一設計部的小小主管而已)。我和我的同事謹慎,不斷的往前沖鋒,簡單的以為私企江湖畢竟有限,沒有政治利益沖突,也無經濟利益沖突,無非就是過去皇帝寵幸了哪個妃子多了一點的斗斗嘴,最后還是得干活!

寫到這里我得感謝我的那些同事,他們也都是和我一樣為一日三餐的打工者,他們有理由不合作我,有理由不去承受那些非議,而今天卻是城門失火,殃及池魚了。譬如,小L下車間因聽工人議論設計部怎樣怎樣差點跟人干仗回來得到的勸慰也僅僅是“你有必要去計較么”。等等,在此不一一列舉。

樹欲靜而風不止,貫穿我在M公司的種種似乎都與手工某工有直接間接的關系。他做他的顧問,我做我的小主管,他拿的薪水差不多我的一倍,我還得有計劃的把自己的每一個鋼蹦使用到培育下一代。他做我老大的時候限制我,我想他是老大有他的理由;他去競爭總經理丟失了老大的地位,卻逢人訴說是我鼓搗的,他爺爺?shù),他太看得起我了。設計部的樣機要裝配調試了,他居然去鼓動裝配工消極怠工,如果不是自己還能下車間干活,還真被整死了!去老板辦公室,這人竟然趴窗外偷聽被人發(fā)現(xiàn),沒多久就遍地傳聞我又在老板面前說某人的壞話,而這個某人如果不是在下班時找我興師問罪,到現(xiàn)在我都不認識是誰!也許大家質疑我夸大其詞,把自己描述的圣賢一樣偉大,難道自己就沒有問題?我也這樣質疑過我自己,我甚至想找他親自談談到底是什么原因如此憎恨我,最終我也只能安慰自己,林子大了什么鳥都有。我不想與這樣的人計較,會把自己弄得很糟糕,或許他想要的就是我與他叫陣的結果,我沒那個功夫,我寧愿看書聽音樂,也不會把精力放到這些亂七八糟的事情上面來。我想我與他的糾結最初的起源應該是我剛到公司他帶我去車間,還沒開始測量零件他問我會不會使用卡尺,而我一轉身就走刺激了他,加上后來我整理了他的手工圖紙,我又做了設計部老大而那些小伙子居然和我干得那么開心。

手工某工素質也太“高”了吧。。。!  發(fā)表于 2011-11-1 22:59

評分

參與人數(shù) 2威望 +15 收起 理由
揚天測量 + 10
數(shù)控散人 + 5 寫的好

查看全部評分

回復 支持 反對

發(fā)表于 2010-9-9 17:47:20 | 只看該作者
看到這只有一句話了,對樓主的才干的仰慕如同江水一樣淘淘不絕。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2010-9-9 18:33:09 | 只看該作者
樓主真是了不起啊,你在M公司的經歷是浙江家族私企的通病,我以前干的那家公司的領導之爭和你件的一樣,你要是站錯了對是很難混的。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2010-9-9 20:18:59 | 只看該作者
寫的不錯!期待寫下去!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2010-9-9 21:56:27 | 只看該作者
希望你找到好的,有能力的人不怕
回復 支持 反對

發(fā)表于 2010-9-9 21:57:52 | 只看該作者
樓主寫的真實,讀的痛快。
' e: N; [4 D  n* v- Y/ z半部青春奮斗史,十載少年血汗功;
回復 支持 反對

發(fā)表于 2010-9-9 22:12:07 | 只看該作者
剛入行的小弟,學習了
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 01:01 , Processed in 0.054964 second(s), 17 queries , Gzip On.