機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
打印 上一主題 下一主題

我要辭職了!真他媽痛苦。

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2010-9-9 22:15:21 | 只看該作者
說明你對自己的技術(shù)已經(jīng)相當(dāng)自信了
發(fā)表于 2010-9-9 23:26:37 | 只看該作者
寫的挺有意思的,樓主繼續(xù)~~
發(fā)表于 2010-9-10 09:35:07 | 只看該作者
一直關(guān)注你的“流水賬”,寫得好,哪天不做技術(shù)這行了,可以回頭看看自己寫的東東···
 樓主| 發(fā)表于 2010-9-10 10:34:39 | 只看該作者

真是個很操蛋的江湖,我承認(rèn)我玩不過!我就想簡單的干活,以前是一個人的,現(xiàn)在是一個團(tuán)體,這個團(tuán)體有我的同事,還有我大肚皮的老婆。他爺爺?shù),你我都不過討口飯吃而已,犯得著大動干戈么?這個讓人詛咒的,瘋狂的社會,綜觀國人發(fā)展千百年的歷史,就是一部相互斗爭的歷史,與天斗與地斗,其樂無窮!有人會說,老板難道就不知道?其實(shí)老板比誰都聰明!公司發(fā)展到如今的規(guī)模,老板也需要這樣的斗爭,或者說我,手工某工都只是老板木偶戲里的某個角色,老板要體驗(yàn)?zāi)欠N快感,恰好有這樣的人抬轎,這或許就是中國的企業(yè)壽命在全球的排名末尾的原因之一,斗死的!在我沒從事機(jī)械行業(yè)以前,我曾做過搞建筑的小老板,被自己玩死后落荒而逃才選擇了這個行業(yè),我知道人性的弱點(diǎn),我時刻在反省自己在這個社會的角色。

我已不再年輕,我需要個安穩(wěn)的環(huán)境去真正的做事情,我沒有振興所謂什么工業(yè)遠(yuǎn)大報(bào)復(fù),更無憂國憂民的政治意識。在我和我的同事莫名其妙的為各種規(guī)則奔疲的時候,我是真的很痛苦,我們很難做到獨(dú)善其身,我們必須得面對這樣的相互傾碾,老毛說過,不參與是假的!從一開始我就已經(jīng)被拖上了戰(zhàn)車。

就是我寫這些文字的現(xiàn)在,我已經(jīng)被折騰的筋疲力盡,毫無激情,就連看門老頭也看我不順眼,老板的各種安慰,激勵已經(jīng)變得很虛偽了。就在此前不久的一次公司會議上,我沉默已久的情緒終于爆發(fā),我想即使我要走了,至少我得告訴我的同事,他們受到的委屈都是因?yàn)槲覀人的原因,而不是他們做錯了什么,我問老板,我請他為我做個事實(shí)的澄清——我有沒有在他的面前說過任何公司員工的壞話,老板要我從其他公司挖過來的人是否真如傳聞中的高薪,我究竟有沒有利用我與老板走的近而占了公司哪怕一只香煙的便宜!他爺爺?shù),自詡不參與這些紛爭的我也變得那么市井了。

發(fā)表于 2010-9-10 11:27:51 | 只看該作者
辭工有什么好痛苦的,在這個偉大的時代,不正是我等草民的生活么,
# O3 S( V6 J7 Y0 p不要老想為資本家做了多少多少事,人走了,你就是一個水泡,熱一起,你就化了
 樓主| 發(fā)表于 2010-9-10 14:15:45 | 只看該作者

老板在會議上弄得很尷尬,這些傳聞他早就很清楚,只是在這樣的場合被我拿來當(dāng)個事情質(zhì)問,多少會讓人能感覺公司的氛圍不是很健康。他的解答有如國務(wù)院某部門的新聞發(fā)布會的措辭,很嚴(yán)厲的譴責(zé),卻是無實(shí)質(zhì)性的效果。我知道我只是想發(fā)泄,并沒想要什么樣的結(jié)果。會議結(jié)束我當(dāng)眾交上了我的辭職報(bào)告,并聲明從此不再踏入老板辦公室半步!

去他爺爺?shù)亩窢,爺玩不起,躲得起!這個世界每天都有人在哭,有人在笑。我很疲憊,從業(yè)十多年,從未有過的疲憊,我不是自己的技能低人一等輸了,我輸在自己太天真!從十一年前的一個電工學(xué)徒走到今天,收獲得卻是一肚子的怨氣沖天,我沒有理由去責(zé)怪命運(yùn)對我的不公平。

這個時候我才想起一個去土耳其發(fā)展的前輩臨走時說過的一段話“在中國做純粹的技術(shù)工作是件很困難的事情,在千百年的文化底蘊(yùn)左右的技術(shù)職場,你首先需要發(fā)展的不是自己的技能,而是不斷的研究人的因素,等你研究通透,做技術(shù)工作的黃金時間已經(jīng)過去了”

有社友在回帖里說辭工有什么痛苦,你走了有一大把的人排著對等候著呢。是的,天下沒有不散的宴席,這個世界離開了誰都還是這個世界。近期我就是這樣的等老板批復(fù)我的辭職書,我不會去找他。昨天他來辦公室找我,很誠懇的說造成這樣的后果是因?yàn)楣竟芾沓隽藛栴},希望我能諒解并能重拾信心,而且暗示我他會把手工某工做適當(dāng)?shù)奶幚。我心已決,當(dāng)著同事的面,我說不必了,我無意拿我要離職的事情去和人計(jì)較,至于公司在這件事情做什么樣的處理與我無關(guān),我無心戀戰(zhàn)。

再見,我的同事!

如果還能堅(jiān)持做自己的技術(shù)工作,哪怕是默默無聞的做個小螺絲釘,我還是激情依舊的喜歡這個行業(yè)!

樓主| 發(fā)表于 2010-9-10 14:27:26 | 只看該作者
回復(fù) 162# shaokuang2009 ; H; v9 Q$ x- R. n8 ^1 ^' ~/ T
6 y$ R' p+ F& T
2 }( T# {; P0 F/ B2 }% C6 D
呵呵,借用了高級流氓韋小寶的口頭禪 長江以南的男
 樓主| 發(fā)表于 2010-9-10 14:29:38 | 只看該作者
回復(fù) 155# ibll007 3 P- ?, x5 t- b$ m
- D8 n/ W) b  u' u2 z
/ C" V* M% C, @
    我的經(jīng)歷只是個案,不適合每個人,所以有機(jī)會能從事技術(shù)工作,應(yīng)該好好珍惜!
 樓主| 發(fā)表于 2010-9-10 14:33:43 | 只看該作者
回復(fù) 135# 寒彤 , [; w, f" [$ x- E5 n

0 I5 ?+ M7 f+ O! B) m5 d4 V* R' R5 s* M& h: U( }
    好與不好沒有絕對的標(biāo)準(zhǔn),我一直認(rèn)為這個世界沒有不好的老板,也沒有不好的員工,只是大家所處的角度不一樣會產(chǎn)生不同的感受
 樓主| 發(fā)表于 2010-9-10 14:42:38 | 只看該作者
回復(fù) 171# 數(shù)控散人
) B7 L$ w  e: k3 k1 g- J/ m
' P( b; p! I( v  \5 _" N, p5 N% l
/ \  H6 o8 l2 [; m( ~1 B; S" O    謝謝!太過夸獎了,青春早已不再,空留遺憾
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 01:22 , Processed in 0.056745 second(s), 16 queries , Gzip On.