機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
打印 上一主題 下一主題

我要辭職了!真他媽痛苦。

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2010-9-5 07:45:39 | 只看該作者
目目目目目目目目目目目目目目目目目目目目止
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2010-9-5 08:06:24 | 只看該作者
樓主這樣的人才才是企業(yè)真正需要的,看來你的老板不會用人

樓主| 發(fā)表于 2010-9-5 08:27:15 | 只看該作者
其時,我的“遠(yuǎn)大”理想就是對得起剛開始做這一行業(yè)帶我三個月時間的老鉗工教我的一句話“無欲則剛”,直到現(xiàn)在我也用這句話鞭策自己。有人的地方就有江湖,那段時間我買了一整套的金庸全集打發(fā)著寂潦的業(yè)余時間,我甚至很同情任我行了!6 \& _( b" V& r
前面提到的有人買我圖紙的陷阱是我在技術(shù)部的偶然機(jī)會發(fā)現(xiàn)的,這也導(dǎo)致后來公司老板要我做技術(shù)部主管的事情發(fā)生,整件事情的復(fù)雜性源于我的上級與那個要買我圖紙的小老板的合作,那個小老板是當(dāng)時公司的一個零件供應(yīng)商。公司很早就有傳聞技術(shù)部的老大實際上操縱了幾乎一半以上的配套供應(yīng)商,這都不是我所想要知道的事情,雖然如此火還是燒到了我。
9 \! o4 t% {5 B9 Q8 M大家都知道的,我去做那些非標(biāo)設(shè)備首先得了解設(shè)備所加工零件的加工工藝,在生產(chǎn)部做拼命三郎的時候,對整個公司生產(chǎn)環(huán)節(jié)的工藝流程我?guī)缀趿巳缰刚疲词构疚型鈪f(xié)的熱處理工藝也被我弄得七七八八,所以我去技術(shù)部以后,生產(chǎn)部的老大曾多次在公司管理層開會指名要我回,因為我能干活,我能幫他處理那些生產(chǎn)異常而要去請示技術(shù)部的繁瑣程序帶來的停工,而且除了干活,我沒什么臭屁事多。
, ^  W2 Y( f1 e這些我想都是我已經(jīng)觸動了某些人的利益,我知道去技術(shù)部的日子肯定很難過,不過我沒想到有那么多觸動我想要離職的神經(jīng)系統(tǒng)紊亂事情會發(fā)生。前面提過的閑職,我去技術(shù)部沒名分,比現(xiàn)在的小三還沒名分;我的上級偶爾會弄些東西出來要我設(shè)計,大多時候都會被否決。他爺爺?shù),這是啥日子?墒俏乙廊还饰遥词刮以诩夹g(shù)部被孤立的赤條條,我也沒萌動過想要辭職的念頭,直到后來我發(fā)現(xiàn)我以前弄得很多東西被其他廠家拷貝,而公司卻有傳聞是我出賣了,天殺的!

評分

參與人數(shù) 1威望 +3 收起 理由
iamqius + 3

查看全部評分

樓主| 發(fā)表于 2010-9-5 10:54:00 | 只看該作者
日子就這樣耗著過,那時還不懂得如何保護(hù)自己,即使有人說我出賣了整個公司的所謂技術(shù)機(jī)密,我也安慰自己說我有這樣的能力,更何況那些所謂的機(jī)密在我現(xiàn)在看來真的不值多少人民幣,我那時做的事情不過就是把那些看起來不符合常例的結(jié)構(gòu)方案象東北亂燉一樣,加點(diǎn)調(diào)料什么地混在一起,然后居然有人稱贊味道還不錯,我不過在那時是比較早的一個發(fā)現(xiàn)者而已。事實上我在技術(shù)部干得很不開心,我想找機(jī)會突破,我只想干活,拼命的干活,我要賺錢討個媳婦,但是我的理想終究還是被擊得支離破碎: h8 e% w8 W  }3 D* A
在公司老板似乎嗅到些什么的時候,該死的老板居然直接在技術(shù)部眾多同事面前找我談干技術(shù)部的主管,這不把我往油鍋里扔么?寫到這里我得交代下公司或者整個當(dāng)?shù)禺a(chǎn)業(yè)其實就是山寨版本的某一汽車零部件的生產(chǎn)制造,所謂的技術(shù)部就是把各不同類型零部件從A家甚至是直接弄部車拆解測繪,復(fù)制,繪圖,編制老板需要的生產(chǎn)工藝流程生產(chǎn),所以我現(xiàn)在回頭的時候發(fā)現(xiàn)我他媽的也不過是山寨版本的土八路。
, ?7 i, m) _8 S, Y有人看我不順眼的時候,那種沒名分的日子都感受到威脅,就象時下流行原配找到小三一樣弄點(diǎn)顏色給你看看。他爺爺?shù),我就一土八路,索性心一橫,此處不留爺,自有留爺處。這個時候我有和公司老板面對面的機(jī)會了,我說我還是回生產(chǎn)部門吧,老板說你能不能自信點(diǎn),不要看不起自己。我再說我不是那塊料,我骨子里就是干活的基因,你要我去做那玩意會滅殺了我。老板眼一瞪,你和我談條件?我慌了,我說我只是想做純粹的技術(shù)活計,和人玩江湖我沒那本事,再說我現(xiàn)在真沒什么資本和你談條件,我很感激公司給我提供這樣的平臺,如果你一定要我干,我來坐你的位置,你干我的事情,行不?老板很邪惡的笑了起來。' _: G3 o* j/ e8 k! o7 o/ g9 c  I3 g
我知道我回生產(chǎn)部的可能性已經(jīng)很小了,即使生產(chǎn)部的老大也很和諧的配合我去和老板談,老板也是那個態(tài)度,你們給我弄個技術(shù)部的主管再來和我談話,要知道在那個時候弄個行業(yè)技術(shù)部門老大是件非常高難度的動作,所以大家也可以理解為什么我可以被老板賞識了。
! F. x8 w" T! t; Q5 s! |8 f其實不是我不愿意去爭取,而是我知道自己能做什么,什么不能做,首先我的所謂技術(shù)功底即使現(xiàn)在也不是很充實,所以我從進(jìn)這一行業(yè)開始就告誡自己必須靜心鉆研技術(shù),討個媳婦。其次我總是認(rèn)為與人相處是需要高技巧的能力,而與機(jī)器打交道很簡單,你尊重事實,尊重規(guī)則,它不會和你計較,頂多就廢鐵一塊。還有我真沒心思去搶我上級的飯碗,發(fā)生那么多的事情都與他有關(guān),我并不記恨他,說真的,他也有他的可憐之處,所有那些發(fā)生的事情其實他也不過是在保護(hù)自己,這是動物的本能。
! v% h8 X* K( L6 u( ^+ @+ x1 W& }權(quán)衡再三,我終是下了決心——辭職!我把我的辭職申請交給技術(shù)部主管的時候,我看見他眼中的勝利,有那么一絲絲的懺悔讓我當(dāng)時很感動。那些我不關(guān)心的勾當(dāng)在辭職信批準(zhǔn)的時候被我一家伙用酒吧里的一打啤酒變成了另一樣?xùn)|西直接扔給了酒吧high妹了,我需要釋放些東西!

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
有你相隨 + 1 很為你的故事感動

查看全部評分

樓主| 發(fā)表于 2010-9-5 14:10:28 | 只看該作者
很快我開始在那個縣城的大街上游蕩,鬼魂一樣的,身邊的朋友以為我還很介意那份工作,怕我想不開,鼓惑我去討房媳婦,這還用說嗎,這是我的終極目標(biāo)啊!可是眾所周知的事實,在那些與機(jī)器打交道的場合能找到媳婦嗎?我嘴上應(yīng)承著,其實我在想應(yīng)該回家,那個遙遠(yuǎn)的,寂靜的家鄉(xiāng)蟄伏些日子,然后再做計議。于是帶了一大堆的書,王小波的,莫言的……那些有點(diǎn)聲香活色的書,還有老蔣,老毛的傳記什么的,就是沒有一本是機(jī)械類的書籍,連我喜歡的《機(jī)械工人》(現(xiàn)為《金屬加工》)也沒帶,當(dāng)然還有我業(yè)余時間做的全自動釣魚機(jī),坐了兩天的大車回家了。& M& ^  D+ _5 @2 e: C
回家我媽最關(guān)心的就是怎么就一個人回來,真是哪壺不開提哪壺,憑啥我就不能一個人回來了,即使灰暗的回來,我有我回來的理由,咕噥了些理由搪塞著老人的嘮叨。第二天就帶著我的魚桿,色情的小說,干糧,到兒時的樂園——長潭吊魚(憑吊那些傻魚兒怎么象我一樣),一邊看小說YY著有美女相伴的日子的愜意,一邊幻想自己有一天成為一個真正的機(jī)械匠人。說,人失意的時候會有那些跟你有點(diǎn)緣分的動物會知道,那些傻魚兒很捧場我的自動釣魚機(jī),我的那些YY片段會很快被我口袋里的警報器打斷,于是我放下幻想,色情小說,把魚鉤上的魚取下來,念念有詞“魚兒啊,再也不要上我的鉤啊”之類魚不懂的話,然后一個很慈悲的姿勢放魚回水。魚鉤上再侍侯點(diǎn)小蚯蚓,按扭一摁,魚鉤又回水中。這樣無休止的重復(fù)著這樣的小營生。真有山中無甲子,寒盡不知年的蕩氣回腸,餓了啃點(diǎn)干糧,渴了,喝點(diǎn)比城里礦泉水還礦泉水的溪水。

評分

參與人數(shù) 4威望 +4 收起 理由
sdlqwnu + 1
clg863 + 1
weishumg + 1
有你相隨 + 1 神仙般的生活

查看全部評分

發(fā)表于 2010-9-5 14:24:42 | 只看該作者
支持樓主,現(xiàn)在的社會就那樣,貢獻(xiàn)多少就要有相應(yīng)的回報

發(fā)表于 2010-9-5 16:39:20 | 只看該作者
山不在高,有仙則靈
7 d+ f% r$ J7 l6 z/ r* m水不在深,有龍則靈
; X( h" \( S1 D' k% }同樣,英雄不問出處,有技術(shù)就是大牛
5 P1 m! u1 f& J支持下!

發(fā)表于 2010-9-5 19:29:32 | 只看該作者
樓主的人生境界高,佩服

發(fā)表于 2010-9-5 20:39:46 | 只看該作者
很受啟發(fā)~~~~~~~~~樓主加油~~~~~- ~( l# ?4 U& P* r7 g
~

發(fā)表于 2010-9-5 21:05:24 | 只看該作者
合理的要求是鍛煉。不合理的要求是磨練

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 18:56 , Processed in 0.056215 second(s), 17 queries , Gzip On.